Для тех, кто на форуме недавно и не в курсе :)

Maxa

Active member
Завтра, в Субботу, собираемся на пикник :brazil::drinks::friends:.
Вход свободный, что неизменно влечет за собой самообслуживание - т.е. посуда и продукты - ваши, поляна и барбекюшница - наши
Подробности тут
Мартовский сбор на шашлыки - 28-го, вы готовы? - Page 2
До встречи. Надеюсь, не последняя перед Зимой, но кто знает, что там у погоды на уме :squir:

как обычно, забыла про напитки - ну вы уже и сами догадались
И, конечно, теплая одежда не помешает, обычно до темноты засиживаемся.
Костер на этот раз пораньше разведем, дров достаточно.

Гитару не забудьте!!!!!

Надеюсь, не последняя перед Зимой, но кто знает, что там у погоды на уме :squir:
а зимой вы не собираетесь? и вообще, на зиму какую одежду привозить с собой примерно? если не сложно ответить :)

город какой?
Зимой примерно от 0 до 10 ночью и от 10 до 15 днем. Везите всё, кроме шуб и сапог на меху

Зимой сыро и холодно, все по домам сидят. Большую разношерстную компанию не соберешь, только клубы по интересам - ну там вязать-вышивать ;)...

Last edited:
город какой?
Зимой примерно от 0 до 10 ночью и от 10 до 15 днем. Везите всё, кроме шуб и сапог на меху
Зимой сыро и холодно, все по домам сидят. Большую разношерстную компанию не соберешь, только клубы по интересам - ну там вязать-вышивать ;)...
+10-+15 холодно. ага ))
город - Окленд. понятно, в общем как в апреле у нас. а туфли, костюм ребёнку брать (9 класс), или в каждой школе своя форма?

+10-+15 холодно. ага ))
город - Окленд. понятно, в общем как в апреле у нас. а туфли, костюм ребёнку брать (9 класс), или в каждой школе своя форма?
Вы просто не представляете насколько это не комфортно. Утром на улице может быть теплее чем дома. Ложиться в холодную, сырую постель тоже не очень.
Форма в каждой школе своя.

Вы просто не представляете насколько это не комфортно. Утром на улице может быть теплее чем дома. Ложиться в холодную, сырую постель тоже не очень.
Форма в каждой школе своя.

если вы живете в пещере, то да, в сити не видел такова

если вы живете в пещере, то да, в сити не видел такова

Район обозначен не был - почему решили, что сити?
Да и в сити влажность та же, что и в среднем но городу: почти 100% в промозглую зимнюю погоду. А в хорошую - в районе 80

Вы просто не представляете насколько это не комфортно. Утром на улице может быть теплее чем дома.

может быть всегда зимой

вы наверно 100%й влажности никогда не видели, в сити в квартирах тепло и сухо, все зависит от типа дома и вентиляции - в самых дешовых трущебах да холодно, не надо там селица да и все...не разу тут не видел промозглой погоды, ну бывает иногда дожжь, но это не сибирь, где дожь может идти месяц, прошлую всю зиму в шортах проходил...

Last edited:
уже представила, в общих чертах )
я примерно знаю как высокая влажность может влиять на ощущение температуры. надо настроиться просто и перезимовать. ну и тёплой одеждой запастись, конечно.
спасибо большое!

- - - Updated - - -

прошлую всю зиму в шортах проходил...
это воодушевляет :)

ну тут уже кому как. я зимой тепло одеваюсь: хожу именно в сапогах на меху и в шерстяном пальто. всё-равно мерзну. иногда даже пуховик не брезгую надеть. честно не знаю как Mr Gold в шортах тут зимой расхаживает)) обязательно берите качественную тёплую обувь для ребенка!

ну тут уже кому как. я зимой тепло одеваюсь: хожу именно в сапогах на меху и в шерстяном пальто. всё-равно мерзну. иногда даже пуховик не брезгую надеть. честно не знаю как Mr Gold в шортах тут зимой расхаживает)) обязательно берите качественную тёплую обувь для ребенка!

