Дискуссия о расах

Киви Индусов недолюбливают, как я раньше и писал.
Новости из Дели про комонвелс геймз, когда там мостик рухнул, в гостиницах срач-бардак, знакомые киви комментировали "oh, ........ indians!"

ну а за что же им (да и нам тоже) их любить. Это натурально, когда человек одной расы недолюбливает представителей другой. Тем более когда ризница во внешнем виде столь велика. Я имею ввиду белый - чёрный

ну а за что же им (да и нам тоже) их любить. Это натурально, когда человек одной расы недолюбливает представителей другой. Тем более когда ризница во внешнем виде столь велика. Я имею ввиду белый - чёрный

немножечко не соглашусь, это расизм в чистом виде (и в этой стране будь ты любого цвета если ты влился в это общество - то тебе никто ничего не скажет и ничего не подумает). это какбы сказать? киви радуются когда находят кого-то (какой бы эпитет подобрать? "хуже" или "глупее") их.
Вот облажались маленько Индусы вначале - ха-ха-ха! ДикЩит! ха-ха-ха. А потом вроде все в норму вошло - так и все! Молчок.

У меня в универе лекции читали
- специалист по физиологии - француженка африканского происхождения
- специалист по моделированию - киви
- специалист по fuzzy logic - китаец
- 3 профессора индусы
отличные специалисты и уважаемые люди, никого расизма в их адрес.

немножечко не соглашусь, это расизм в чистом виде (и в этой стране будь ты любого цвета если ты влился в это общество - то тебе никто ничего не скажет и ничего не подумает). это какбы сказать? киви радуются когда находят кого-то (какой бы эпитет подобрать? "хуже" или "глупее") их.
Вот облажались маленько Индусы вначале - ха-ха-ха! ДикЩит! ха-ха-ха. А потом вроде все в норму вошло - так и все! Молчок.

У меня в универе лекции читали
- специалист по физиологии - француженка африканского происхождения
- специалист по моделированию - киви
- специалист по fuzzy logic - китаец
- 3 профессора индусы
отличные специалисты и уважаемые люди, никого расизма в их адрес.

Gkot объясните, только обосновано - чем плох расизм? что в нём такого страшного, что все так боятся?

То что вы там написали про уважаемых специалистов и про француженку африканского происхождения африканку с французским паспортом - это частные случаи. Никто пока не говорит что если он чёрный, жёлтый, красный, белый, то он хуже чем кто-либо иной. Он не хуже, он просто другой, совсем другой. А теперь возвращайтесь к моему предыдущему посту на той странице.

Просто кое-кто отстаивает мнение что все люди одинаковые, а кое-кто это мнение навязывает, при том как правило, эти самые кто навязывает мнение о равенстве и братстве на самом деле его не разделяют.

Re: Зеландцы, какие они на самом деле

Gkot объясните, только обосновано - чем плох расизм?

Наверное, стоит прочитать определение этого понятия. Это не факт признания того, что у людей кожа разного цвета.

Наверное, стоит прочитать определение этого понятия. Это не факт признания того, что у людей кожа разного цвета.

Ну как бы это не настолько важно в нашем случае, что расизм это далеко не только физиологические различия и связанные с этим дискриминации. В общемто внешний вид - это только первое по чём судят. Другое дело, что зачастую на психическом (ментальном и умственном) уровне эта неравноценность также проявляется.

это только первое по чём судят
"По чём" это так на базаре про цену спрашивают :))

Другое дело, что зачастую на психическом (ментальном и умственном) уровне эта неравноценность также проявляется.
Неужели внутри одной расы все одинаковые "на психическом (ментальном и умственном) уровне"? :)
Между прочим, нужно различать психотипы, ментальность и уровень умственного развития, а также образованности индивидуумов, а не все в одну кучу валить.

