Домашний плавленный сыр.

Зверёк

New member
Здесь была тема как сделать творог и она была очень актуальна. Так вот я подумала, что Вам будет интересно как сделать плавленный сыр.
Мы с мамой берем творог домашний (тоже сделан нами из кислого молока), примерно на 300 грамм 1 яйцо и щепотку соды (это чтобы плавилось) и соль, да и другие приправы по Вашему вкусу. Это ставим на водяную баню и обязательно постоянно помешиваем! Оно быстро плавится но и быстро застывает, поэтому советую его сразу в какую-то баночку перелить и все готово. Попробуйте и скажете что получилось:)

Здесь была тема как сделать творог и она была очень актуальна. Так вот я подумала, что Вам будет интересно как сделать плавленный сыр.
Мы с мамой берем творог домашний (тоже сделан нами из кислого молока), примерно на 300 грамм 1 яйцо и щепотку соды (это чтобы плавилось) и соль, да и другие приправы по Вашему вкусу. Это ставим на водяную баню и обязательно постоянно помешиваем! Оно быстро плавится но и быстро застывает, поэтому советую его сразу в какую-то баночку перелить и все готово. Попробуйте и скажете что получилось:)
Спасибо, а можно как-то без яйца обойтись?

Эээээ,... а зачем он плавленный нужен???
Кушать-пробовать-смаковать, настоящий сыр, поэтому и нужен. Ещё, потаму-что не плавленных полно в супермаркетах, дольше сохраняются они не плавленые. Заметь в рецепте выше ни одного инородного тела, типа антисептика.

Не вареный, а плавленый.
Ты что, никогда не ела сыр "Янтарь" или "Виолу"? И что значит "не сыр уже". Сыры всякие бывают.

А вот Эдам или Маасдам - настоящие которые- с огромным удовольствием!
Нельзя сказать. что один сыр настоящий, а другой нет. Сыры же все разные, сортов его десятки или даже сотни. Ты твердые больше любишь есть, а кто-то рассольные или с плесенью.

Честно говоря, рецепт автора топика мне доверия как-то не внушает.

Филадельфия это не плавленый сыр, а просто мягкий, сливочный. Я его, кстати, не люблю, также как и крим-чиз.
А вот это плавленый сыр.

3073786155186.jpg

Про кальций в плавленом сыре не знаю, я такими вопросами особо не заморачиваюсь.
Мы столько йогурта самодельного едим и творога, что кальций в рационе присутствует однозначно :)

Но много кальция тоже не очень полезно для почек.

Интересно почему рецепт доверия не внушает?
А намазывать конечно можно, просто он сверху пленочкой покрывается, как молоко с пенкой, а под пленкой все как Янтарь)

Back