Не спора ради. Согласно геральда двадцать лет назад во всем Сити было две сотни апартментов. Сейчас пару десятков тысяч. За все не скажу, но то что мне удалось увидеть можно описать тремя словами ужас, ужас, ужас. Есть конечно пентхаузы для них можно ограничиться одним словом - ужас. Просто не было культуры строительства муравейников у киви.
Ну и насчет дождя. В одну из зим в Окланде дожди шли более сорока дней подряд.
В апартментах не была, но слышала, что там тоже не все гладко и сухо

А про дождь - сущая правда, даже по ТВ объявили, типа, сегодня сороковой день дождей (не непрерывных, но каждый день хоть понемногу). Дожди после этого не прекратились, еще неск дней шли.
Да, это было в Июне - т.е. в самом начале Зимы
А вот что касается шорт(ов?

), то большинство населения, которое мне попадается на глаза зимой ходят в костюмах или брюках и свитерах. В шортах - только билдеры знакомые (да и то один-таки что подлинней натягивает, когда холодает, а другой покрыт таким слоем шерсти, что ему и в Сибири в шортах не проблема)
В футболках - да, и даже в маечках в солнечный день. Я в такой день предпочитаю куртку, шарф и перчатки (на улице, в машине можно и только курткой обойтись)
Теплая одежда для детей - школьный шарф с курткой "на рыбьем меху", носки до колен (для мальчиков) и пресловутые шорты. Вот они-то, наверное, и создают видимость большинства