Детское питание

• Thread starter Thread starter Shigella
  • Start date Start date
S

Shigella

Guest
Здравствуйте, приятно познакомиться! Мы в НЗ всего 2 недели. Поездив по магазинам поняла что выбор товаров значительно отличается от Российского и того что нужно не нашла( у меня еще и с языком так себе). Если у кого нибудь есть маленькие дети, подскажите какую молочную смесь лучше выбрать? И вообще какие здесь кашки и пюрешки лучше? Малышу 5 месяцев. Сейчас мы доедаем запасы, а смесь мы едим специально для детей у которых срыгивания, запоры и т.д.(она содержит частично гидролизованный белок).
Лучше это в моем понимании натуральнее.
Боюсь обидеть тех кто здесь живет, но, ребята, то что вы здесь пьете это не молоко(хотя может быть, мне просто хорошее еще не попалось).

Ищите и обрящите
sm.gif

Молоко с серой и фиолетовой крышками достаточно жирное, чтобы на вкус вновь прибывших считаться молоком
wink.gif

Выбор смесей для детей здесь и правда невероятно беден. Три бренда всего. Мы остановились на Heinz, потому что он хоть растворяется сразу, и не надо бутылочку полчаса трясти, чтобы избежать закупоривания соски нерастворившимися частицами. Да и пио эту смесь наш киндер с большим удовольствием.

Из фруктовых, да и овощных консервов нашему киндеру понравились Golden circle и Only organic. Первая фруктовыми пюре, а вторая - овощно-мясными.

Каши коробочные практически не ел, хотя периодически пробовали его кормить ими.

А в общем - все индивидуально. У наших друзей у ребенка от Heinz сильное срыгивание было... Пробуйте... Есть пробники смесей в пакетиках, на одну порцию. Обращайте внимание на номер. Вам практически уже пора переходить на номер 2: от 6 до 12 мес.

Удачи!

Детское питание можно купить в любом супермаркете. В аптеках можно купить лечебное детское питание, например, для детей с рефлюксом. Некоторые виды питания (например, полный гидролизат) можно купить только в аптеке и только по рецепту врача. Ещё продаётся детское питание в органических магазинах. Но я, если честно, почему то им не доверяю. В любом случае, органическое детское питание можно купить и в супермаркете.

В своё время мы остановились на питании Nutricia Karicare. Нам оно подошло больше, чем Heinz. Да и ассортимент у них побогаче того же Heinz. На этом сайте можно посмотреть весь ассортимент товаров, которые выпускает Nutricia Karicare. http://www.nutriciababy.co.nz/

Но если английский не очень, то я могу и сюда запостить картинки. Сама помню, как было трудно опрелелиться, поэтому хорошо Вас понимаю.

Эта формула самая дешёвая. Стоит около 11-12 долларов в супермаркете.

Start1g.jpg

Эта подороже, около 18 дол., в неё добавлены омега кислоты и ещё что-то очень важное для развития детей.

Gold-1.jpg

Эта формула на основе козьего молока. Нам она в своё время хорошо подошла. Но она ещё дороже, что-то около 20-21 дол.

Goat-1.jpg

Соевая формула не разделена по ступеням и подходит для детей от 0 до 12 мес. и тстоит оже в районе 20 дол.

Soya-Formula.jpg

Это формула для детей с рефлюксом

AR-Thickened.jpg

Эта не совержит лактозы и сахарозы.

De-Lact.jpg

А это частичный гидролизат - гипоалергенная формула. Полный гидролизат можно купить только по рецепту врача.

SensiKare-HA.jpg

Да, вот Дрей советует переходить ко второй ступени, а я советую всё же начать с первой или выбрать формулу, которая подходит сразу для всех возрастных групп. К новой формуле первой ступени ребёнку будет легче адаптироваться. Потом, если всё нормально, постепенно перейдёте ко второй. И вводите не сразу, а по чуть-чуть. Пока есть питание, привезённое из России, замените новой формулой только, к примеру 50 мл и посмотрите реакцию.

