Дом с идеальным порядком

Дык организм сопротивляется :).
Чему сопротивляется? Наоборот. обстановка знакомая до мелочей, все органично. Организм знает, что если что-то нужно, то оно все здесь, под рукой :)
Мозг старается ограничить поступление незначимой информации, но не значит, что она не поступает. Ведь даже забывание - активный процесс целенаправленного стирания информации, не закрепленной эмоциональным акцентом. То есть, по мнению мозга ненужной. Или наоборот - с акцентом травмирующим - для защиты от него.
Если кажется, что внимания не обращаете - не значит, что оно туда не уходит. И не значит, что если бы не уходило, то не было бы лучше.
Вот если про все это думать, то точно не сконцентрируешься :)
А уж с тем как отвлекает Интернет ничто не сравнится :)

Last edited:
Чему сопротивляется?

Лишнему. Люди живут у аэропортов и перестают слышать даже тушки на взлете. Но, к примеру, выкидышей у них чуть не вдвое больше, чем у тихушников.

Адаптация - это не отмена законов. Природу не ...

Творческий бардак на самом деле чаще вовсе не из-за склонности к нему, а следствие именно высокой концентрации на процессе. Не до того, чтоб задумываться, где место там у какого-нибудь мастихина, если он на мольберте мешается. Я сам по юности кисти о шторы, бывало, случайно вытирал. Удобно :D.

Ай-ай-ай... Уже скоро третья страница рассуждений о порядке, а еще ни разу не было произнесено слово "энтропия".
Куда катится мир?!! ;)

В пещере можно :). Человек для того и нашел пещеру и придумал дом, чтоб без помех концентрироваться. На чем-нибудь приятном :).

Наконец-то мне объяснили!
Cначала человек возвёл вокруг себя стены, затем прорубил в них окна, а потом эти же окна завесил шторами.
Никак логики не могла найти, последовательности.
Теперь понятно стало!
Comanch, спасибо!

Так одно дело в процессе кисточками разбрасываться. а другое - держать кисти в порядке после окончания работы.

Я тут на Ютубе случайно открыла ролик одного русского "художника". Мало того, что у него творческая манера просто грязь на холсте мешать, так еще все стены и пол вокруг заляпаны.

Last edited:
Ай-ай-ай... Уже скоро третья страница рассуждений о порядке, а еще ни разу не было произнесено слово "энтропия".
Куда катится мир?!! ;)

(Шепотом) А стоит ли заикаться о том, что порядок - только частный случай хаоса? Как жизнь - частный случай и продукт смерти? Во вселенной ассоциированной материи всего 4 %.

У женщин же все - глубоко и через чуйство. Прочувствуют и придется нахрен всё убирать самим :squir:.

Куда катится мир?!! ;)

Вот Вы это слово и произнесли :)

В романе Ефремова "Час Быка" глава называлась "Энтропия Чёрная" (да, да именно такой порядок слов).
Я по молодости чуть мозг себе не сломала, читая этот роман.
С тех пор не люблю это слово - энтропия.
:)

"В женском общежитии после еды моют посуду и убирают со стола.
В мужском общежитии убирают со стола и моют посуду перед едой" (с)

У порядка много лиц. Порядок -- это в каком-то смысле оптимум.
Если порядок без смысла -- это бессмысленный порядок! :o

Прочувствуют и придется нахрен всё убирать самим :squir:.
Женская интуиция существует.
Но мужчины называют это "накаркала".
В данном случае -- ты накаркал, Краснокожий.
Ухожу... :(

Ухожу... :(

Гапон детектед :ph34r:!!

К участникам дискуссии - все нормально, все спокойно, энтропии нет. По делам ушла. А там её дума отменила.
Порядок - хорошо. Беспорядок - нормально. Непорядок - не очень. Но тоже жить можно.

"Пить хорошо и не пить хорошо - все кругом хорошо..."

Главное так, по Торо, чтобы "всегда можно было найти себя в темноте" :D.