Last edited:

Другое дело, что зачастую на психическом (ментальном и умственном) уровне эта неравноценность также проявляется.
Причем проявляется у всех людей. Любой национальности. Все люди разные. О чем разговор? :D Моя неравноценность с каким-нибудь профессором из Индии очень даже проявится. :D

Причем проявляется у всех людей. Любой национальности. Все люди разные. О чем разговор? :D Моя неравноценность с каким-нибудь профессором из Индии очень даже проявится. :D

Да причём тут ваша неравноценность с индийским профессором. Мало чтоли у нас в НИИ умов сидит, уж точно неглупее индийских профессоров. Умственная неравноценность она ведь не только и не столько на интеллектуальном уровне проявляется.

И зачем вы сводите всё к рассмотрению одной конкретной нации? Очень печально читать что-то вроде "Среди каждой нации есть придурки и т.д. Лишь бы человек был хороший" и в том же духе.

Вот вам цитату -
James Watson

"[I am] inherently gloomy about the prospect of Africa [because] all our social policies are based on the fact that their intelligence is the same as ours—whereas all the testing says not really."
В любом случае я хотел с Gkot поговорить, а он всё избегает этого))

Gkot объясните, только обосновано - чем плох расизм? что в нём такого страшного, что все так боятся?

ИМХО:
- расизма боятся правительства - потому что Р может привести к расколу общества и как следтвие к концу существование любого современного государства.
- расизма боятся люди - потому что "абсолютно чистых" нет никого, и при увеличении "качества чистки" (я имею ввиду не только физическое уничтожение, а например, причину увольнения) со временем под "не чистого" может попасть и тот кто вчера был "по ту сторону баррикад".
- Р это "мертвая" философия не имеющая будущего с одной стороны и тем не менее нистребимая, и всегда 2 "схожих" человека будут друг с другом обсуждать 3их "не схожих".

Я не говорю что все одинаковые. Все люди разные, и расы разные.

Пример:
сколько великих пловцов африканцев вы знаете?
зато они хорошо бегают!

Сейчас как и всегда "классификация" идет не по рассовой принадлежности, а по размеру банковского счета.

Очень печально читать что-то вроде "Среди каждой нации есть придурки и т.д. Лишь бы человек был хороший" и в том же духе.
почему печально?
с кем лично вам приятней общаться - с белым наркоманом из России или с профессором из, скажем, Китая?

Вроде как Гитровский или Геббельсовский череп не подходил под стандарты "истинного арийца".

это к тому что при умелом использовании политики двойных стандартов можно легко решать судьбы людей.

Last edited:

Да причём тут ваша неравноценность с индийским профессором. Мало чтоли у нас в НИИ умов сидит, уж точно неглупее индийских профессоров. Умственная неравноценность она ведь не только и не столько на интеллектуальном уровне проявляется.
Опа. А Вы тоже из НИИ? А если Вас за тест прямо сейчас посадить -- что будет, если и Ваш результат будет: вот вам из Вашей цитаты "not really"?
А на каком еще уровне кроме интеллектуального проявляется умственная неравноценность? На физическом? :D

Моя неравноценность - при том, что я сравниваю себя с другим конкретным человеком. Любые обощения -- занятие неблагодарное, имхо.

А на каком еще уровне кроме интеллектуального проявляется умственная неравноценность? На физическом? :D

наверное имеется ввиду интеллект и менталитет. Это немножко разные понятия.

ИМХО:
- расизма боятся правительства - потому что Р может привести к расколу общества и как следтвие к концу существование любого современного государства.

В целом нельзя не согласиться, хотя это лишь одно из последствий.
- расизма боятся люди - потому что "абсолютно чистых" нет никого, и при увеличении "качества чистки" (я имею ввиду не только физическое уничтожение, а например, причину увольнения) со временем под "не чистого" может попасть и тот кто вчера был "по ту сторону баррикад".
Расизма боятся тогда уж те в чью сторону он направлен. а не все люди. Я не знаю как вы, я вас лично не видел и вашу родословную не знаю, но я вот себя считаю белым человеком с традиционными славянскими признаками, зная своих предков начиная с конца XIX века. И не причисляю себя к дргуим расам, окромя русской. Впрочем "абсолютно" чистых таки действительно нет. как впрочем нет ничего абсолютного в этом мире.
Только не надо тут вот разодить на тему как нас татары при Батые топтали.

