Диплом специалиста - Level 8

Всем здравствуйте.
Прочла все темы на форуме про NZQA. Подала свои документы на рассмотрение. Через месяц мне все прислали и присвоили Level 7. У меня красный диплом инженера-эколога Казахстанского вуза. 10 лет стаж работы по специальности. Я расчитывала на Level 8. Думаю написать им спросить причину почему уровень 7. А тут собрались люди которых 8 не устраивает! Единственное НО я уже нахожусь в Новой Зеландии и делала соответствие диплома для себя, чтобы в будущем работать тут по специальности.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Я понимаю, что пересматривать они уже будут за дополнительную плату мой level. Но я теперь в раздумьях, нужно ли мне вообще пересматривать или 7 уровня вполне достаточно для нормально оплачиваемой работы?

Как-то вы невнимательно их читали. :-) 7 левел нужен тем, кто идет по программе SM по списку LTSSL - там для некоторых специальностей (для айтишных, например) четко указано, что нужен обязательно 7 левел, и больше никакие не подойдут. Поэтому за него и бьемся. Поэтому 8 и не устраивает. Так что на нас ориентироваться вам бесполезно, совсем ведь другая ситуация. :)

или 7 уровня вполне достаточно для нормально оплачиваемой работы?
У меня диплом никто не спрашивал. Зарплата адекватна рынку (хотя после налогов получается чуть меньше или столько же, чем было в России), конечно можно больше, но т.к. работу я искал меньше недели, то мне для первого раза вполне достаточно.

Вообще кого-нибудь кроме имми уровень образования интересует?

Last edited:
Подскажите пожалуйста. Учился 5 лет по специальности "системный программист". После 4-х лет получил диплом бакалавра, после 5-ти лет - специалиста. Могу ли я отослать в NZQA только диплом специалиста и указать 4 года обучения, чтобы получить level 7 и подаваться на SM как Software Developer? Не хочется мучаться с level 8.
Спасибо.

Подскажите пожалуйста. Учился 5 лет по специальности "системный программист". После 4-х лет получил диплом бакалавра, после 5-ти лет - специалиста. Могу ли я отослать в NZQA только диплом специалиста и указать 4 года обучения, чтобы получить level 7 и подаваться на SM как Software Developer? Не хочется мучаться с level 8.
Спасибо.

Если у вас есть диплом бакалавра, то подтверждаться не надо. У вас автоматически есть 7ка. Ваш ВУЗ входит в exempt list?

Нет не входит, так что в NZQA документы в любом случае отправлять. Единственный вопрос - какие? Диплом бакалавра или специалиста?

можно только бакалавра. быстрее будет... был бы диплом магистра имело бы смысл оба отправлять, чтоб получить +5 баллов за магистра.

можно только бакалавра. быстрее будет... был бы диплом магистра имело бы смысл оба отправлять, чтоб получить +5 баллов за магистра.
Спасибо! +5 вроде не нужны :)

Извините, если дублирую, но ещё раз переспрошу, а то намешалось, одни говорят одно, другие сразу же опровергают...

Т.е. если я хочу пройти по программе skilled migrant как программист, где нужен lvl7, а я специалист с уровнем 8, то мне эти 50 очков не начислят? Т.к. "8!=7"...
Мой универ есть в списке и здесь чёрным по белому написано, что специалист это 8 уровень (здесь=> Russia )
Дальнейшие действия это посылка своего диплома в NZQA, чтобы там подтвердили, что он подходит и под lvl7? (Это NZ$746 )

Т.е. если я хочу пройти по программе skilled migrant как программист, где нужен lvl7, а я специалист с уровнем 8, то мне эти 50 очков не начислят? Т.к. "8!=7"...
Да, вы не получите никакие баллы за опыт, т.к. опыт должен быть в comparable labour market (Россия не относиться сюда) или в area of absolute skills shortage (сюда вы не попадаете, т.к. level 7 != level 8).

Мой универ есть в списке и здесь чёрным по белому написано, что специалист это 8 уровень (здесь=> Russia )
Дальнейшие действия это посылка своего диплома в NZQA, чтобы там подтвердили, что он подходит и под lvl7? (Это NZ$746 )
Да, все правильно NZQA может подтвердить, что у вас диплом level 7, но не обязаны этого делать. Вам нужно их очень хорошо попросить.

Да, вы не получите никакие баллы за опыт, т.к. опыт должен быть в comparable labour market (Россия не относиться сюда) или в area of absolute skills shortage (сюда вы не попадаете, т.к. level 7 != level 8).

Да, все правильно NZQA может подтвердить, что у вас диплом level 7, но не обязаны этого делать. Вам нужно их очень хорошо попросить.

Я уже писала, что если вы в россии работали на иностранную контору типа HP, то проктывает или работали на российскую контору, но на comparable labour market, например, в вечных командировках обслуживая западных товарищей - тоже прокатывает. По крайней мере, к нам вопросов не возникло ни в одном случае и "самоназначеный" level 8 никого не смутил.