Ну это от способностей к контентрации зависит. У меня, когда я концетрируюсь, соознание настолько сужается, что я ничего не вижу и не слышу вокруг. Возможно в пещерные времена я стала бы легкой добычей хищника, а сейчас, ничего, бог миловал :)

О! +1
Только, на мой взгляд, это не от способностей зависит, а от внутреннего устройства психики.

Помню в России на меня коллеги не на шутку обижались и думали, что я их разыгрываю. А все дело в том, что если я фокусируюсь на задаче, она становится мне на столько интересна, что поглощает меня целиком. Помню доходило аж до такого: поднимаю голову от компа, спрашиваю у коллег типа:
- Иванова сегодня не видели?
А они смотрят на меня вытаращенными глазами:
- Ты прикалваешься? Он же только что вышел из кабинета, приходил, минут 10 трещал, возле твоего стола, кстати.

А уж про то, что я второй раз могу поднять тему, которую только что "при мне" обсудили, это вообще нормально.

Здесь-то проще. Все делают скидку, что я иностранка и терпеливо мне рассказывают повторно. Но я вот думаю, это с одной стороны хорошее качество - ничто не мешает рабочему процессу. Но с другой стороны - курьезно все-таки :squir:

Может есть какие-нить упражнения по отвлечению внимания? :)

Возвращаясь к началу темы))
Я, честно говоря, не любитель таких организационных дел - пугают меня эти одинаковые ящички, коробочки и каталоги, но вот эта идея покорила.
Магнитная доска для косметики. На сами коробочки-тюбики видимо наклеивается магнит.

7758063346_23395d9ee7.jpg

:good::good:
если я фокусируюсь на задаче, она становится мне на столько интересна, что поглощает меня целиком

А по-моему, это круто! Очень полезное качество, мне очень не хватает)))) :good:

О! +1
Только, на мой взгляд, это не от способностей зависит, а от внутреннего устройства психики.:)

Cтрадаю тем же недугом:D если погружаюсь в интересную проблему, фиг оттуда вытащишь.

А в связи со словосочетанием "идеальный порядок" вспомнился фильм "Sleeping with the Enemy" . Рекомендую посмотреть. Джулия Робертс и игра по нервам...

Блог женщины, у которой есть чему поучиться в смысле поддержания порядка :)

Delightful Order: Organizing
Жуть какая.... бедный муж и дети.
осталось выставить фотку мужа, подвешенного к двери шкафа и подписанного табличкой и детей на прищепках на вешалках а гардеробе...

осталось выставить фотку мужа, подвешенного к двери шкафа и подписанного табличкой и детей на прищепках на вешалках а гардеробе...
У мужа на лбу степлером календарик с обведенными датами, у детей на груди таблички с номерами размеров, друзей и директора школы.

Хмммм... интересно, а нам, "землетрясЕйцам" то же будет это аукаться?

"Что естественно, то небесполезно" :). Землетрясения - не страшно - на подпороговую звуковую волну организм реагирует гораздо хуже - любой такой звук филогенетически - рык перед тем, как челюсти сомкнутся на горле, а значит - стресс.

Да и есть места, где по 6-9 микротолчков в сутки - и только на пользу. С полной ответственностью заявляю ;).

А меня вот удивляет, откуда человек (да еще с 3-мя детьми) берет время на классификацию предметов быта и на постоянное раскладывание их по местам. Ведь только на заведение такого порядка и на его поддержание может уходить все сэкономленное на поиске время.
Идея сама не нова. Меня удивляет только, если кто-то реально длительное время может придерживаться заведенного порядка без ущерба для здорового микроклимата в семье.

А меня вот удивляет, откуда человек (да еще с 3-мя детьми) берет время на классификацию предметов быта и на постоянное раскладывание их по местам. Ведь только на заведение такого порядка и на его поддержание может уходить все сэкономленное на поиске время.
Идея сама не нова. Меня удивляет только, если кто-то реально длительное время может придерживаться заведенного порядка без ущерба для здорового микроклимата в семье.

точно. ведь на то чтобы поддерживать такой порядок самой надо стока времени, а если это переложить на детей, то как же их надо выдрессировать. Компромисс все-таки нужен.

Back