По сравнению с Россией, с кашами тут ситуация вообще критическая. Только рис и мюсли. Причём у нас аллергию вызвал даже обыкновенный рис без всяких добавок, не говоря уже про мюсли, в которые понамешано чёрт знает чего.

Из детского питания в баночках мы ели только яблоки и груши. Очень полюбили брэнд Only organic, который уже упоминал Дрей. Вообще, ситуация такая, что практически нет монопюре и, поэтому, для первого прикорма эти банки не годятся :(

Огромное спасибо. Мы и в России ели смесь этой фирмы, только другую, таких как здесь там нет. На скудный ассортимент пюре я уже обратила внимание, прийдется готовить самой, благо овощей здесь много, да и крупы вроде есть. Меня все-таки волнует вопрос молока. Не подскажете может где нибудь за городом можно купить свежего коровьего или козьего молочка у частников или у фермеров? И еще подскажите пожалуйста адреса детских магазинов в Веллингтоне, если знаете, конечно, а то я пока была только в супермаркете, а там выбор смесей гораздо меньше, чем вы привели. Да и Only organic я там не видела.

Насчёт молока не знаю. Тут не рекомендуют давать детям простое молоко до 2 или 3 лет. Даже на всех бутылках написано, что не для детского вскармливания. Есть йогурт, который можно давать с 8 месцев. Он в отделе со всеми йогуртами находится. Если надо, потом этикетку сфотографирую. А приведённый ассортимент как раз из супермаркета. В любом супермаркете всё это есть. И Only organic тоже в любом супермаркете есть. Всё это лежит рядом на полках, просто надо повнимательнее посмотреть.

Сам не пробовал, но ходят упорные слухи, что фермеры молоко на сторону не продают. Ни коровье, ни козье. Не имеют прав таких... А частников в том понимании, как в России здесь нет...

В детских магазинах продают одежду, по крайней мере таких крупных как Baby factory, Baby city, Pampkin patch. Есть еще мелкие магазинчики, которые держат индусы, арабы, но там в основном только памперсы. В общем мы нигде кроме как в суперах детского питания в виде смесей и баночек не видели. Вот Таша говорит, кое что в аптеке можно взять. Нам не нужно было, поэтому мы и не знали.

На самом деле, огромный ассортимент не значит что все виды хороши. То что продается - вполне достаточно, как оказалось. Киндер вырос на этих пюрешках, смесях и кашках. И не только наш. Вся НЗ выросла на этих детских продуктых. Но вот вновь прибывшие как всегда - кормить ребенка нечем, одевать нечего, самими есть нечего. Но проходит полгода-год и все вдруг находится, для всех
sm.gif
Не в обиду, поверьте, а так, константация фактов
sm.gif

А на счет молока - поищите лучше с серой крышкой - Farm House. 4.5% жирности, чем будете круги за городом по фермам нарезать
sm.gif
dr.gif

Тут можно посмотреть продукцию Heinz. Весь ассортимент можно найти в любом супермаркете.
http://www.forbaby.co.nz/modules/products/

Вот картинка Only organic яблочного пюре
9403145301161.jpg

Вот нашла йогурт, он оказывается с 6 мес.
9415173107097.jpg

В общем, покопайтёсь на сайте Woolworths

http://www.woolworths.co.nz

Задайте ключевые слова baby food или infant formula

Наш сын кушает смесь Нэнни, она на основе козьего молока, производство Новая Зеландия. Наверное, в самой НЗ есть такая смесь
sm.gif
До трех лет не желательно пить цельное молоко, ни коровье, ни козье, только в кашки его добавлять.

