Дизайнеры в Новой Зеландии

LidiaZ

Member
Я по специальности дизайнер интерьеров. Больше я работала дизайнером в полиграфии. Но у меня средне специальное образование. Еще делаю простенькие сайты, хотелось бы подучиться по лучше их делать.
Как там с дизайнерами? Можно ли работать на дому, принимать заказы, т.е работать на себя?
Расскажите все, что знаете. Может кто-то сталкивался с ними. Буду очень признательна за любую информацию.

Можно работать на дому, принимать заказы, т.е работать на себя. Можно делать любые сайты, простенькие и сложные. Всё можно. Одно но, конкуренция чудовищная

[attachment=675:fence_an...gton_st_.JPG][attachment=675:fence_an...gton_st_.JPG]
Можно работать на дому, принимать заказы, т.е работать на себя. Можно делать любые сайты, простенькие и сложные. Всё можно. Одно но, конкуренция чудовищная
Подтверждаю!!!У меня примерно так же все было, плюс опыт работы 5 лет, но проверено на личном опыте, а про интерьеры вообще забудьте, тут все по другому и никого ваш опыт в России не интересует. Я почти год пытаюсь по специальности найти что-нибудь,я дизайнер могу и интерьерами и графикой заниматься,художник, тут вступила в их союз художников, в 2 выставках участие приняла,иллюстратор,причем я и на Signmaker, Picture framer, Printer и много других смежных профессий заявлялась.И у меня есть опыт работы в строительной фирме здесь(хотя там не платили), считается что если есть опыт работы уже здесь, то потом легче найти что-то другое.
На многих интервью даже портфолио не смотрели, больше уровень английского и умение общаться с клиентом волнует.
у кого вы будете принимать заказы? За год я может 3-4 работы сделала и то в основном своим же , денег много не соберешь. Один раз даже забор раскрасила-подработала ( см. фото).никогда даже и не думала что могу и буду.
Printer finisher &delivery вот в итоге в лучшем случае что ждет и то если меня возьмут на следующей неделе, то я буду считать что повезло ! (а счас уже права и машина есть).Так что есть повод задуматься. Когда я в России была тоже думала вот только б приехать , а тут все будет,реальность такова что нужно быть готовым ко всему.

Опровергаю!
dirol.gif
тут хорошие специалисты нужны в любой области! а дизайн,особенно графика, тут очень и очень на низком уровне (ну, по сравнению с москвой, по крайней мере) те,у кого есть и разрешение на работу, и, тем более, портфолио,пардон, либо не хотят работать,либо не умеют
sm.gif
Вам, Лидия-удачи!
dr.gif

Какой смысл опровергать или соглашаться, если у каждого свой конкретный опыт.
Я знаю лично и слышала от других о людях работающих или пытающихся найти работу в этой области.
У всех по-разному складывается. А работать они хотят и умеют.

Кстати, пример "хорошей" работы московских дизайнеров по интерьеру описан здесь .

Еще как-то видела в Интернете квартиру Волочковой, в довольно тесном пространстве которой дизайнеры пытались воссоздать дворцовый интерьер.

Опровергаю!
dirol.gif
тут хорошие специалисты нужны в любой области! а дизайн,особенно графика, тут очень и очень на низком уровне (ну, по сравнению с москвой, по крайней мере) те,у кого есть и разрешение на работу, и, тем более, портфолио,пардон, либо не хотят работать,либо не умеют
sm.gif
Вам, Лидия-удачи!
dr.gif

Одну минуточку...
А "тут" это где? (а то у вас в данных написано, что вы из Москвы).
Не желаете ли поделиться опытом успешного поиска работы (мы ведь про дизайнерство говорим?)?
Сколько дней у вас ушло на то, чтобы найти работу в области дизайна?