Всем доброй ночи, а Новой Зеландии - утра.
Хотел бы уточнить у уважаемых форумчан по поводу диплома специалиста. У меня два диплома по специальности "Инженер Телекоммуникаций": бакалавр и специалист. Украинских вузов в списке признанных до сих пор нет, т.е. подтверждать диплом нужно в NZQA. А подавать нужно только диплом бакалавра, чтобы получить седьмой уровень.
Если подтвердят седьмой уровень, можно будет получить баллы за опыт работы, несмотря на то что страна не входит в список comparable labour market, так как специальность входит в LTSSL (ICT, Electronics and Telecommunications --> Telecommunications Network Engineer (263312).
Я правильно понимаю ситуацию?

Большое спасибо!
Но если подавать два диплома, что может дать второй? Дополнительные баллы за образование? Или имеете в виду что второй могут тоже посчитать как level 7?

Большое спасибо!
Но если подавать два диплома, что может дать второй? Дополнительные баллы за образование? Или имеете в виду что второй могут тоже посчитать как level 7?
В лучшем случае вам не придется подтверждать его отдельно, если вдруг понадобиться. Но это все решать вам.

Форумчане,
Небольшой уточняющий вопрос :
Если имеется опыт работы в компаниях с головным офисом в странах и списка, то не важно какой левел дал NZQA, так ведь? 7 или 8 (кстати, я айтишник)

В моем случае это год в новозеландской и 4 в японской. Остальное Россия, а значит не считается, поэтому выходит только 5.

Но проблема в том, что новозеландская компания закрылась уже и ее не существует. Но у меня остался контракт. Является ли это проблемой? Или просто у меня уже будет защитано только 4г в японской?

И последнее: каким образом подтверждается , где находится головной офис ?

Всем спасибо!

Но проблема в том, что новозеландская компания закрылась уже и ее не существует. Но у меня остался контракт. Является ли это проблемой? Или просто у меня уже будет защитано только 4г в японской?
И последнее: каким образом подтверждается , где находится головной офис ?
то, что компания закрылась не является проблемой, тем более если есть контракт. В нашем случае даже контракта не было, нашли бывшего бухгалтера или администратора и попросили подписать письмо и отсканировать, что такая фирма существовала, а коллега написал письмо, что работали вместе там-то и там-то на такой-то должности.

где головной офис компании не важно. головной офис может быть в рф, а работа в европе, опять же как в нашем случае.

лучше вас вашу жизнь никто не знает, вам надо просто совместить требования "стандарта" и факты вашей жизни и описать это понятным для другого человека языком.

признаться честно, мы с моим мистером много спорили, когда заполняли все эти бумажки. Он, как истинный программист, все время указывал на несоответствия и "искал баги" в собственной биографии. А я даже машину вожу "по понятиям" а не по правилам и мои обывательские представления о его карьере оказались вполне понятны офицеру. Поэтому как вариант, попробуйте вовлечь в процесс подготовки вашей биографии человека, который вас любит и не склонен к следованию правилам, например, вашу маму. Ну, и позитивный настрой, само собой.

Опыт работы в нз компании вам там зачтется - поднимите это на флаг и подложите референсы от киви, с которыми вы работали.

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, изменилась ли ситуация с Level 7 vs Level 8. Дело в том что у меня диплом с отличием и какого результата ждать при оценке квалификации даже не знаю.
Спасибо!

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, изменилась ли ситуация с Level 7 vs Level 8. Дело в том что у меня диплом с отличием и какого результата ждать при оценке квалификации даже не знаю.
Спасибо!

Привет! Anton84.

Если не трудно озвучьте специальность по которой хотите подаваться? Я так предполагаю что IT? Сколько набираете баллов (140 есть или offer).Если есть то все недопонимания может разъяснить только NZQA а там как повезет.Или как тут писали выше если есть 2 диплома (бакалавр+магистр) то 7 обеспечена за бакалавр. Если диплом специалиста то тут сложнее конечно :) Если нет 140 баллов думать об уровне просто пока бесмысленно. Наверное Вы знаете статистику выборок (140 баллов и Offer) в 2013 году. Я не коем образом не преумоляю необходимость Level 7 но если нет 140 баллов и Offer то смысла думать пока об уровне нет никакого.Т.к люди уже 2 раза вылетали из pool до 140 баллов (была одна выборка 30.11.2013 со 135 баллами т.е кто-то успел вскочить в последний вагон:) ). Хотя кто знает может в 2014 году и будут какие нибудь изменения в LTSSL:).Может балл проходной снизят как было с 2010-2102 годы. Если что то не так форумчане подправят:)

Last edited:
Спасибо большое за ответы! Пока не могу посчитать свои баллы, так как только начал ковыряться во всём этом. В данный момент занимаюсь английским, но чтобы не терять времени решил подтвердиться в NZQA. Мне 29. Закончил Московский Государственный Университет Путей Сообщения - Институт систем автоматизации, электрификации и управления. В дипломе - специальность - инженер путей сообщения, специализация - системы передачи информации. Диплом с отличием.Закончил в 2009 году. Последние 7 лет работаю сетевым инженером (проектирование, внедрение комп сетей). Есть пачка сертификатов от Cisco, но думаю NZQA они по барабану. Подаваться думаю по Computer Network and Systems Engineer (263111), либо Telecommunications Network Engineer (263312). Пока не знаю как лучше поступить. Читаю этот форум и первоисточник. Если кто-то сможет дать какие-то советы, то премного благодарен! Спасибо!

Back