Пример:
сколько великих пловцов африканцев вы знаете?
зато они хорошо бегают!

ну так это лишь ещё один пример, что люди разные. И всё.

Вроде как Гитровский или Геббельсовский череп не подходил под стандарты "истинного арийца".

Это вообще не понял у чему здесь.

vovane, иначе как вброс - это расценивать не могу, что вас в крайности всех тащит?!
почему печально?
с кем лично вам приятней общаться - с белым наркоманом из России или с профессором из, скажем, Китая?

Хотя отвечу что предпочту профессора из россии и даже больше - предпочту обычного белого человека из россии чем профессора из китая. В данном примере мы естественно пренебрегаем языковым барьером.

Опа. А Вы тоже из НИИ? А если Вас за тест прямо сейчас посадить -- что будет, если и Ваш результат будет: вот вам из Вашей цитаты "not really"?

Моя неравноценность - при том, что я сравниваю себя с другим конкретным человеком. Любые обощения -- занятие неблагодарное, имхо.

Про НИИ честно говоря не понял...

Интеллект в моём скромном понимании включате в себя гораздо более обширны области, нежели просто умственную деятельность. (я просто подозреваю, что вы под умственно деятельностью тут поняли некую научную составляющую, это далекоооо не всё). Умность и мудрость впрочем как образование и образованность - это очень разные вещи.

Вероятно автор той цитаты, что я привёл имел ввиду что если посадить 10 рандомных белых ребят и 10 таких же ребят из Африки за такой тест, то вот тут и скажется такая неравноценность. Боже мой, Лента, вы же в Америке судя по всему живёте, вам ли не знать?!

Вероятно автор той цитаты, что я привёл имел ввиду что если посадить 10 рандомных белых ребят и 10 таких же ребят из Африки за такой тест, то вот тут и скажется такая неравноценность. Боже мой, Лента, вы же в Америке судя по всему живёте, вам ли не знать?!

а что будет если посадить 10 рандомных белых ребят из России и 10 рандомных белых ребят из США? чья неравноценность тут проявится?
А Лента знает: Буш младший и Обама :)

Дело не столько в расе, сколько в воспитании.

а что будет если посадить 10 рандомных белых ребят из России и 10 рандомных белых ребят из США? чья неравноценность тут проявится?
А Лента знает: Буш младший и Обама :)

Дело не столько в расе, сколько в воспитании.

Да причём тут это? что за глупые вопросы? Речь о разных расах а не о разных странах и как итог разных воспитаниях и менталитетах.
Знаете как говорят, сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит.

Да причём тут это? что за глупые вопросы? Речь о разных расах а не о разных странах и как итог разных воспитаниях и менталитетах.
Знаете как говорят, сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит.
Я осмелюсь задать вопрос: Вы лично кроме НЗ были в каких-то еще странах? Общались с разными людьми ("окромя славян")? Такая категоричность обычно присутствует у тех, кто только понаслышке "оперирует понятиями" про 10 рандомных ребят. Уж извините, но я чувствую своей "умственной неравноценностью", что у нас с Вами удовлетворяющего разговора не получится :D потому Вы меня не понимаете.

И не причисляю себя к дргуим расам, окромя русской.

Вы бы, в самом деле, прежде чем за расизм выступать, определились бы с понятием расы. Русские- это не раса.

наверное имеется ввиду интеллект и менталитет. Это немножко разные понятия.
Может быть и это. :D Пока ясности изложения мыслей не вижу.

Back