to vovane.
"тут" это в Auckland(e)
приехав сюда по студенческой визе и проходя обучение в английской школе,не имея разрешения на работу(хвастаться тут,конечно, нечем) но,когда мне действительно понадобилась работа, я ее нашла. У меня самой незаконченное высшее по спец. графический дизайн. Успела поработать и в этой области. деньги,правда по местным меркам смешные, но что поделать-права то пока птичьи.. вот сейчас жду-(дождусь) визу и,если повезет разрешение и буду метить на что-то официальное. То , что мне удалось пронаблюдать в области графики-повергло в шок. (может быть потому, что место работы было в очень маленькой печатной компании) начиная с того что о дизайне у них представление самое смутное, заканчивая тем что прайс-лист в 3 -х вариантах, для кивийцев,китайцев и индусов с пасификами.. для кивийцев ,естественно, все дороже.ну и качество немнооожечко приличнее.. ну вобщем что об этом. возмущалась я там недолго. не могу так работать.и потом деньги были не те,чтобы "цепляться" После такого горе-опыта в области дизайна (дизайнеры тут нужны!!!!!) мне подвернулась халявочка по декорации помещения для новогодних банкетов. после того как закончили декорировать, людям понравилось как я работаю и предложили остаться на время проведения вечеринок барменом. я ,конечно согласилась. Я вобще к тому, что если ты работаешь хорошо,руки откуда надо растут и бошка есть, то нужные люди тебе всегда встретятся, и без работы сидеть долго не должен. Другое дело сколько за это получать будешь.. так как когда ты нелегал, много не заработаешь,но мне хватает. и машинку покормить и себе что-то купить. на данный момент без работы, но верю и надеюсь на визу и\или на то что что-то подвернется снова. почитала..как то наивно звучит и почти не про дизайн
tongue.gif
..зато правда и от души)))

богка есть, то нужные люди тебе всегда встретятся, и без работы сидеть долго не должен. Лругое дело сколько за это получать будешь.. так как когда ты нелегал, много не заработаешь,но мне хватает. и машинку покормить и себе чтото купить. на данный момент без работы, но верю и надеюсь на визу и\или на то что чтото подвернется снова. почитала..как то наивно звучит и почти не про дизайн
tongue.gif
А, так вы нелегал???
dirol.gif

Тогда это неинтересно. Это нехорошо. И противозаконно и опасно. Вас могут сдать властям.
Мой вопрос был про настоящую официальную фулл-тайм работу.

Я свой оффер на фулл-тайм (получил через 4 месяца поисков), да и то хорошо, что друг помог оказаться в нужное время в нужном месте. А моя студенческая виза разрешала мне 20 часов в неделю официальных подработок... Как давно это было...

to vovane.
не могу так работать.и потом деньги были не те,чтобы "цепляться" После такого горе-опыта в области дизайна (дизайнеры тут нужны!!!!!) Я вобще к тому, что если ты работаешь хорошо,руки откуда надо растут и богка есть, то нужные люди тебе всегда встретятся, и без работы сидеть долго не должен. Лругое дело сколько за это получать будешь.. так как когда ты нелегал, много не заработаешь,но мне хватает. и машинку покормить и себе чтото купить. на данный момент без работы, но верю и надеюсь на визу и\или на то что чтото подвернется снова. почитала..как то наивно звучит и почти не про дизайн
tongue.gif
Ну вот и понятно все, я имела ввиду full-time and well paid job, в Окленде работы конечно побольше чем в ЧЧ,я в прошлом феврале получила свой джоб офер и отпахала 4 мес бесплатно, за что счас и сужусь со строительной компанией, делала планы и 3д графику домов и рекламную компанию новой subdivision,а работать я умею и могу, просто сейчас имею возможность выбирать где и как работать, и английский уже на уровне. Люди встречаются и разные, просто мне надоело растрачивать свой потенциал зазря и наличие 2 детей тоже сказывается.А по поводу дизайна вы правы, отстают они тут серьезно местами.

А, так вы нелегал???
dirol.gif

Тогда это неинтересно. Это нехорошо. И противозаконно и опасно. Вас могут сдать властям.
Мой вопрос был про настоящую официальную фулл-тайм работу.

