Для тех кто на временных визах и собирается или уже беременны

Citizenship by birth in New Zealand from 2006

From 1 January 2006, children born in New Zealand (or in the Cook Islands, Niue or Tokelau) will acquire New Zealand citizenship at birth only if at least one of their parents:

• is a New Zealand citizen; or
  • has permanent residency (ie is entitled to be in New Zealand or Australia indefinitely); or
  • is entitled to reside indefinitely in the Cook Islands, Tokelau or Niue.
For more information see the Citizenship by birth questions and answers.

чтож получается? теперь никому, кроме людей из 3х пунктов выше, не будут разрешать рожать в НЗ?

Last edited:
в статье написано кто "исключение". жестоко как-то, хотя с их точки зрения наверное нет.
да, на самом деле к беженцам у них наверное вообще претензий нет.

3_desires, получается, что так.... Однако, полный бред, тем более если женщина готова заплатить за роды.

😱 Вот тебе, бабушка, и Nationals... "pregnant women will be deemed to be "not of an acceptable standard of health"

3_desires, то, что Вы цитируете, это - про приобретение НЗ гражданства теми, кто был рожден в НЗ.
Можно же родить, но гражданства НЗ для ребенка автоматически не получить при этом.

Те, кто по версии статьи, получили от иммиграционной разрешение остаться в стране рожать (пишу и думаю, какая дикая фраза):
Exceptions were granted for partners of NZ citizens or residents and, in some cases, to people applying for a work-to-residence visa or permit.

😱 Вот тебе, бабушка, и Nationals...

да, это не нэйшионалс
это иммигрэйшн воду мутит
скоро во всем мире будут Зеландию считать плавучей тюрьмой, в которую хрен еще попадешь 😡

а иммигрейшн рекомендации ни от кого не получает? 😉

а иммигрейшн рекомендации ни от кого не получает? 😉
честно говоря, уверен, что в данном случае иммигрэйшн проявили собственную инициативу по затягиванию гаек с целью выслужиться

а с другой стороны, почему студенты должны во время учёбы беременнить?
ведь изначально же приезжали учиться.
так зачем сейчас возмущаться?
ситуации разные бывают
почему, студенты, например, болеют?
они же учиться должны...
всего в жизни не предусмотришь
ну хотят рожать - пусть платят по полной программе и рожают, чего тут страшного?

В Израиле мать ( не гражданка Израиля) родившая ребёнка в Израиле тоже не получает гражданство только вид на жительство на 3 года с продлением каждый год а ребёнок таки получает гражданство при родах в стране .

Этот закон тоже был недавно отредактирован из за нахлынувшего потока филиппинок который приезжали в помощь к престарелым или инвалидам а потом от них же и рожали , своего рода терапия телом 😀,
Думаю и тут закон ужесточили из за китайцев и индусов Я ТАК ДУМАЮ )

С одной стороны правильно с другой стороны наглость со стороны любого государства нарушать конвенцию ООН о рождении человека .

честно говоря, уверен, что в данном случае иммигрэйшн проявили собственную инициативу по затягиванию гаек с целью выслужиться
Вот именно. Такую дурь не сразу придумаешь.

ну хотят рожать - пусть платят по полной программе и рожают, чего тут страшного?
Как видим, не все способны так нормально рассуждать.
Как будто после беременности или во время нее человек не сможет учиться.

Last edited:
В Израиле мать ( не гражданка Израиля) родившая ребёнка в Израиле тоже не получает гражданство только вид на жительство на 3 года с продлением каждый год а ребёнок таки получает гражданство при родах в стране .

Так в НЗ ни мать ни ребенок не получают гражданства, если мать на временной визе. Поэтому полный бред. Какая вообще кому разница, где люди детей рожают на свои деньги.

а так, думаю, получается так, вот я здесь отучилась, вот я столько денег как интернешнл вложила, а теперь вот я и рожаю, "выплачивайте" мне всё назад. 🤔
В статье приведен пример о студентке, которая как раз еще не доучилась и готова полностью вперед оплатить медицинские услуги, а иммиграционная не продлевает ей студенческую визу, так как беременность нынче - неприемлемое состояние здоровья.

если бы люди, учились и, как "обещали" уезжали назад, никто бы этот закон не придумал.
а так, думаю, получается так, вот я здесь отучилась, вот я столько денег как интернешнл вложила, а теперь вот я и рожаю, "выплачивайте" мне всё назад. 🤔

если бы не было наглости, то и не было бы такого закона.

Лаура , это вы пытаетесь сказать с точки зрения справедливости или с точки зрения честности ?

Так в НЗ ни мать ни ребенок не получают гражданства, если мать на временной визе. Поэтому полный бред. Какая вообще кому разница, где люди детей рожают на свои деньги.

Предполагаю , разница в том что НЗ не заинтересован в экспансии какой то конкретной диаспоры например Китайцев , но сделать ограничения непосредственно для нх не может потому что они и так уже ввели достаточно дискриминационные законы в стране даже относительно мАори , например нельзя в школе говорить на родном языке (мАори ) , а тут ещё и скажут типо всё хватит нам китайцев путь другие рожают а китайцы нет , ООН это страну забанит по всем параметрам в подачки того же Китая , не забывайте что сейчас США в фин. смысле принадлежит Китаю одно китайское слов и янки пойдут по миру с протянутой рукой , вот и не могут пока что киви особенно нагло говорить то о чём хотят и делать соответственно .

🙂

и так уже ввели достаточно дискриминационные законы в стране даже относительно мАори , например нельзя в школе говорить на родном языке (мАори ) ,

что за бредни? 😱
вы это сами придумали, или подсказал кто?
вы хоть раз в зеландской школе были?

что за бредни? 😱
вы это сами придумали, или подсказал кто?
вы хоть раз в зеландской школе были?

В моём институте MIT мы проходим право страны, историю и традиции, наш преподаватель отвёл целую пару на тему "Дискриминация " где чётко было сказано что 2 года назад в стране был введён официальный запрет распространяющийся на обще образовательные школы , запрещающий говорить во время учёбы на мАори языке .

Мне уже довелось побывать в школе .

Если б придумывал бы я то я бы начал с того что б все носили бы жёлтые штаны и калаколчики в носу .🙂

3_desires, то, что Вы цитируете, это - про приобретение НЗ гражданства теми, кто был рожден в НЗ.
Можно же родить, но гражданства НЗ для ребенка автоматически не получить при этом.
так про что я и говорю - всем кроме это категории - гражданам и резидентам- рожать в НЗ получается запретили... а интересно это вообще законно?😱😕

Back