Домашняя бухгалтерия / Money management

я пользуюсь вот этой уже много лет. Интерфейс у нее, конечно, устаревший, но я привык. Да и в принципе, все что нужно - раз в неделю/месяц смотреть статистику. Особенно полезно, когда много счетов и кредиток в разных банках.

В статистику лучше не смотреть, боязно за печень :squir:

я пользуюсь вот этой уже много лет. Интерфейс у нее, конечно, устаревший, но я привык. Да и в принципе, все что нужно - раз в неделю/месяц смотреть статистику. Особенно полезно, когда много счетов и кредиток в разных банках.
Спасибо, но она, как я понял, только под винду, и все данные локально хранятся. Не подойдёт.

Веду в drebedengi.ru, с точностью до цента. Чеки в течение дня сохраняю, дома переписываю (или из банкинга, если потерял или не взял)

До этого вёл в экселе около 2 - 2.5 лет, надоело.

Для дребеденег есть айфоно-андроидо клиенты, и просто мобильный интерфейс.
Зарегистрировался сегодня на дребеденьгах. Веб-интерфейс мне у них как-то не нравится, ну это ладно, есть за небольшую денежку другие версии. Но приложение для андроида опять не хочет ставиться на мой телефон! Пишет что страна не подходит, при этом не указывает какая именно страна ему не нравится, и я не могу понять, куда меня андроид-маркет относит, к Афганистану что ли.

ANZ MoneyManager - тоже попробовал, пока не разобрался как оно расходы по категориям делит.

Что касается домашней бухгалтерии, то я просто завела блокнот и коробку из-под печенья. В блокнот записываю все расходы, в коробку складываю продуктовые чеки. Если честно, только начала пару недель назад, но созрела необходимость, так что буду деражаться. В конце месяца подсчитаю сколько денег было потраченно и куда, проанализирую сколько было потрачено на продукты и вообще посмотрю, что я ем и в каких количествах. Я стараюсь следить за витаминами и полноценным питанием в общем.
Экономить - не значит питаться с помойки. Я знаю, что некоторые статьи сокращать не буду ни в коем случае: полезное питание, спорт, красота, но деньги уходят не только на это. Куда уходит моя зарплата, надеюсь, смогу понять в конце месяца :)

Необходимости в дополнительных электронных приспособлениях не вижу, зачем усложнять легкое?

Мама моя ведет баланс домашних расходов в бухгалтерской книге: дебет, кредит.
Спасибо за понимание, Лена.
Что касасется программы, то я как раз хочу упростить себе жизнь, чтоб не приходилось в конце месяца вручную подсчитывать, сколько я на что потратил. А так как компьютер доступен не всегда, хочется иметь такую прогрмму и на телефоне.

Не знаю на счет микро-домашней-бухгалтерии, но для макро-домашней-бухгалтерии - так сказать оценить бюджет с высоты, понять куда основные деньги уходят и где что-то с оптимизировать:

https://www.sorted.org.nz/

Можно загрузить выписку и проставить категории (лень было - не пробовал) или просто ввести конкретные цифры.

Плюс еще несколько калькуляторов - войти в долги/ выйти из долгов и т.д. :)

4 года веду бухгалтерию в HomeBuh4. Веб интерфейса не имеет, но очень удобная программка. Если надо, могу скинуть крякнутую версию :)

4 года веду бухгалтерию в HomeBuh4. Веб интерфейса не имеет, но очень удобная программка. Если надо, могу скинуть крякнутую версию :)
Погуглил только что эту программу, первые результаты не вдохновляют:).
Я так понимаю, это десктопная программа под винду? В таком случае не подойдёт, спасибо, хочется чего-то более гибкого.

Кстати, похоже я наконец-то нашёл то, что мне было нужно.
https://www.expensify.com/

Есть приложения под айфон и андроид, есть синхронизация, есть веб-интерфейс. Дополнительно есть импорт транзакций и сканирование чеков.
Странно что так мало таких приложений, и так много бестолковых чисто телефонных.

Last edited:
Back