Я свой оффер на фулл-тайм (получил через 4 месяца поисков), да и то хорошо, что друг помог оказаться в нужное время в нужном месте. А моя студенческая виза разрешала мне 20 часов в неделю официальных подработок... Как давно это было...

вам,может, и неинтересно. нехорошо? наверное лучше сидеть сложа ручки или звонить родителям,чтобы те выслали денег.вы бы так делали,видимо. противопоказано и опасно?)))))не смешите. чем я хуже китайцев и индусов(коих тут неприличное количитво),которые за 20 лет проживания в англо-говорящей стране, и, так и не выучив даже элементарного английского,даржат магазины и всяческий мелкий бизнес? а сдавать меня властям - кому я нужна? вы бы,наверное, рады были бы,но доказательств нет
sm.gif
по поводу постоянной работы я не волнуюсь. да, и потом, не сильно расстроюсь,есливсе пойдетне так как мне это все видится сейчас. не думаю,что НЗ страна,где бы мне хотелось жить всю жизнь.

Да ты умничка, а с забором - это круто.
Спасибо тебе что не постиснялась правду написать. В москве я знаю девушек-креативщиков, что на окладе 1800 дол. сша сидят, и то уходить собирается "типа" мало ей, говорит сама больше заработаю гораздо, 24 года ей.(врет или нет, незнаю) вот ее бы к вам блин, кивоской деревенщине заборы пораскрашивать пораскрашивать!!!!
наверно хорошо что визы не очень многим дают!
Если не секрет, сколько тебе за это заплатили и сколько времени ушло на работу, давай вычислим сколько это стоит долларов в час новозеландскими?

Да ты умничка, а с забором - это круто.
Спасибо тебе что не постиснялась правду написать. В москве я знаю девушек-креативщиков, что на окладе 1800 дол. сша сидят, и то уходить собирается "пипа" мало ей, говорит сама больше заработаю гораздо, 24 года ей.(врет или нет, незнаю) вот ее бы к вам блин, кивоской деревенщине заборы пораскрашивать пораскрашивать!!!!
наверно хорошо что визы не очень многим дают!
Если не секрет, сколько тебе за это заплатили и сколько времени ушло на работу, давай вычислим сколько это стоит долларов в час новозеландскими?
Спасибо! Ушло на работу в общей сложности около недели, но я работала по 4-5 часов в день, больше не могла-холодно было в июле,пальцы мерзли, краско стыла, и дождь временами, так что с перерывами получилось,там не видно на фотке, этот дом на углу,и этот забор состоит из если память не изменяет 8 частей(секций),каждая метра 4 ширины и 2 высота, когда красила, там технология такая была у них тема-дерево я сначала маркером контур рисовала,потом заливала черной краской, и каждая секция в разные стороны дерево смотрит, я на компе эскизы делала, разбивала забор по квадратам, чтоб деревья похожие были, ну там сучки и ветки,а последние два дня аэрографом и фиолетовой краской фокруг контураи так 8 раз,
rolleyes.gif
а заплатили мне 300 баксов-конечно мало около 10 в час, но я была рада,перед отъездом в Россию купила сувениры своим, тогда у меня совсем плохо было с деньгами,я помню сутки в Токио висела с 10 баксами на обратном пути,хорошо отель здесь проплатила,а просто компания на которую я работала легально,кормила завтраками об оплате, а я дура , не жаловалась и терпела, а когда они еще визу потом отозвали мою, чтоб денег то незаплаченных не платить, надеясь что я в России,и меня не выпустят, а я вернулась уже просто с детьми занималась одного в школу определяла, другая приболела с дороги,ну я и не торопилась на работу, все равно не платили.

