Домашняя бухгалтерия / Money management

randwyck

Active member
Вопрос к тем, кто ведёт учёт расходов - можете посоветовать какую-то удобную программу для этого дела? Очень желательно кросс-платформенную (в том числе приложение для Андроида) и с синхронизацией. Просто веб-сервис, наверное, не пойдёт, хочется иногда и с телефона заполнять (а он у меня не всё время к интернету подключен).
Excel просьба не предлагать. Спасибо:).

Мсьё изволят сами нарываться на комментарии в духе «тебе это не надо» :squir:.

Почему? Необходимейшая вещь, я веду бухгалтерию больше двух лет.

Почему? Необходимейшая вещь, я веду бухгалтерию больше двух лет.
Очень интересно. Записываете туда каждый чек из супермаркета? Каждую чашку чая, купленную в аэропорту в ожидании самолёта?
Что-то было бы сейчас иначе, если бы вы не вели эту бухгалтерию?

Записываю все, ага.

Ну что тут спорить что было бы иначе.
«Учет и контроль — вот главное, что требуется для правильного функционирования коммунистического общества» :squir:

P.S. Но зато я не ставлю дома видеокамеры и не слежу за ним с работы через интернет ;)

Лет 5 вел про помощи МС Мани. Вносил каждый чек и каждый пирожок. Потом понял, что трачу времени больше, чем получаю отдачи. В итоге оставил учет-бюджет в экселе по чековому счету, куда поступает зарплата и откуда уходят деньги на жилье и оплату кредиток (ну еще несколько статей расхода типа страховой). Веду только для того, что бы не оставить чековый счет в овердрафте и бюджетирую предстоящие платежи по кредиткам.

Мсьё изволят сами нарываться на комментарии в духе «тебе это не надо» :squir:.
Да я уже жду таких комментариев:).
Я вел полгода учет семейных финансов в Money Manager EX (хорошая и кросс-платформенная, но не во всем удобная и больше не развивается). Потом прекратил, потому что вводить данные в этой программе неудобно, но за эти полгода я понял свой месячный бюджет.
Сейчас, после переезда в НЗ, хочу опять вести учет, чтоб понимать, сколько и куда уходит. Я бедный студент (несмотря на то что покупаю дорогие рисоварки:)), поэтому учет нужен:).

Вопрос к тем, кто ведёт учёт расходов - можете посоветовать какую-то удобную программу для этого дела?
Excel просьба не предлагать. Спасибо:).

если Вы уже завели НЗ счет, и у Bас есть интернет банкинг, там все Ваши трансакции сохраняются, чем не учет!?:) можно еще банковский "app" загрузить на телефон.. Плюс всякие банки предлагают услуги/системы по Budgeting & Recordkeeping
Hа основе этого (банковского) рекорда можно сообразить свою систему учета.. с программами я особо не дружу (поэтому не посоветую), а Ексель Вы попросили не предлагать... У нас все по старинке, типа такого: http://www.extension.iastate.edu/Publications/pm1452.pdf вобщем файлы и hard copies т.п. и никаких програм

Но если уж так приспичило- Вот что гугл выдает по программам:
book keeping programes - Google Search
spending record-keeping - Google Search
money management software - Google Search

Last edited:
если Вы уже завели НЗ счет, и у Bас есть интернет банкинг, там все Ваши трансакции сохраняются, чем не учет!?:) можно еще банковский "app" загрузить на телефон.. Плюс всякие банки предлагают услуги/системы по Budgeting & Recordkeeping
Hа основе этого (банковского) рекорда можно сообразить свою систему учета.. с программами я особо не дружу (поэтому не посоветую), а Ексель Вы попросили не предлагать... У нас все по старинке, типа такого: http://www.extension.iastate.edu/Publications/pm1452.pdf вобщем файлы и hard copies т.п. и никаких програм

