ага!!! умру из за того что не смогу мужу написать от руки что я хочу на завтрак:yahoo::yahoo::yahoo:
А вы что с мужем не разговариваете, а только письменно общаетесь? Впрочем, это не моё дело.
Но позавтракать вы не сможете, нет электричества – нет горячей еды.
и много американцев у вас в друзьях?? …
Не интересно мне про них говорить.
ПС - надо различать понятие … !!!
Не волнуйтесь, а то столько восклицательных знаков понаставили, как будто у вас кошелёк украли.
немножко все таки это разные вещи то!
Не вещи, а слова.
ПС2 - … - это не обидное название. ето так же как киви,кивосы, оззи, хохлы и тп.. чего обидного то? конечно если кого-то это задевается - звиняйте!
Вот видите, совсем вы запутались, со своим компьютером. Про живых людей стали забывать.
не хотелось эту тему затрагивать.. ну уж раз начали...
а вы сильно будите любить свою работу если вам там будут платить 150 долларов в месяц???
Во-первых. Я не знаю сколько точно зарабатывают учителя, но моя родственница, работающая в России, говорит что, зарплата учителя не самая шикарная но зато целых шестьдесят рабочих дней оплачиваемого отпуска, то есть фактически все три летних месяца.
Во-вторых. Мне неизвестно сколько получали мой учитель по литературе и сколько получал такой известный педагог как Макаренко, но то что они очень любили свой труд (которые они трудом то и не называли, а только ПРИЗВАНИЕМ).
В-третьих. Любовь не продаётся, как бы банально это не звучало.
Конфуций говорил: «учитель должен получать столько, сколько получает генерал». Может это конечно и верно, но если это осуществить то в профессию учителя полезут те кто любит деньги больше, чем учеников.
Каждый человек не только знает, но и испытал на себе что поцелуй без любви это просто обмен слюнями.
В учителя надо идти по зову сердца, а не брюха.
уууу..... какое ж у вас понятие о мозге если вы уже исправление текста называете не помощью а заменой мозга
А что же это?
приведу один пример! АВТОПИЛОТ. в вашем понимании это как раз заменитель мозга. как же - он все делает за человека. и ровненько самолет держит! и за всеми показателями следит и т.п.
А вот здесь это стопроцентный протез. Но только не для мозга пилота, а для его глаз и рук. Ну какой смысл просто сидеть и держать штурвал в одном и том же положении несколько часов подряд, да ещё периодически смотреть на многочисленные показания приборов. Так ведь можно и с ума сойти. Как говорил великий учёный Павлов «отдых заключается в разнообразии».
Ну не создан человек для машинной работы. Человек существо творческое, а робот автопилот нет. Да и любое дуновение ветерка и ваш автопилот начнёт пикать и звать на помощь человека, дескать: помоги, спаси родной.
В САД ВСЕ УПРОЩЕНИЯ!!!! нада летать на кукурузниках управляемых пилотом эх у меня замечательный перелет бы получился из СФ в Россию
Я вам пытаюсь сказать что я не против компьютеров (и всего технического прогресса) как таковых, я против нездорового отношения к ним.
Я вам пытаюсь сказать о душе, о духе, о прекрасном, а вы?
Компьютеры, железо, кукурузники и т.д. и т.п.
Как-то к одонму русскому художнику-передвижнику, рисовавшему в деревне обратились крестьяне с просьбой нарисовать их портрет, на что художник им посоветовал обратиться к фотографу на что получил ответ:
- «Э нет, у тебя на картине мы настоящие, живые».
Не заменят ваши компьютеры и прочая ерунда живой человеческой природы, полёта духа и мысли.
Для примера. Есть человек умный, а есть разумный. Первый изобретёт атомную бомбу и обязательно её взорвёт, а вот второй изобретёт её, но никому и никогда об этом не скажет.
У нас с вам просто разное мировоззрение, вы считаете что человек это аппендикс технического прогресса, а я считаю, что человек должен оставаться человеком, в самом прекрасном и самом духовном смысле слова.
Для
Wessadex
Вы меня простите, но это бред...
Я вас прощаю.
Компьютер в данном случае - это инструмент, используемый для написания письма.
Нет. Не для написания а печати.
Точно так же как ручка с бумагой.
Нет, не так же. Попробуйте написать один и тот же текст абсолютно одинаково, не получиться.
Письмо в любом случае пишет человек, а не компьютер.
Эх, ну вот, человек у нас уже не думает, не творит, не сочиняет, а только пишет. Человек инициирует желание о написании письма, вкладывает чувства, эмоции, интеллект. Всё это недоступно машине.
А уж выбор инструмента - это предпочтение каждого.
Главное что бы выбор был осознанным и с пониманием всех последствий.
Для
Tanatos
если отказ от "письма" в пользу "печати" - осознанный выбор человека, то это его личное дело.
Да, но не надо забывать о рекламном эффекте.
Все имеют право жить так, как хочется, если это в рамках принятых норм и не мешает остальным.
Имеют, имеют, только вопрос в том, КТО принимает эти нормы.
плохо когда человека лишают осознанного выбора. Мне, например, в начальной школе били метровой линейкой по рукам, когда писал левой, хотя я левша, типа чтоб не выделялся из коллектива. В результате почти все делаю левой, а пишу правой...
Не всё решать человеку. Вот, например КТО решал изначально, десницей или шуйцей вам писать? А бить линейкой по рукам это недостойно для учителя.
Так что высказываем мнения, но не ссоримся...
С модератором ссориться опасно.