если Вы уже завели НЗ счет, и у Bас есть интернет банкинг, там все Ваши трансакции сохраняются, чем не учет!?
🙂 можно еще банковский "app" загрузить на телефон.. Плюс всякие банки предлагают услуги/системы по Budgeting & Recordkeeping
Hа основе этого (банковского) рекорда можно сообразить свою систему учета.. с программами я особо не дружу (поэтому не посоветую), а Ексель Вы попросили не предлагать... У нас все по старинке, типа такого:
http://www.extension.iastate.edu/Publications/pm1452.pdf вобщем файлы и hard copies т.п. и никаких програм
Но если уж так приспичило- Вот что гугл выдает по программам:
book keeping programes - Google Search
spending record-keeping - Google Search
money management software - Google Search
Интернет-банкинг есть, но он показывает только сколько и кому я заплатил. Потом не всегда понятно, где это вообще было и что я покупал.
Если я что-то купил в New World, это не значит что оно должно идти в категорию "продукты" - может, это была зубная паста или полотенце.
А приложения у новозеландских банков для Андроида убогие, если вообще есть. У National, например, нет, а у ANZ что-то странное, что на мой телефон загружатся не хочет - говорит в неправильной я стране нахожусь (и я не смог понять, как проверить, в какую страну оно меня записало). У айфонов ситуация с приложениями получше, хоть бери и переходи на айфон.
Привожу пример, что хочется.
Вот есть Evernote - отличное приложение для создания заметок, синхронизация, есть для любой платформы. Или вот Anki (приложение для создания флэш-карт - слова иностранные учить или к экзамену готовится), тоже кроссплатформенная и с синхронизацией. Вот хочется такого же, только для денег
🙂.
Гуглом я пользоватся умею, только в его результатах утонешь. Хотелось услышать личные мнения, вдуг у кого опыт есть.