вам,может, и неинтересно. нехорошо? наверное лучше сидеть сложа ручки или звонить родителям,чтобы те выслали денег.вы бы так делали,видимо. противопоказано и опасно?)))))не смешите. чем я хуже китайцев и индусов(коих тут неприличное количитво),которые за 20 лет проживания в англо-говорящей стране, и, так и не выучив даже элементарного английского,даржат магазины и всяческий мелкий бизнес? а сдавать меня властям - кому я нужна? вы бы,наверное, рады были бы,но доказательств нет
sm.gif
по поводу постоянной работы я не волнуюсь. да, и потом, не сильно расстроюсь,есливсе пойдетне так как мне это все видится сейчас. не думаю,что НЗ страна,где бы мне хотелось жить всю жизнь.
2 Mila
Девочка, давайте без наездов, ладно?
Сдавать тебя властям мне не надобно. У меня своих забот хватает.
Я писал "противозаконно" а не противопоказано, но не в этом суть.
Я уже забыл когда что-то просил делать у родителей. Ехал сюда с уже оформленным разрешением на работу (это чтобы у папы с мамой не просить). Потому что я заранее подготовился и все продумал.
Мне все равно что индусы и китайцы тут держат магазины и не знают при этом языка. К твоему языку меня не было притензий.
Поэтому не надо тут детской бравады и ненужного пальцезагибания. Если такая крутая, то сама сдашься властям (прийди в иммигрэйшн и скажи им - я крутая, я наплевала на ваши законы и работала нелегально, потому что я не хуже китайцев и индусов). А коли крутизны не хватает... Догадайся сама...

Есть законы. Их надо выполнять. Тем более что ты тут (в НЗ) на птичьих правах.
Нелегальная работа - это плохо. И неважно кто ее выполняет - русский, китаец или индус.

характеррр... ))) Спасибо за "девочку", конечно, выгляжу я действительно неплохо, но у меня, муж Вашего возраста.русский кстати,-это чтобы не последовало темы вроде "замуж за иностранца" со всеми вытекающими подтемами. Я таких слов то не знаю )))) "наезды, пальцезагибание,крутая" ))) Смешной Вы,однако. А по поводу "Ехал сюда с уже оформленным разрешением на работу (это чтобы у папы с мамой не просить)" мы тоже, своими силами обошлись.
dr.gif

Миле
rolleyes.gif
это очень хорошо, когда есть поддержка и близкий человек рядом, тогда и горе не беда и работа любая стерпится
rolleyes.gif
Вот мой русский муж не выдержал 7 мес.разлуки, не оказал поддержки так нужной мне здесь,но может и к лучшему -потому что сейчас есть другой человек ценящий и любящий и так это здорово думать что стоило приехать сюда чтоб найти его. Вам Мила может повезло больше, потому что пройдя испытания вместе, вы будете больше ценить ваши отношения
rolleyes.gif

Спасибо! Ушло на работу в общей сложности около недели, но я работала по 4-5 часов в день, больше не могла-холодно было в июле,пальцы мерзли, краско стыла, и дождь временами, так что с перерывами получилось,там не видно на фотке, этот дом на углу,и этот забор состоит из если память не изменяет 8 частей(секций),каждая метра 4 ширины и 2 высота, когда красила, там технология такая была у них тема-дерево я сначала маркером контур рисовала,потом заливала черной краской, и каждая секция в разные стороны дерево смотрит, я на компе эскизы делала, разбивала забор по квадратам, чтоб деревья похожие были, ну там сучки и ветки,а последние два дня аэрографом и фиолетовой краской фокруг контураи так 8 раз,
rolleyes.gif
а заплатили мне 300 баксов-конечно мало около 10 в час, но я была рада,перед отъездом в Россию купила сувениры своим, тогда у меня совсем плохо было с деньгами,я помню сутки в Токио висела с 10 баксами на обратном пути,хорошо отель здесь проплатила,а просто компания на которую я работала легально,кормила завтраками об оплате, а я дура , не жаловалась и терпела, а когда они еще визу потом отозвали мою, чтоб денег то незаплаченных не платить, надеясь что я в России,и меня не выпустят, а я вернулась уже просто с детьми занималась одного в школу определяла, другая приболела с дороги,ну я и не торопилась на работу, все равно не платили.
Вобщем везде одинаково. Похожее отношение в Москве к гастарбайтерам!
Читай их законы, что там пишут по-поводу "ЧП" или "ООО" для иностранцев. Тебе наверно проще будет самой открыться и самой искать клиентов и самой выполнять заказ, пока так называемое 000 в одном -2-х лицах, а работать на киви это я понял дело не благодарное.

