Детское питание можно купить в любом супермаркете. В аптеках можно купить лечебное детское питание, например, для детей с рефлюксом. Некоторые виды питания (например, полный гидролизат) можно купить только в аптеке и только по рецепту врача. Ещё продаётся детское питание в органических магазинах. Но я, если честно, почему то им не доверяю. В любом случае, органическое детское питание можно купить и в супермаркете.
В своё время мы остановились на питании Nutricia Karicare. Нам оно подошло больше, чем Heinz. Да и ассортимент у них побогаче того же Heinz. На этом сайте можно посмотреть весь ассортимент товаров, которые выпускает Nutricia Karicare.
http://www.nutriciababy.co.nz/
Но если английский не очень, то я могу и сюда запостить картинки. Сама помню, как было трудно опрелелиться, поэтому хорошо Вас понимаю.
Эта формула самая дешёвая. Стоит около 11-12 долларов в супермаркете.
Эта подороже, около 18 дол., в неё добавлены омега кислоты и ещё что-то очень важное для развития детей.
Эта формула на основе козьего молока. Нам она в своё время хорошо подошла. Но она ещё дороже, что-то около 20-21 дол.
Соевая формула не разделена по ступеням и подходит для детей от 0 до 12 мес. и тстоит оже в районе 20 дол.
Это формула для детей с рефлюксом
Эта не совержит лактозы и сахарозы.
А это частичный гидролизат - гипоалергенная формула. Полный гидролизат можно купить только по рецепту врача.
Да, вот Дрей советует переходить ко второй ступени, а я советую всё же начать с первой или выбрать формулу, которая подходит сразу для всех возрастных групп. К новой формуле первой ступени ребёнку будет легче адаптироваться. Потом, если всё нормально, постепенно перейдёте ко второй. И вводите не сразу, а по чуть-чуть. Пока есть питание, привезённое из России, замените новой формулой только, к примеру 50 мл и посмотрите реакцию.
По сравнению с Россией, с кашами тут ситуация вообще критическая. Только рис и мюсли. Причём у нас аллергию вызвал даже обыкновенный рис без всяких добавок, не говоря уже про мюсли, в которые понамешано чёрт знает чего.
Из детского питания в баночках мы ели только яблоки и груши. Очень полюбили брэнд Only organic, который уже упоминал Дрей. Вообще, ситуация такая, что практически нет монопюре и, поэтому, для первого прикорма эти банки не годятся