Диплом специалиста - Level 8

Хорошие новости! :)

Только что получил заветный конверт (кстати, почему-то прислали через DHL, хотя я вроде не оплачивал обратную отправку).
Так вот мой диплом специалиста (Петрозаводский Государственный Университет, 5 лет, дневное отделение) оценили соответствующим "Bachelor of Computing Systems degree at Level 7 (360 credits)", но вот с такой пометкой:

Весь процесс от отправки до получения документов занял три месяца и одну неделю.

поздравляю! :-) Я тоже со дня на день жду конверта.

апдейт, делюсь радостью! Только что курьер мой конверт принес, а там:
Bachelor of Software and Information Technology at Level 7 (360 credits) and Bachelor of Software and Information Technology with Honours at Level 8 (120 credits).
:brazil::brazil::brazil:

Last edited:

Bachelor of Software and Information Technology at Level 7 (360 credits) and Bachelor of Software and Information Technology with Honours at Level 8 (120 credits).

Поздравляю! Вот тоже жду, уже в статусе Quality Checking, но к сожаленю уже 12ое число, пошлют обратно в пул... ((

Поздравляю! Вот тоже жду, уже в статусе Quality Checking, но к сожаленю уже 12ое число, пошлют обратно в пул... ((
ну что вы расстраиваетесь, как пошлют - так и обратно выберут. С таким количеством баллов вы куда раньше меня переедете. :-)

ну что вы расстраиваетесь, как пошлют - так и обратно выберут. С таким количеством баллов вы куда раньше меня переедете. :-)

Кстате что то странное происходит. Уже как два дня у них прошло с 12го числа, а я все нахожусь в статусе selected. Обратно в пул не возвращают. Думаю может они там договорились с NZQA, и ожидают результатов... Странно ещё то что сам assessment и подготовка отчета заняла у них несколько часов. А вот quality checking уже два дня.

Спасибо! Вам тоже мои поздравления! =)

Господа, помогите, пожалуйста, новичку. Есть ряд идиотских вопросов:

1. Правильно ли я понимаю, что если в exemption-списке вузу соответствует хронология типа 1960-1991; 2007 - это означает что не требуется подтверждать в NZQA дипломы, полученные в период c 1960 по 1990 и после 2007?

2. Если речь идет об ICT, то эта сфера является как skill shortage, так и future growth, что влечет за собой 10+10 баллов за квалификацию и 10+10 баллов за учебу (с учетом стажа 5 лет)?

3. Чем так плох уровень образования Level 8? С ним не действительны бонусные баллы за квалификацию? (У меня обыкновенный 5-летниц диплом)

4. Как иммиграционные офицеры реагируют на совмещение работы и учебы, не режут ли стаж? (у меня из-за этого стаж может варьироваться от 4 до 6.5 лет, что, как понятно - две большие разницы 135 и 150 баллов)

5. Какова вероятность быть взятым из пула с 135 баллами? Имеет ли смысл вообще заниматься этим с таким количеством?

Заранее спасибо.

Господа, помогите, пожалуйста, новичку. Есть ряд идиотских вопросов:

1. Правильно ли я понимаю, что если в exemption-списке вузу соответствует хронология типа 1960-1991; 2007 - это означает что не требуется подтверждать в NZQA дипломы, полученные в период c 1960 по 1990 и после 2007?

2. Если речь идет об ICT, то эта сфера является как skill shortage, так и future growth, что влечет за собой 10+10 баллов за квалификацию и 10+10 баллов за учебу (с учетом стажа 5 лет)?

3. Чем так плох уровень образования Level 8? С ним не действительны бонусные баллы за квалификацию? (У меня обыкновенный 5-летниц диплом)

4. Как иммиграционные офицеры реагируют на совмещение работы и учебы, не режут ли стаж? (у меня из-за этого стаж может варьироваться от 4 до 6.5 лет, что, как понятно - две большие разницы 135 и 150 баллов)

5. Какова вероятность быть взятым из пула с 135 баллами? Имеет ли смысл вообще заниматься этим с таким количеством?

