Для Ошки

• Thread starter Thread starter Darinka
  • Start date Start date
Originally posted by Vita@Jul 31 2005, 03:06 PM
Я поговорить мастерица, а вот писАть....
wink.gif

приезжай,уболтаемся!
sm.gif

13284

Вита, если же мне судьба побывать в ЧЧ, то обязательно поболтаем.
sm.gif
Но, опять таки, если судьба… Знать наверняка невозможно.
sm.gif

Originally posted by Fandorin@Jul 31 2005, 03:10 PM
"Ведь ты человек, ты и сильный и смелый,
Своими руками судьбу свою сделай,
Иди против ветра, на месте не стой,
Пойми не бывает - дороги простой.."
13286

Что-то знакомое, но не помню.
Ети фильмы для пионеров, только голову мутят.
ph34r.gif

Originally posted by Fandorin@Aug 1 2005, 12:10 AM
Пойми не бывает - дороги простой.."
А про не там, значит не правильно поняли и не по той дороги пошли, а может и не шли а просто откатились :(
А вообще не могу я, вернее не имею морального права навязывать Апм своего мнения
sm.gif

13286

Навязывать -нет. А высказывать - сколько хочешь.
А по мне так дорога простая или сложная не имеет значения. Главное - чтобы я по ней шел просто. Только этого как раз что-то и не получается.

И так ребята..............
Нихгена я вижу вы не поняли
Я то думал вы в философию, в высшый смысл жизни.........., а у ас оказывается
просто............

Да у меня даже как я сейчас осле 3 литов на двоих больще ума чем............

Простите обзываюсь....
Ачто делать ?
КАк ещё себя выразить?

Мне 5 раз в армии пришлось испытать как судьба играет с человеком......под смертью ходить....Да и после однажды проверить..........
я не хотел бы что бы кто нибудь из вас испытал подобное,но я остался жив .Зачем"? А бог его знает....... Наверное е му это до было..........
Зачем? Пока я первый раз в 38 женился и через 3 месяца по зеландским законам через адвоката подал на развод, все мне говорили - идиот,что ты делаешь? ведь у тебя простой путь -потерпи пару месяцев и резиденс у тебя в кармане.........
Да может я и идиот, Подолью яду в общую кошолку, я на бенефите! Сейчас.
Простите люди добрые...., с позвоночником нелады, немогу как 27 лет в союзе уже отработал продолжать тоже и здесь..........., да пока на бенефите.
Но в тоже время пытаюсь что сделать, и, если бы не русские палки в колёса , то ищё бы был жыв до сих пор,как год - полтора тому назад пока диплом был жив........такие вот дела

И так ребята..............
Нихгена я вижу вы не поняли
Я то думал вы в философию, в высшый смысл жизни.........., а у ас оказывается
просто............
Да у меня даже как я сейчас осле 3 литов на двоих больще ума чем............

Сколько у тебя ума нам не понять - мы столько не выпьем. :D
У меня тоже позвоночник и меня тоже из за этого никуда не берут так я учиться пошел. Раз не можем работать будем командовать.
А в чем твоя то философия? Типа "чтоб водку бессмысленно больше не жрать а жрать лишь ее с исключительным смыслом" что-ли.

Жизнь щедра к тем,кто слудет свой Судьбе-я взяла это как цитату из "Алхимика",будуче здесь в Н.З. И это личное для меня...
Конечно я не буду комментировать Коэльо,потому как многое в своих произведениях он берет из Библии. Я Библию не читала еще.Видимо пока не время. Он (Коэльо),тоже возможно не во всех своих высказываниях прав.Он -писатель.Пишет, что у него в голове. А понравится это или принять это-это дело каждого отдельного человека.
Слушать внутренний голос.Я под этим подписалась, потому как это опять таки личное
sm.gif

Прочитала написанное,немного сумбурно.
Просто хотела сказать,что любую цитату каждый "примеряет" к себе.
Или каждый.

Да нет, СКВ, прости, это я еще под "парами", от дня ВМФ пребывал, неумно конечно вести диспуты с затуманеными алкоголем мозгами..........
Приношу свои извинения, отлежусь, отойду, потом если тема продолжится - поучаствую

Originally posted by Татьяна@Aug 1 2005, 08:45 AM
А может это мы после того как происходит что-то важное, пересматриваем, переоцениваем и переосмысливаем предшествующие случайности, и выстраиваем их в цепь? По до все можно подогнать какую-то закономерность, при соответствующем воображении