Мр. Голд прав. Подавляющая часть новозеландцев-мужчин ходит в шортах круглый год.

Мр. Голд прав. Подавляющая часть новозеландцев-мужчин ходит в шортах круглый год.

Вообще, новозеландские +10..+15, к примеру, это какие-то другие +10..+15, чем в РФ.
В России при такой температуре чуть ли не в шапке ходишь, а в НЗ в шортах вполне комфортно. Толи солнце влияет (даже зимой припекает), то ли социум (в виде подколок - "ты не из России что ли"). :)

Вообще, новозеландские +10..+15, к примеру, это какие-то другие +10..+15, чем в РФ.
В России при такой температуре чуть ли не в шапке ходишь, а в НЗ в шортах вполне комфортно. Толи солнце влияет (даже зимой припекает), то ли социум (в виде подколок - "ты не из России что ли"). :)
:D
ну, мы-то как раз не из России... что ли ))) в Казахстане, мне кажется, климат всё же по-суше. хотя, смотря где, конечно. вот в СПб я зимой с ума сходила, заставляла себя на улицу выйти при -15-20, а здесь и в -40 ничего так морозец, покусывает немного, но до костей не пробирает. в +10+15 у нас здесь некоторые горячие парни в футболках ходят, но в шортах не видела ))

вы наверно 100%й влажности никогда не видели, в сити в квартирах тепло и сухо, все зависит от типа дома и вентиляции - в самых дешовых трущебах да холодно, не надо там селица да и все...не разу тут не видел промозглой погоды, ну бывает иногда дожжь, но это не сибирь, где дожь может идти месяц, прошлую всю зиму в шортах проходил...
Не спора ради. Согласно геральда двадцать лет назад во всем Сити было две сотни апартментов. Сейчас пару десятков тысяч. За все не скажу, но то что мне удалось увидеть можно описать тремя словами ужас, ужас, ужас. Есть конечно пентхаузы для них можно ограничиться одним словом - ужас. Просто не было культуры строительства муравейников у киви.
Ну и насчет дождя. В одну из зим в Окланде дожди шли более сорока дней подряд.

"воды обрушились на землю. Наводнение длилось 40 дней и ночей и почти всё живое на земле погибло, остался лишь Ной и его спутники."

Всемирный потоп — Википедия

Огромное спасибо за вашу удивительную историю - давно так не смеялся :D

Не спора ради. Согласно геральда двадцать лет назад во всем Сити было две сотни апартментов. Сейчас пару десятков тысяч. За все не скажу, но то что мне удалось увидеть можно описать тремя словами ужас, ужас, ужас. Есть конечно пентхаузы для них можно ограничиться одним словом - ужас. Просто не было культуры строительства муравейников у киви.

В апартментах не была, но слышала, что там тоже не все гладко и сухо :)
А про дождь - сущая правда, даже по ТВ объявили, типа, сегодня сороковой день дождей (не непрерывных, но каждый день хоть понемногу). Дожди после этого не прекратились, еще неск дней шли.
Да, это было в Июне - т.е. в самом начале Зимы
А вот что касается шорт(ов? :)), то большинство населения, которое мне попадается на глаза зимой ходят в костюмах или брюках и свитерах. В шортах - только билдеры знакомые (да и то один-таки что подлинней натягивает, когда холодает, а другой покрыт таким слоем шерсти, что ему и в Сибири в шортах не проблема)
В футболках - да, и даже в маечках в солнечный день. Я в такой день предпочитаю куртку, шарф и перчатки (на улице, в машине можно и только курткой обойтись)

Теплая одежда для детей - школьный шарф с курткой "на рыбьем меху", носки до колен (для мальчиков) и пресловутые шорты. Вот они-то, наверное, и создают видимость большинства :)

Back