На скудный ассортимент пюре я уже обратила внимание, прийдется готовить самой, благо овощей здесь много, да и крупы вроде есть. И еще подскажите пожалуйста адреса детских магазинов в Веллингтоне, если знаете, конечно, а то я пока была только в супермаркете, а там выбор смесей гораздо меньше, чем вы привели. Да и Only organic я там не видела.
Согласна с Дреем, через некоторое время адаптации здесь и ознакомления с местными магазинами, всё найдётся
dr.gif
Посмотрите ещё в супермаркетах New World. Адрес одного магазина в Велике COMMON SENSE ORGANICS, 260 Wakefield Street, где может быть найдёте молоко по вкусу и детское питание тоже.
Если надо, могу написать, где в Велике есть все детские магазины одежды, игрушек и прочее
sm.gif

Навлеку на себя опять шквал эмоций, но скажу, что асортимент во всех суперах практически один, но цена разная. И не вижу практической пользы от покупки того же питания в NW, если в PnS то же самое на 20-40% дешевле
sm.gif

Даже на всех бутылках написано, что не для детского вскармливания
На самом деле написано, что это молоко не может заменить материнское, поэтому не подходит для вскармливания.
Детям в 5 мес. можно варить каши на воду. Очень хорошо идет каша из овсянки. Круп тут полно, правда, я не уверена, что такое подойдет малышам с проблемами, как у Shigella...
Йогурты можно давать, надо только читать этикетки внимательно, чтобы там не было желатина и проч. добавок. Йогурт разбавляется пополам, скажем, гречневым отваром - такое питание мы получали в свое время на "молочке"

На самом деле написано, что это молоко не может заменить материнское, поэтому не подходит для вскармливания.
Детям в 5 мес. можно варить каши на воду. Очень хорошо идет каша из овсянки. Круп тут полно, правда, я не уверена, что такое подойдет малышам с проблемами, как у Shigella...
Йогурты можно давать, надо только читать этикетки внимательно, чтобы там не было желатина и проч. добавок. Йогурт разбавляется пополам, скажем, гречневым отваром - такое питание мы получали в свое время на "молочке"
Нет, я не имела ввиду то, что написано на банках с молочной смесью. Там действительно есть надпись, что формула не может заменить грудное молоко. Я имела ввиду именно цельное молоко. Здесь его рекомендуют не давать детям до 3 лет. Для этой возрастной группы продаются специальные молочные смеси и специальное молоко, которое можно купить в том же детском отделе. В России, кстати, тоже не рекомендуют давать цельное молоко детям до 3 лет, но ввиду того, что не все родители там могут позволить себе каждую неделю покупать дорогущие смеси, молоком всё же кормят. И даже в этом случае рекомендуют разбавлять его с водой наполовину.

И с йогуртами, кстати, тоже не всё так просто. Но это слишком спорный вопрос, поэтому, кто хочет, тот может найти информацию в Интернете.

Рекомендуют или нет это спорный вопрос. Я сама выросла на кововьем молоке, причем деревенском, жирненьком. И ничего, до сих пор не только жива, но и как ни странно здорова. Мой старший малец пьет коровье молоко с 1 годика, а смеси на дух не переносит, даже когда грудничком был не пил.
За советы и за ссылки всем спасибо!
У меня тут еще вопросик возник. Здесь детишкам витамин Д3 назначают? Или считается что солнышка достаточно, да к тому же озоновая дыра рядышком?

Да нет, то, что не рекомендуют - это вполне однозначно. А вот следовать или не следовать рекомендациям - персональный выбор каждого. Можно как 30 лет назад поить 3-месячных детей соком, мыть голову хозяйственным мылом, пользоваться тряпочками вместо прокладок или подгузников... А можно по-другому.

А про витамин Д3 даже не знаю. Нам, по крайней мере, никто не говорил его принимать.

Да нет, то, что не рекомендуют - это вполне однозначно. А вот следовать или не следовать рекомендациям - персональный выбор каждого. Можно как 30 лет назад поить 3-месячных детей соком, мыть голову хозяйственным мылом, пользоваться тряпочками вместо прокладок или подгузников... А можно по-другому.

