ок. дайте определение письменности!
в моем понимании то, про что написали вы и что нас по вашему отличает от шампанзе - присутствует даже на этом форуме!
а вот уж ручкой водить

это и шампанзе сможет!
а раз вы считаете что комп-р это зло, что ж вы в айти то рветесь? идите туда где не зло :yahoo: с.х. в НЗ тоже в почете!
Дело то не в определениях вовсе

- дефиниции это условность. Я бы с большим вниманием отнесся к самому процессу письма, хотя бы потому, что в его процессе активно участвуют различные аспекты памяти - моторные, визуальные и пр. Плюс активно развивается семантическая составляющая и много много чего еще. И это безусловно полезно!
Минус только один, или может два - руки устают от чрезмерной писанины и пальчики деформируются местами... :lol:
А вот клацанье по клаве этого не дает, разве только скорость набора со временем возрастает и расположение клавиш фиксируется (эдакий "фываолдж")...
В отношении грамотности - использование встроенной аналитики ворда или других процессоров ее на корню губит, поскольку человек постепенно отвыкает от языкового (семантического) анализа, и самое страшное, что он этого не замечает, поскольку все эти процессы подсознательные, если только речь не идет о начинающем изучать иностранный язык - там подсознательного мало. Поэтому если взять любую газету, причем не "желтую", там такое количество ошибок, что диву даешься - и это журналисты - профессионалы слова! :aggressive:
Кстати по поводу Ворда была такая шутиха (думаю и сейчас есть, не проверял) - если в тексте прописать слово "мультиканальный" (к слову оно неправильное - правильное "многоканальный") - он его подчеркнет, а варианты, выданные Вордом на замену, будут веселыми...
А по поводу компа - зло, конечно, но вынужденное. Вобще весь технический прогресс (кроме унитаза) зло... :yahoo:
А если без шуток, то еще учась в школе занимался програмированием, Бейсик, Фортран, Паскаль. Мне это интересно, это мое... но вот не срослось после школы, вернее увлекся другой темой. Теперь просто пришло время вернуться к давней мечте. :search: Человеку вобще свойственно жить "этапами большого пути".