А по поводу "Ехал сюда с уже оформленным разрешением на работу (это чтобы у папы с мамой не просить)" мы тоже, своими силами обошлись.
dr.gif
Не знаю, какими вы там силами обходились, НО. Вы работали нелегально. Это не невинная детская шалость. Когда вы ехали в НЗ, то вы уже предполагали пойти на обман государства, работая нелегально??? А знаете ли вы, что работодатель не нанял кого-то из резидентов (это чтобы меньше платить), а решил дать работать нелегалу за меньшие деньги. Какие последствия??? Чья-то семья не получила денег. Налог не был заплачен. Государство получит меньше денег на выплату пенсий.
И это не шутка. Это очень плохо.

Не знаю, какими вы там силами обходились, НО. Вы работали нелегально. Это не невинная детская шалость. Когда вы ехали в НЗ, то вы уже предполагали пойти на обман государства, работая нелегально??? А знаете ли вы, что работодатель не нанял кого-то из резидентов (это чтобы меньше платить), а решил дать работать нелегалу за меньшие деньги. Какие последствия??? Чья-то семья не получила денег. Налог не был заплачен. Государство получит меньше денег на выплату пенсий.

А кто шутил? Когда мы сюда ехали,(через students international) нам была обещана студ виза с разрешением на работу 20 часов.мы тогда не знали с кем связались и очень рассчитывали и радовались хотя бы 20 часам. Естественно, в момент получения визы и уже купленных билетов,оказалось,(вдруг!!!) что разрешения на работу нет,но и пути отступления тоже нет.уплочено все. и обучение и билеты. и что делать? пришлось пойти,на, как вы выразились "обман государства"!
sm.gif
и чья-то новозеландская семья скушала меньше гамбургеров. Плохо,конечно, но мы тоже люди и кушать хочется.

А кто шутил? Когда мы сюда ехали,(через students international) нам была обещана студ виза с разрешением на работу 20 часов.мы тогда не знали с кем связались и очень рассчитывали и радовались хотя бы 20 часам. Естественно, в момент получения визы и уже купленных билетов,оказалось,(вдруг!!!) что разрешения на работу нет,но и пути отступления тоже нет.уплочено все. и обучение и билеты
Плохо,конечно, но мы тоже люди и кушать хочется.

Да ладно мне сказки-то рассказывать!
Буллшит!
Условием, без которого в Москве не выдадут студ.визу, является 100% оплата хоумстэя и обучения. Хоумстэй подразумевает питание. Плюс требуют наличие денег на билет в 2 конца.
Так что НЗИС позаботилась о вас, обязав оплатить проживание с питанием (дабы вы тут с голоду не померли). Поэтому про "кушать хочется" расскажите кому-нибудь другому.
dirol.gif

Ой, ну не надо так утрировать! Подумаешь,ну работает человек,и что, главное чтоб не попалась до получения "правильной визы". А местные не обеднеют,все равно на бенифитах сидят, я согласна с Милой,здесь большинство кто нормально то работать может и вкалывает-только иммигранты.И иммигрейшен у них аппарат по аккумулированию средств иммигрантов,за то плати за это тоже и суммы то не детские, а вот как права защищать, так не кому. Они и с правильными визами платить не торопятся,а если платят то не как местным.Вы же Vovane сами это знаете.
rolleyes.gif

И еще любят носом потыкать вот вы де,понаехали тут,наш хлеб кушать.
Сегодня была на интервью, сайнрайтер позиция,ну вот и так и сяк меня исспрашивались,и вопросы умные пытались задавать и опыт то работы подходит, и работать надо кому-то ,но знаю уже что не возьмут меня-консерватизм в ЧЧ страшенный. Еще и если хозяйка женщина, все, меня не любят, была бы срашная взяли б уже давно.Ей лучше тупую азиатку взять.
angry.gif

Back