Дома и сейсмоактивность

15000 раз в год,40 раз в день ,2раза в час,как это?)))))

Last edited:
Могу вас утешить, в Окленде за 6 месяцев не почувствовал ни одного. :squir:

15000 раз в год,40 раз в день ,2раза в час,как это?)))))
Легко и непринуждённо.
Во-первых, Новая Зеландий большая. Во-вторых, бОльшая часть землетрясений не ощущается. Вчера вот недалеко от Веллингтона было землетрясение магнитудой 4, кто-нибудь чувствовал?

Легко и непринуждённо.
Во-первых, Новая Зеландий большая. Во-вторых, бОльшая часть землетрясений не ощущается. Вчера вот недалеко от Веллингтона было землетрясение магнитудой 4, кто-нибудь чувствовал?
Да, было весьма ощутимо, стены колыхнулись.

А я не понял, что это было землетрясение, пока преподаватель не сказала.
Мы наверно про разные квейки говорим - я про то, что вчера в часов 11 вчера было🙂

всем оклендцам рекомендую сходить в "центральный" музей на Домейн, там постояннодействующаая 4-d экспозиция на тему "что будет, если..." дети ржут, а на взрослых производит незабываемое впечатление картинка появления нового вулкана рядом с девонпортом, показанная из уютной гостинной где-то в ремуэре с толчками, сбоями электричества и полной темнотой и тишииной в конце. нервных собственников имущества в окленде просят не смотреть. Там же можете взять инструкцию "что делать" и "что всегда держать в доме" (вода, респираторы, фонарики, сухая еда, приемники на батарейках, сами батарейки).
там же я узнала, что все 48 оклендских вулканов (а рангитото извергался последний раз всего 600 лет назад) не представляют серьезной опасности в отличие от опасности появления нового вулкана в связи с резким поднятием уровня магмы до критического уровня. Совместный проект исследования оклендских вулканов оклендского университета и университета мейси обещают завершить и опубликовать результаты в 15 году.
Также интересно, что все, кто застраховал свои дома, имеют также частичное покрытие от государства на случай стихийных бедствий, вкл сели, вулканы, землетрясения, выбросы пепла и тп. те, кто не застраховал - не имеют.

Вчера вот недалеко от Веллингтона было землетрясение магнитудой 4, кто-нибудь чувствовал?
Я :squir: Живем на 9 этаже. В 11 вечера хорошо трясло, даже стены немного трещали.

да, было ощутимо. Как-то так колыхало как на длинной волне. Я слежу за моими двумя трещинами в стене в гостиной, они появились года полтора назад, после какого-то землетрясения, сначала одна, потом рядышком другая, так, трещины в краске. Теперь каждое более менее ощутимое землетрясение добавляет пару сантиметров к длине трещин.

да, было ощутимо. Как-то так колыхало как на длинной волне. Я слежу за моими двумя трещинами в стене в гостиной, они появились года полтора назад, после какого-то землетрясения, сначала одна, потом рядышком другая, так, трещины в краске. Теперь каждое более менее ощутимое землетрясение добавляет пару сантиметров к длине трещин.

тоже так было, на втором этаже под лестницей, шпаклевка повылетала, трещинки пошли, я смотрел-смотрел, сравнивал, оценивал ... а потом взял замазку и все на ... затер :squir:

голосую за "поздно"
все уже решено
твоя жизнь отмеряна до твоего рождения
так что по этому поводу можно не волноваться

вот ведь жизнь - первую половину прожила на холерном кладбище, а вторую на вулкане...

вот ведь жизнь - первую половину прожила на холерном кладбище, а вторую на вулкане...
🙂 зато теперь никакая холера не страшна.иммунитет к жизне.

" Кому суждено быть повешенным - тот не утонет !" - живите граждане спокойно, долго и счастливо:squir:

Back