Для тех, кто на форуме недавно и не в курсе :)

Теплая одежда для детей - школьный шарф с курткой "на рыбьем меху", носки до колен (для мальчиков) и пресловутые шорты. Вот они-то, наверное, и создают видимость большинства :)
:confused: а в школах тоже холодно?

Теплая одежда для детей - школьный шарф с курткой "на рыбьем меху", носки до колен (для мальчиков) и пресловутые шорты. Вот они-то, наверное, и создают видимость большинства :)

Что интересно, ни в одной школе Окленда, брюки даже не предусматриваются, как часть школьной униформы, только шорты.
И это при таких суровых зимах. Чудеса да и только.:)

Что интересно, ни в одной школе Окленда, брюки даже не предусматриваются, как часть школьной униформы, только шорты.

А вот это вы зря. У нас в школе (Henderson High) очень даже предусмотрены. Мальчики ходят в брюках, пиджаках и при галстуках.

Это не так. В нашей школе зимняя форма для мальчиков - брюки, для девочек - длинные юбки до щиколоток :)

- - - Updated - - -

А вот это вы зря.
Иришка, почти синхронно :)

"воды обрушились на землю. Наводнение длилось 40 дней и ночей и почти всё живое на земле погибло, остался лишь Ной и его спутники."

Всемирный потоп — Википедия

Огромное спасибо за вашу удивительную историю - давно так не смеялся :D

JAFA too, как видишь, мы выжили, а тебя, наверное, тогда и на свете в НЗ не было :p - лет 7 назад
Но это не значит, что дождей тоже не было :)
Они были! 40 + дней! Факт! И было не смешно, а очень сыро и противно. Дома на диване сидеть - как в луже :(

На всякий случай проверил каталог школьной одежды и таки нашёл школьные брюки. :D

Признаюсь честно,очень удивился, потому что, школьников в брюках не видел ни разу, хотя приходится отводить детей в школу каждый день.

JAFA too, как видишь, мы выжили, а тебя, наверное, тогда и на свете в НЗ не было :p - лет 7 назад
Но это не значит, что дождей тоже не было :)
Они были! 40 + дней! Факт! И было не смешно, а очень сыро и противно. Дома на диване сидеть - как в луже :(

Почему Дома на диване сидеть - как в луже ? :(
Странно, у Вас что не было лучшего друга сырости, Dehumidifier?

Брюки носить можно ТОЛЬКО с 11 класса. Есть младшие школы, где мальчики ходят в длинных... трико (другого слова не подберу) с начесом, в средних - только шорты и короткие юбки обычно.
Девочкам брюки часто только в 13 классе, но зависит от школы - может быть и с 11 класса на выбор брюки/юбка
Если это юбка, то:
колготки черные ИЛИ носки ИЛИ босиком в босоножках. Обувь - ТОЛЬКО соответствующая школьная.
Детям склдбкл лет? Я что-то пропустила

- - - Updated - - -

:confused: а в школах тоже холодно?
Там не тоже, там ПРОСТО и ОЧЕНЬ холодно.
Коленки у детей рано утром зимой в сырую погоду натурально СИНИЕ! Я такой синевы никогда раньше не видела. В старых зданиях еще и обогреватели на потолке (это ж надо так надезайнить). В новых школах классы греют, но жизнь школьная в основном на улице проходит (уроки не считаются, конечно :))

Коленки у детей рано утром зимой в сырую погоду натурально СИНИЕ! Я такой синевы никогда раньше не видела. В старых зданиях еще и обогреватели на потолке (это ж надо так надезайнить). В новых школах классы греют, но жизнь школьная в основном на улице проходит (уроки не считаются, конечно :))
афигееееть....... извините )

Переводите ваших детей к нам в Royal Oak Primary и не будете переживать о холоде вообще, классах стоят Heat Pumps, так что внутри всегда тепло.

Я извиняюсь, но у меня такое впечатление, что мы живём в разных странах.
Поправьте меня если я говорю ерунду, но по моему дети ходят в школу, что бы сидеть на уроках и на улицу выходят только на переменах.
Мне всегда казалось, что это одинаково во всём мире.
Не могли бы Вы объяснить о какой жизни Вы говорите: "жизнь школьная в основном на улице проходит"

Вы детей в школу водите, а я там работаю

Про сырость:
разговор не о том, кто как от нее спасается, а о том, как сыро может быть
сырой диван - реально
гонять сутками дехьюмидифаер - нет

Брюки носить можно ТОЛЬКО с 11 класса....

С одной стороны, нет у меня оснований вам не доверять, с другой - как-то мой опыт отличается... :).
Мои дети ходили в школу очень давно, но зимой они никогда не ходили в шортах. Мы всегда покупали брюки. Так было и в Хендерсоне, а потом - в Farmcove Intermediate и Pakuranga колледже. С учителями/работниками школы у нас никогда не было никаких дискуссий по этому вопросу. Сейчас зимой я всё равно не отправил бы ребёнка в школу в шортах, даже если "принсипал" застрелится... ****************************

Не знаю,- у нас в Саннихиллз Хилз Праймари,- нет никаких проблем,- есть форма на зиму,- либо шерстяные длинные шорты и шерстяные гольфы, либо брюки. На выбор учеников и родителей. Без проблем.

Не знаю,- у нас в Саннихиллз Хилз Праймари,- нет никаких проблем,- есть форма на зиму,- либо шерстяные длинные шорты и шерстяные гольфы, либо брюки. На выбор учеников и родителей. Без проблем.

Точно - и у нас так было! Спасибо за подсказку! :)

а, спасибо, уже ознакомились ))

Интересно что наши соотечественники в Австралии, точно так же недовольны австралийскими домами, как некоторые русские, живущие В НЗ, недовольны новозеландскими.
Похоже, что некоторым привередам, просто невозможно угодить.:(

50. В Австралии холодные плохо изолированные дома, и когда на улице ниже чем +15, в доме прохладно.

100 фактов об Австралии глазами россиянина • Фактрум

Интересно что наши соотечественники в Австралии, точно так же недовольны австралийскими домами, как некоторые русские, живущие В НЗ, недовольны новозеландскими.
Похоже, что некоторым привередам, просто невозможно угодить.:(

50. В Австралии холодные плохо изолированные дома, и когда на улице ниже чем +15, в доме прохладно.

100 фактов об Австралии глазами россиянина • Фактрум
lol
я тоже читала, что в Африке при +25 люди мёрзнуть начинают, даже те, у кого тёплой одежды нет, прямо на улицах падают и замерзают )))

lol
я тоже читала, что в Африке при +25 люди мёрзнуть начинают, даже те, у кого тёплой одежды нет, прямо на улицах падают и замерзают )))

при +25 никто не замерзает...замерзают при +5 без теплой одежды, а при +30 в россии африканцы изнемогают от жары....

Back