Originally posted by Oshka@Aug 1 2005, 07:24 AM
Жизнь щедра к тем,кто слудет свой Судьбе-я взяла это как цитату из "Алхимика",будуче здесь в Н.З. И это личное для меня...
Конечно я не буду комментировать Коэльо,потому как многое в своих произведениях он берет из Библии. Я Библию не читала еще.Видимо пока не время. Он (Коэльо),тоже возможно не во всех своих высказываниях прав.Он -писатель.Пишет, что у него в голове. А понравится это или принять это-это дело каждого отдельного человека.
Слушать внутренний голос.Я под этим подписалась, потому как это опять таки личное
sm.gif

Прочитала написанное,немного сумбурно.
Просто хотела сказать,что любую цитату каждый "примеряет" к себе.
Или каждый.
13350

Ошка, простите, если что не так сказала.
sm.gif
Просто совпало так. Я сама об этом думаю постоянно, а тут ваша подпись. …
С внутренним голосом ой как сложно. Я месяцев 8-9 назад прислушалась к внутреннему голосу, а вот недавно поняла, что не от Бога он был, а совсем наоборот. Потому, что подтолкнул меня к действиям, которые мне были не под силу, а Господь предлагал Крест полегче, но тогда мне казалось, что это невозможно для меня, а нужно поступить именно так, а не иначе, т.е. как внутренний голос подсказывал.
Да, для Библии, на мой взгляд, действительно должно прийти свое время.

Originally posted by Rambler@Aug 1 2005, 11:20 AM
Приношу свои извинения, отлежусь, отойду, потом если тема продолжится - поучаствую
13392

А почему бы ей не продолжиться?
sm.gif
Если интересно и волнует, хоть еще одного человека, кроме меня, можно и продолжить. У меня мыслей много.
sm.gif
Но хочется и ваши услышать. Свои то я, как бы, уже успела прослушать..
sm.gif

Кстати, зачем - мой любимый вопрос..
tongue.gif

Как то все противоречиво, не находите. Одим Судьба, дугим НЕ Судьба. Вроде как есть идеальная модель индивидуальной жизни а есть не совпадающая с ней реальность, вроде, как есть теория идеального газа но газа такого нет. :(
А у индусов - карма. У китайцев - йос.

Рамблера поздравляю с днем военно-морского флота. Что-ж ты раньше не сказал. При таком событии да я бы вообще если бы что и пропечатал то только упав головой на клавиатуру. :D Чувствуется морская закалка
ohmy.gif

Даринка,действительно иногда приходится спорить со своим внутренним голосом и не всегда следовать его советам. Иногда, когда о-очень нужно,он вообще молчит как рыба об лед
sm.gif

Но, я всегда стараюсь выбрать позитив и настроить себя на оптимистический лад.
"Мы предпологаем,а бог распологает..."- как бы то ни было,я считаю это так!
И если приходится через что-то пройти именно так,а не иначе,значит это судьба.
Стараться быть честным перед самим собой(потому как себя мы обманываем реже-или стараемся)
"...Душа обязанна трудиться..."-не помню кто сказал,но полностью согласна.
Я Библию не читала и крестилась только в 34,потому что почувствовала необходимость.
Канонов церковных не знаю и не соблюдаю,но иногда захожу(редко) в церковь,когда чувствую что нуждаюсь в этом.После этого у меня на душе спокойствие и гармония.
Всё выше написаное прошу рассматривать как личное мнение и рассуждение, а не как утверждение
sm.gif

Чужое мнение уважаю. И если соглашаюсь,-принимаю
sm.gif

Гамлет

Быть или не быть - таков вопрос;
Что благородней духом - покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы
Иль, ополчась на море смут, сразить их
Противоборством? Умереть, уснуть -
И только; и сказать, что сном кончаешь
Тоску и тысячу природных мук,
Наследье плоти, - как такой развязки
Не жаждать? Умереть, уснуть. - Уснуть!
И видеть сны,...
Это рождение человека нового времени и с тех пор мы и мучаемся выбором
Правда, русские придумали еще пару интересных вопросиков, типа: "Кто виноват?"...

А про Владимира Семеновича действительно никак не отразили

Originally posted by CKB@Aug 2 2005, 08:35 AM
Как то все противоречиво, не находите. Одим Судьба, дугим НЕ Судьба. Вроде как есть идеальная модель

Originally posted by CKB@Aug 1 2005, 11:35 PM
Как то все противоречиво, не находите. 13454