Но если уж так приспичило- Вот что гугл выдает по программам:
book keeping programes - Google Search
spending record-keeping - Google Search
money management software - Google Search
Интернет-банкинг есть, но он показывает только сколько и кому я заплатил. Потом не всегда понятно, где это вообще было и что я покупал.
Если я что-то купил в New World, это не значит что оно должно идти в категорию "продукты" - может, это была зубная паста или полотенце.
А приложения у новозеландских банков для Андроида убогие, если вообще есть. У National, например, нет, а у ANZ что-то странное, что на мой телефон загружатся не хочет - говорит в неправильной я стране нахожусь (и я не смог понять, как проверить, в какую страну оно меня записало). У айфонов ситуация с приложениями получше, хоть бери и переходи на айфон.
Привожу пример, что хочется.
Вот есть Evernote - отличное приложение для создания заметок, синхронизация, есть для любой платформы. Или вот Anki (приложение для создания флэш-карт - слова иностранные учить или к экзамену готовится), тоже кроссплатформенная и с синхронизацией. Вот хочется такого же, только для денег:).
Гуглом я пользоватся умею, только в его результатах утонешь. Хотелось услышать личные мнения, вдуг у кого опыт есть.

Привожу пример, что хочется.
Вот есть Evernote. Или вот Anki -тоже кроссплатформенная и с синхронизацией. Вот хочется такого же, только для денег:). Хотелось услышать личные мнения, вдуг у кого опыт есть.

Ага..ну если Вам такого, то лично я не в курсе абсолютно! :rolleyes: пардон :pardon:

ANZ что-то странное, что на мой телефон загружатся не хочет - говорит в неправильной я стране нахожусь

Приложение ANZ завязано на номер мобильного телефона и он обязательно должен быть новозеландский, потому что эт оприложение позволяет вести мобайл-банкинг с прямым доступом к счетам.
Вот по поводу ведения учета финансов - приложение совершенно безнадежное, так как кроме управления счетами - больше ничего не позволяет. В общем тупо только смотреть остаток и перебрасывать деньги между счетами ну и смотреть что от кого пришло, да и еще можно переводить кому-то деньги - Pay Anyone.

если Вы уже завели НЗ счет, и у Bас есть интернет банкинг, там все Ваши трансакции сохраняются

Только за последние 3 месяца.

Только за последние 3 месяца.

ну я ж говорю на основе этого рекорда, сообразить свою систему учета.. t.e. transactions record-одна из составляющих, а там уже кто на что гаразд :)

Я веду в веб-приложении от ANZ, туда автоматически интегрированы все счета мои и жены ASB и ANZ, вплоть до цены на продукты конечно не разбиваю - цель не в том была.
У меня цель была не по мелочам, а общую картину наблюдать с относительной погрешностью по категориям и диаграмму расходов с net balance, очень помогает в принятии решения - купить рисоварку в этом месяце, или еще полгода подождать и варить в микроволновке :)

Плюс сохраняется лог транзакций с самого старта, так что найти сколько кому платил - сплошное удовольствие.

Большего мне не надо. В телефон ничего не устанавливаю.

Прошу желающих не истерить - я просто говорю вслух. :rolleyes:
В свое время пробовала вести учет денеХ...
Настолько заколебалась туда каждую копейку вносить, что села и подумала : А зачем МНЕ это надо???
Поняла, что деньги налево-направо не разбрасываю, а ограничивать себя от чашки кофе я все равно не буду!

Так и продолжала тратить деньги... без совести... :squir:
Спасибо, Vita, ваше мнение очень ценно для нас (интересно, и где это я истерил, кстати?).
Я как раз на чашках кофе экономлю. Не выпил кофе за день - сэкономил 4 доллара, 20 долларов в неделю. Через 2,5 месяца можно купить рисоварку:).
Rafael, у меня новозеландский номер телефона, но скачать все равно не могу.
Kenshin, вот спасибо, это уже похоже на то что надо. Правда у меня пока основной банк National. А это приложение где брать, кстати?

https://zenmoney.ru

вэбинтерфейс, для мобил тоже есть.
проги не подключающиеся к интернету обречены, я думаю.
интернет помогает существенно расширить функциональность.
единственное не знаю как он совместим с забугорными банками

Я как раз на чашках кофе экономлю. Не выпил кофе за день - сэкономил 4 доллара, 20 долларов в неделю. Через 2,5 месяца можно купить рисоварку:).

Плакал, спасибо :squir:

ANZ MoneyManager - вот оно, средство от всех вопросов "Куда зарплату дел!?!"

А если жена туда тоже доступ имеет, как же деньги пропивать и прогуливать? :blink:
"Нам такого фубола не надо":ban:
:squir:

Back