Диплом специалиста - Level 8

ой, могла запутаться в конкретных баллах! тем более, что они время от времени меняются. про язык у партнера я даже не подумала - это как-то само собой... я это все к тому, что вся система очень проста, логична и прекрасно объяснена на сайте. так и не понимаю, зачем вообще нужны агенты?

Прислали пакет из NZQA. Ура, подтвердили level 7 для диплома специалиста! Заняло 19 дней с доставкой. Fast Track.
Но, к сожалению, EOI вернули в пул, не успел. Надесю что на этой неделе опять отберут.

Last edited:
Прислали пакет из NZQA. Ура, подтвердили level 7 для диплома специалиста! Заняло 19 дней с доставкой. Fast Track.
Но, к сожалению, EOI вернули в пул, не успел. Надесю что на этой неделе опять отберут.
поздравляю! :-) наверняка отберут.)

Друзья! У меня NZQA с "двойным" баллом за один диплом. Цитирую:

Bachelor of Software and Information Technology at Level 7 (360 credits) and Postgraduate Diploma in Computer and Information Sciences at Level 8 (120 credits)

Я подавался в пул, решил не мелочится, указал Level 8 (Postgraduate bla-bla-bla). Прочитал топик и засомневался - может лучше исправиться на Level 7 пока ещё не выбрали? :)

Заодно oftop-ный вопросик: в репорте NZQA указано два номера, какой из них нужен в EOI ?
1) NZQA Application Number (вида 123456-7)
2) NZQA Security Number (вида 1234). в репорте нету, указан только в сопроводительном письме, но в разделе Immigration Points (что настораживает)

Спасибо вам заранее!

Друзья! У меня NZQA с "двойным" баллом за один диплом. Цитирую:

Я подавался в пул, решил не мелочится, указал Level 8 (Postgraduate bla-bla-bla). Прочитал топик и засомневался - может лучше исправиться на Level 7 пока ещё не выбрали? :)

Заодно oftop-ный вопросик: в репорте NZQA указано два номера, какой из них нужен в EOI ?
1) NZQA Application Number (вида 123456-7)
2) NZQA Security Number (вида 1234). в репорте нету, указан только в сопроводительном письме, но в разделе Immigration Points (что настораживает)

Спасибо вам заранее!

С 8кой у вас же меньше на 10 баллов будет (а может и на все 20). Посчитайте.

Друзья! Перечитала тему вдоль и поперек. Ситуация та же. У мужа институт в списке исключений, диплом специалиста автоматически на 8 левел.

Планируем сначала отослать мой в NZQA (его в списке нет), получить за него 7 и подавать ЕОI со 130 баллам (все еще претендуя на бонусные за его опыт в LTSSL и absolute skills shortage). А потом, если вытащат из пула, уже бодаться с офицером по поводу левела и, если потребуется, подтверждаться в NZQA.

Или сразу сейчас отправить оба диплома, надеясь, что мужу дадут заветный 7 левел?
История видела случаи получения 7 в computer science с 5.5 годами обучения?

Друзья! Перечитала тему вдоль и поперек. Ситуация та же. У мужа институт в списке исключений, диплом специалиста автоматически на 8 левел.

Планируем сначала отослать мой в NZQA (его в списке нет), получить за него 7 и подавать ЕОI со 130 баллам (все еще претендуя на бонусные за его опыт в LTSSL и absolute skills shortage). А потом, если вытащат из пула, уже бодаться с офицером по поводу левела и, если потребуется, подтверждаться в NZQA.

Или сразу сейчас отправить оба диплома, надеясь, что мужу дадут заветный 7 левел?

если вуз в списке признаных, то ничего никуда посылать не надо - просто следуйте инструкции. Насколько я понимаю, специалист - это все же 7, 8 - это мастер, которого в россии еще называли магистр. Некоторые мастерские, по-моему, идут на 9 (типа МБА), но я не эксперт по миграционным правилам.

Участие в пуле осуществляется на основе "самоаттестации". Но после того, как вас выберут, каждый пункт, что вы указали, надо будет подтверждать документом.

На данный момент диплом специалиста из списка признанных вузов с "правильными" годами выпуска автоматом левел 8. Бодаться с офицером по этому поводу из опыта тех кто здесь писал бесполезно: он действует по инструкции 7 не равно 8. В NZQA посылается диплом и просьба подтвердить, что диплом подходит и под левел 7 (где-то на форуме был текст такого запроса). В результате получаете левел 7 + левел 8 (то есть оба).

Друзья! Перечитала тему вдоль и поперек.

...

Плохо читалитему, были такие случаи. У меня и у нескольких других NZQA подтверждал 7ой левел, но со специальным реквестом об этом.