И ведь все живы, не смотря на все эти ужасы... А теперь индустрия детского-всего промывает молодым родителям мозги
sm.gif

Д3 - рыбий жир? ВОт не помню откуда - остались смутные воспоминания о том, чот у нас были такие красенькие шарики в таблеточной упаковке с рыбьим жиром... Только где и когда - не вспоминается :(

Я сама выросла на кововьем молоке...
Ага, еще раньше в поле рожали тоже...
Цельное молоко, действительно, детям до 3 лет не рекомендуют, тем более "жирненькое".
А вот каши с 5 месяцев - это круто. Согласно современным рекомендациям ВОЗ и ведущих педиатров, прикорм следует начинать вводить не ранее 6 месяцев, при этом опираясь на готовность ребенка и наличие признаков этой самой готовности (инфы на эту тему навалом в интернете).
Мы начали более-менее полноценный прикорм в 8 месяцев, т.к. до этого ребенок вообще никакого интереса к пище не проявлял. С 7 месяцев он у меня был на педприкорме. А в 8 я стала давать овсянку, хотя она и тяжеловатая каша, но я была категорически против баночной еды. Овсянные хлопья - это самое доступное и простое из того, что было в супермаркетах. Сейчас хоть гречку можно купить в русском магазине, а раньше ее продавали только в Bin Inn, совершенно зеленую.

Про витамины забыла добавить. Здесь витамины не назначают без надобности никому, в том числе детям вит. Д.

А вот каши с 5 месяцев - это круто.

Нет каши мы пока не едим, это я так, на будущее узнать хотела что да как. Мы пока еще обходимся мамкиной сиськой, и смесью, когда молока не хватает.
А про цельное молочко, это я для старшего малыша спрашивала.

Кстати, не подскажете а кефир здесь есть?

А насчет того что в поле рожали, могу историю рассказать, недавно в газете читала. Незамужняя женщина родила ребенка в собственной квартире, одна. И потом прятала его ото всех три года, даже соседи не знали что ребенок существует (живот был практически незаметен, женщина полная), она его только иногда на балкон выпускала на несколько минут. Боялась что осудят, мол, без мужа и т.д. У малыша не то что прививок, а даже свидетельства о рождении не было. Он вообще не знал как мир устроен, когда его в больницу поместили, он больше всего травке радовался.

Кстати, не подскажете а кефир здесь есть?
У нас в Окленде в русском магазине продается кефир вполне приличный, правда дорогой - маленькая бутылочка ок 300 мл - $3.50. В супермаркете я покупаю обычно органический био-йогурт без добавок (Biofarm), он немного напоминает кефир, хотя и не совсем то. Но ребенку я это никогда не давала.

А если Вы груднички, то зачем смесью кормите?

А вот каши с 5 месяцев - это круто
На самом деле, каши начинались с 4 месяцев, толокно - та же овсянка. Сначали жидкие, ессно.
Смесей не было - кроме коровьего молока и кефира с молочки кормить детей было нечем. Так что, если не было грудного молока, каши выручали очень здорово.
Дети выросли без проблем, несмотря на современные рекомендации, которые, кстати, всё больше к смесям приближены. Сколько лет эти смеси были доступны, особенно в России? А коровье молоко и прочие продукты, заменяющие грудное питание - столетиями использовались.
Не хочу сказать, что они были лучше современных смесей, но кто знает, что будут рекомендрвать, когда ваши дети вырастут...
То принимайте витамины, то поосторожней.
То надо рыбий жир, то вредно.
То не ешь без хлеба, то не ешь глютен...

Из названий смесей я помню Симилак и какой-то финский заменитель молока, уже жидкое. Но у нас сразу на него диатез появился, так что отменили. А чем в итоге докармливала - не помню.
sm.gif

Народ еще вроде бы еще "Малыш" использовал, отсеивая сахар.
Мы на молочной кухне кефир и творог каждое утро брали.
В Москве много финского питания было в баночках - всякие фрукты и овощи в виде пюре со сливками.

Back