Заранее спасибо.
1. да
2. за future growth баллы дают только при наличии работы или job offer в Новой Зеландии
3. угу, для айтишников не действительны - нужен ровно 7 левел
4. говорят, что в общем случае режут, но вообще по-разному. Я вот надеюсь убедить их в том, что в моем конкретном случае нужно весь опыт засчитать
5. 135 баллов это много, возьмут с первой же выборки - смысл есть.

Конечно, возьмут, а если хорошо себя на интервью покажете, то и вид на жительство сразу шлепнут. так что готовтесь тщательно, штудируйте английские и американские экспатские форумы. у нас было как раз 135 :) правда опыт работы 10+

Конечно, возьмут, а если хорошо себя на интервью покажете, то и вид на жительство сразу шлепнут. так что готовтесь тщательно, штудируйте английские и американские экспатские форумы. у нас было как раз 135 :) правда опыт работы 10+

Что были случаи что давали сразу вид на жительство?

Если хотите узнать почему вам дали рабочку вместо резидентской визы, то сделайте запрос и затребуйте копию своего файла включая все записи иммиграционного офицера. Порой можно столько удивительного узнать о клиентах и о своих ошибках. :)

Сергей, а как вы думаете, при подаче на SMC из НЗ без джоб офера, какая вероятность получения рабочки?

бессрочная резидентская виза имеется в виду (в европе это почему-то принято называть видом на жительство).
Рассказывать историю НЗ никому не надо - они и сами ее знают. Надо показать, что вы в курсе зарплат, уровня безработицы в своей отрасли и в отрасли своего партнера в региональном разрезе. Навыки работы со статистикой не помешают. Также трезво оценить свои шансы найти работу. Рассказать, что вы знаете, что сколько стоит (вся инфа есть в инете в виде таблиц) и ваших резервов достаточно, чтобы без проблем прожить n-месяцев без работы (зависит от отрасли). Надо показать, что вы ожидаете определенных трудностей, назвать их, объяснить, как с ними собираетесь справляться. Хорошо, если у вас здесь есть знакомый, на которго вы може сослаться как на источник информации и как на человека, способного оказать определенную моральную помощь. В нашем случае, у нас таких не было, но некоторые ссылаются на интернет-знакомых, например, по форуму.
англоязычные форумы здесь вам первый помощник.
ни в коем случае не ругать свою страну, но это я уже для тех, кто вне культурного поля.
иметь четкие и логичные ответы на вопрос, почему решили эмигрировать. "говорят, красивая природа" прокатит, но только как дополняющий аргумент.
список вопросов обычно стандартный, опять же есть в интеренете.

Здравствуйте, вроде прочитал всю тему, но вопросы остались.

1. Мой ВУЗ есть в списке NZQA. Написано, что если диплом выдан после 2008, то подтверждать не надо. Что за бакалавра дают 7, за магистра 9.
У меня бакалавр 2009 г., магистр 2011 г.. Единственное НО. ВУЗ называется "Сибирский Государственный Аэрокосмический университет им. академика М.Ф. Решетнева". В списке он переведен как "Academician M.F. Reshetnev Siberian State Aerospace University". НО! Что если в переводе диплома будет указано "Siberian State Aerospace University named after M.F. Reshetnev". Получается они его не признаю и поставят 8? Неужели все равно нужно заказывать full assessment?

2. Получается у меня баллы засчитываются за какой-то один диплом. За тот, где больше баллов? Или плюсуются? Могу ли я в калькуляторе баллов поставить Да напротив пункта "Do you have a recognised post-graduate qualificationhttp://glossary.immigration.govt.nz/Recognisedpostgradqualification.htm?" Почему, если нет.

3. В калькуляторе есть пункт "Do you have a recognised qualification? (level 3,4,5,6)". Я посмотрел, что значат эти левелы, но все равно не понял по ним. Если Diploma, это значит аттестат школьный? Если нет, то что это за дипломы и сертификаты такие? Могу ли я в калькуляторе поставить Да напротив этого пункта? Тоже самое где про партнера спрашивается, там есть level 3,4,5,6 и 7,8,9,10. У партнера получается 6,5 лет инженер, наверное 8 или 7 поставить. А напротив пункта 3,4,5,6 ставить нет?