Откуда взялись ещё полгода? Незаконченая магистратура или неотъемлемая часть первого диплома (бакалавра)? Если магистра, то можно просто не указывать.

Во многих технических вузах срок обучения на специалиста-инженера был (есть?) 5.5 лет.

Natali абсолютно права. У многих технарей еще полгода дают на написание диплома. Боязно, что из-за этих лишних полгода могут дать 8 в NZQF. Поэтому и спрашивала про 5.5 именно.

У нас дилемма теперь в другом: отсылать ли оба диплома в NZQА сейчас (раз все равно диплом мужа придется подтверждать)? Чтобы время сэкономить и сразу все доки офицеру послать, а не дожидаться, пока EOI опять в пул вернут. Вопрос в другом - а отберут ли нас со 130 баллами вообще? Слышала со 135 норм берут. А как дела обстоят со 130?

Вопрос в другом - а отберут ли нас со 130 баллами вообще? Слышала со 135 норм берут. А как дела обстоят со 130?

Molya, судя по текущей статистике, неплохой шанс есть, если у Вас 15 баллов за опыт в area of absolute skill shortage. За 2012 год такие EOI со 130-140 баллами неоднократно попадали в выборку, хоть и не каждый раз. Последний раз - буквально вчера, 31-го октября. А вот если 130 и за absolute skill shortage только 10 баллов, то в 2012-м такие не выбирались вообще. Разницу между 135 и 130 они, по-моему, не делают. Обычно идет диапазон 130-140 баллов.

По идее приоритет такой:
1. 140 или больше (попадают всегда)
2. 100 или больше с оффером (попадают всегда)
3. 130-140 при 15 баллах за area of absolute skill shortage (попадают часто)
4. 130-140 при 10 баллах за area of absolute skill shortage (за 2012 год ни разу не попали)
...

Добрый день!

вопрос на злободневную тему)

диплом специалиста,
сделан PAR - уровень 7,
подан EOI - отобрали,
получен ITA,
отправлен запрос в NZQA на full assessment (с сопроводительным письмом "прошу comparability to Level 7!!!") - получен уровень 8 (документы мне еще не приехали, но по e-mail уровень написали)...

отправлен запрос в INZ, ответ (15.11.2012) - "8 не 7, не подходите."
отправлен запрос в NZQA, ответ (15.11.2012) - "ну, предварительная оценка на то она и предварительная... в общем у вас 8 и точка"

вот так...

кто оказывался в подобной ситуации именно на этом этапе?
какие методы и способы борьбы можно использовать?

Добрый день!

вопрос на злободневную тему)

диплом специалиста,
сделан PAR - уровень 7,
подан EOI - отобрали,
получен ITA,
отправлен запрос в NZQA на full assessment (с сопроводительным письмом "прошу comparability to Level 7!!!") - получен уровень 8 (документы мне еще не приехали, но по e-mail уровень написали)...

отправлен запрос в INZ, ответ (15.11.2012) - "8 не 7, не подходите."
отправлен запрос в NZQA, ответ (15.11.2012) - "ну, предварительная оценка на то она и предварительная... в общем у вас 8 и точка"

вот так...

Сочувствую...

Странно почему кому-то подтверждают 7ку а кому-то нет. Как же мне повезло черт возьми.

где-то в начале этой темы кто-то писал о подобной ситуации. Насколько я помню, там ситуацию разрулил иммиграционный офицер. Т.е. ему написали, что вот, PAR был 7 левел, а потом сделали оценку на 8 левел, хотя в России инженер, когда я учился, был минимальным ВО, и очень даже практическим. Офицер уже связался с NZQA, и в итоге те поменяли оценку на 7 левел.

Еще можно заказать переоценку за дополнительную плату - тогда в NZQA вашим дипломом займется другой специалист. Но нужно написать будет, что конкретно в оценке считаете несправедливым. Не знаю, делал ли это кто-нибудь.

Всем здравствуйте.
Прочла все темы на форуме про NZQA. Подала свои документы на рассмотрение. Через месяц мне все прислали и присвоили Level 7. У меня красный диплом инженера-эколога Казахстанского вуза. 10 лет стаж работы по специальности. Я расчитывала на Level 8. Думаю написать им спросить причину почему уровень 7. А тут собрались люди которых 8 не устраивает! Единственное НО я уже нахожусь в Новой Зеландии и делала соответствие диплома для себя, чтобы в будущем работать тут по специальности.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Я понимаю, что пересматривать они уже будут за дополнительную плату мой level. Но я теперь в раздумьях, нужно ли мне вообще пересматривать или 7 уровня вполне достаточно для нормально оплачиваемой работы?

Back