Нахожу.
sm.gif
Даже очень нахожу. В мире (и в духовном тоже) вообще все построено на противоречиях. Можно взять классический пример: Добро-Зло. Как можно понять, что такое зло, не зная, что такое добро и наоборот? Для того, что бы понять, нужно испытать эти понятия на себе, причем во всех ипостасях: творящим зло, получающим зло, творящим добро, принимающим добро, и даже, быть может, взгляд стороннего наблюдателя тоже пригодится. А иначе понимание будет не полноценно и с перекосом.
Я как-то читала эзотерицкую книжку (не спрашивайте какую, не дочитала, и не попомню, как называется), так там мне очень запомнился один пример. Берем лист бумаги, он белый и чистый на нем ничего нет. Затем рисуем на нем лист, руку, любой предмет. И уже этот лист не белый, не чистый, не пустой. Но на самом деле в этом листе бумаги были уже все эти предметы, просто в не проявленном состоянии. Значит, противоречия и противоположности помогают проявляться друг другу в мире. Зачем? Я на этот вопрос не смогу ответить.
sm.gif
Единственная мысль на эту тему: если сложить плюс и минус будет нуль…
blink.gif
Наверное, чтобы было. :D

Одним Судьба, другим НЕ Судьба
Ничего, что я так подробно?
sm.gif

Всем судьба. Просто у одних ожидания не совпадают с результатом, у других совпадают, у третьих результаты превышают все возможные и самые безумные ожидания.
sm.gif
Так что судьба у всех. И, самое удивительное, нельзя сразу сказать, а кто же все-таки выиграл? Кому повезло больше других?
Я ж о чем и долдоню, что желания не совпадают, хочется чего-то конкретного достичь, но понабивав в прошлом шишек, хочется, сделать правильный выбор. И вот тут встает вопрос: КАК? Как это сделать? Не хочу отдавать и уступать свое, но как понять мое или нет? Само должно в руки пойти? Мне уж однажды так пришло, спаси Господи! Значит это не критерий, или хотя бы не однозначный критерий, а в комплексе.

Вроде как есть идеальная модель индивидуальной жизни а есть не совпадающая с ней реальность, вроде, как есть теория идеального газа но газа такого нет.
Идеальная модель – в данном случае – это личное понимание своей жизни и того, какой она должна быть? С идеальным «газом», на мой взгляд, просто. Это то, к чему каждый стремится, но чего достичь не возможно.

Originally posted by Oshka@Aug 2 2005, 07:08 AM
Даринка,действительно иногда приходится спорить со своим внутренним голосом и не всегда следовать его советам. Иногда, когда о-очень нужно,он вообще молчит как рыба об лед
sm.gif

13469

Ошка, я тебя ОЧЕНЬ понимаю. К интуиции я прислушиваюсь, но она у меня безголосая.
sm.gif
Работает на уровне: хочу – не хочу.
А к голосам, лучше не прислушиваться, хотя понять, наверное, это можно только на собственном опыте. :( Повторяю, я с этим голосом глупостей понаделала. :(

Я тоже крестилась сама, муж предложил, и мы пошли вместе с ним крестились, мне уже было 26 лет. В церковь хожу регулярно, но не моя в том заслуга.
sm.gif

Originally posted by Rambler@Aug 2 2005, 02:15 PM
Рассуждать можно много - тема практически вечная
Но, вернёмся к судьбе
Есть много сейчас хоть и разноречивой ингда и взаимоисключающей по сути литературы доказывающей что всё, вплоть до часа зачатия предрасположено судбой: выбор имени, будущий характер, пол, место и час рождения.
Хиромантика по линиям на руках (а это согласитесь произошло уже в утробе матери, сиречь запрограмированно) читает(гадает), кому что больше нравиться, и согласитесь многое предсказывают (предугадывают, предупреждают) о том что случится, и ведь это потом происходит, примеры жизни каждый вспоминает сам. Из своей конечно. 13555

Сразу начну противоречить.
sm.gif
Насчет Хиромантии, так , нет ничего запрограммированного. А линии рук очень даже меняются с течением жизни. У меня после развода очень резко поменялись линии на правой руке, не кардинально, но рисунок изменился.
sm.gif
Конечно, мы живем в мире органично задуманном и органично созданном. И линии на руке и звезды как-то связаны с человеком и его жизнью, быть может, и судьбой, но не думаю, что стоит на этом зацикливаться, к тому же гадание – это грех. Причем, думаю, что хуже только тому от этого, кто гадает. Хотя, по себе знаю, удержаться порой очень трудно.
Так что ничего не заложено, все проблемы решаются «по мере поступления».
sm.gif
Мы сами вяжем узлы на своих судьбах, делая в жизни выбор. Хоть даже пойти через дорогу на желтый или дождаться зеленого?
sm.gif
wink.gif

Владимира Семеновича ОЧЕНЬ люблю, но лучше уж о нем в другой теме, можно и стихи вспомнить и песни. (счас спою..
rolleyes.gif
)

Back