4. И последний такой вопрос. Допустим у заявителя супер-пупер образование, у партнера и сертификаты есть, и язык, и за 8 левел получает, а опыта нет (у основного). Вобще никакого по специальности, но калькулятор говорит, что у него более 140 баллов (допустим). Выберут ли EOI? Или нереально без опыта сколько бы баллов не набрал?

Заранее спасибо.

1. Мой ВУЗ есть в списке NZQA. Написано, что если диплом выдан после 2008, то подтверждать не надо. Что за бакалавра дают 7, за магистра 9.
У меня бакалавр 2009 г., магистр 2011 г.. Единственное НО. ВУЗ называется "Сибирский Государственный Аэрокосмический университет им. академика М.Ф. Решетнева". В списке он переведен как "Academician M.F. Reshetnev Siberian State Aerospace University". НО! Что если в переводе диплома будет указано "Siberian State Aerospace University named after M.F. Reshetnev". Получается они его не признаю и поставят 8? Неужели все равно нужно заказывать full assessment?

- не парьтесь по поводу перевода, они это понимают. многие вузы из списка вообще три раза поменяли свое название и ничего.

2. Получается у меня баллы засчитываются за какой-то один диплом. За тот, где больше баллов? Или плюсуются? Могу ли я в калькуляторе баллов поставить Да напротив пункта "Do you have a recognised post-graduate qualification?" Почему, если нет.

- у нас магистерский диплом засчитали. Прописываете магистерский (как master будет засчитан), диплом "специалиста" как бакалаврский, к сожалению

3. В калькуляторе есть пункт "Do you have a recognised qualification? (level 3,4,5,6)". Я посмотрел, что значат эти левелы, но все равно не понял по ним. Если Diploma, это значит аттестат школьный? Если нет, то что это за дипломы и сертификаты такие? Могу ли я в калькуляторе поставить Да напротив этого пункта? Тоже самое где про партнера спрашивается, там есть level 3,4,5,6 и 7,8,9,10. У партнера получается 6,5 лет инженер, наверное 8 или 7 поставить. А напротив пункта 3,4,5,6 ставить нет?

- читайте еще раз, там все довольно однозначно и применяйте логику

4. И последний такой вопрос. Допустим у заявителя супер-пупер образование, у партнера и сертификаты есть, и язык, и за 8 левел получает, а опыта нет (у основного). Вобще никакого по специальности, но калькулятор говорит, что у него более 140 баллов (допустим). Выберут ли EOI? Или нереально без опыта сколько бы баллов не набрал?

-гипотетические вопросы можно проверить на "калькуляторе". по-моему, без опыта работы 140 баллов не выкрутить, партнер со степенью даст прибавку всего лишь в 5 (или 10?) баллов, опыт работы партнера и его сертификаты на первом и втором этапах не учитывается (только на собеседовании) - поэтому и рекомендуется сначала определиться, кто основной заявитель. знаю кучу случаев, когда жена была основным заявителем, но ни дня в нз не проработала, тк "некондиционный" муж умел зарабатывать. Отбор на первом этапе осуществляется чисто механически - все кто больше 110 по собственным подсчетам заявителя (сейчас еще 110?) проходят дальше. Другое дело, что на первом этапе нужно уже иметь все документы на руках, чтобы потом доказывать то, что вы указали в заявлении, а не придумывать новые сущности.

партнер со степенью даст прибавку всего лишь в 5 (или 10?) баллов
Что за степень? Партнер дает 20 баллов при условии его IELTS 6.5 и наличия ВО

Да и кстати, без опыта работы и без учебы в НЗ - никак не набрать 140 баллов

Отбор на первом этапе осуществляется чисто механически - все кто больше 110 по собственным подсчетам заявителя (сейчас еще 110?) проходят дальше.

Это вы о чем? Без джоб офера, нужно 140 баллов чтобы пойти дальше

Back