домой, домой, пора домой

Из сегодняшнего анекдот.ру хороший ответ тебе, древесина (или Путину?)

"
Детям в школе задали написать сочинение на тему:"Если бы я был
Премьер-Министром России". Сочинения получились очень разными, но
заканчивались все одинаково: " И х$% вы меня найдете в этой стране".

"

Прикольно
sm.gif
Но по-существу вполне нормальная мера: есть много русских, которые хотели бы вернуться из, там, грузии или азербайджана но не могут этого сделать по финансовым причинам (особенно в настоящее время). ИМХО эта программа рассчитана на них, а не на тех, кто тусуется на этом ресурсе.
sm.gif

(Или, Древесина, думаешь что будут проводиться специальные рейды для отлова мигрантов и возвращению их в сибирь?
sm.gif
)
Нет. Я думаю, что при хорошей изворотливости можно будет из этих фондов срубить себе бесплатных билетов, хотя бы one way, ввезти беспошлинно три машины на семью и пару контейнеров ценного барахла из омерики. Потом это распродать и поехать дальше по своим делам.

На самом деле проблем очень много. Я лично с этим не сталкивалась, но у моей подруги соседка по квартире НЕгражданин Латвии, с соответствующим паспортом. Не может получить вид на жительство в России, будучи русской. Замучилась ездить по маршруту Латвия-Россия-Латвия, т.к. визу на долго ей не дают.
Собрала документы, через время ей вернули, т.к. не хватило какого-то документа (а когда принимали, не видели?и предварительно об этом документе ни слова не говорилось), а теперь и все остальные просрочены, т.е. нужно собирать все по новой и везде платить. А про очереди в ОВИРЕ (сейчас они по другому называются, я не запомнила как) я вообще молчу.
А в Латвии нет ни жилья, ни работы. В СПб ей родственники купили комнатушку в 10 метров в коммуналке.

Хорошая мера 😀
давно надо было.
Господа - кто желающий, вперёд. И не надо ругать гнилой запад.
Путин по-своему прав.
Всему своё место. Каждый овощ должен принадлежать своей среде.
а ты древесина, раз такое читаешь - стало быть интересуешься 😀

Хорошая мера 😀
давно надо было.
Господа - кто желающий, вперёд. И не надо ругать гнилой запад.
Путин по-своему прав.
Всему своё место. Каждый овощ должен принадлежать своей среде.
а ты древесина, раз такое читаешь - стало быть интересуешься 😀

Автор думает, что желающих не найдется?
sm.gif
Причем тут ругань? У каждого могут быть свои какие-то причины вернуться в Россию. Когда СССР развалили, то русские, оказавшиеся на тот момент "прописанными" в других республиках и не "прописанными" в России, оказались в незавидном положении. Я получала своим детям гражданство (этот вопрос уже как-то обсуждался) только потому, что у них не было паспорта (маленькие были) пришлось ооооооочень побегать. И кучу бумаг собирать, кучу очередей отстоять и это при том, что я сама гражданство получила автоматически (по паспорту), но с мужем была разведене. Так что если государство упростит этот процесс, то многие вздохнут спокойнее.
sm.gif

Когда СССР развалили, то русские, оказавшиеся на тот момент "прописанными" в других республиках и не "прописанными" в России, оказались в незавидном положении.

Привет всем

А кто выехал до 1991, тех вообще бортанули и ни какого вам гражданства, хотя и жили в России
angry.gif

Автор думает, что желающих не найдется?
sm.gif
Наоборот. Как я и написал, я только "за". Именно потому, что теперь не надо прятаться за отговорками, типа "хотел, да не могу".
Хочешь? - пожалуйста вперёд.
Тем более государство позаботится.

Привет всем

А кто выехал до 1991, тех вообще бортанули и ни какого вам гражданства, хотя и жили в России
angry.gif

Дело в том, что многие тянули с получением Российского гражданства. Так, например, в прибалтийских республиках, я точно знаю, было. Это происходило из-за того, что люди не знали каким боком им это гражданство повернется. Боялись потерять работу. И оказались "негражданами". И российский паспорт получить проблема. 🙁

Дело в том, что многие тянули с получением Российского гражданства. Так, например, в прибалтийских республиках, я точно знаю, было. Это происходило из-за того, что люди не знали каким боком им это гражданство повернется. Боялись потерять работу. И оказались "негражданами". И российский паспорт получить проблема. 🙁
Ну, если кто двенадцать лет тянул... То имхо ышо пять лет на натурализацию для него фигня.

древесина, к слову.
Я недавно твою ссылку раскопал - психотипы.
ты знаешь - получил удовольствие.
Даже нашёл себя 😀 и кто бы сомневался.
Хотя вполне укадывается в пресловутую четвёрку:
хошь на западный манер: флегматики, холерики, сангвиники и меланхолики.
хошь на восточный: огонь, вода, земля-воздух (последнее - ракета 😀)
и сайт ничего так, познавательный.
------------------------------------------------------------------------------
Даринка - я не вашу ситуацию имел в виду.
ну если сидит человек, языка не знает, работа удовольствия не приносит (или на пособии) - никакого статуса значимости нет - так зачем мучить себя и окружающих? Едь на историческую родину, развивай родной край, не хнычь.
Я действительно только "ЗА". Абсолютно серьёзно.
----------------------------------------------------------------------------------------
Знаем мы как эта "забота" на практике работает.
Ну, тоже может быть. И в этом есть своя правда.

В эту темку хотелось бы разместить два стишка.

Духовно мы богаче всех

В России жить-по своему удача,
Хотя порою хочется завыть,
Решая ежедневные задачи,
Которые подбрасывает быт…

Отсутствие в домах ватерклозетов,
(Поэтому карячатся в кустах.)
Горячей нет воды и нету света.
Ближайший магазин в пяти верстах.

Народ здесь что-то изменить бессилен-
Потеряна надежда на успех…
Материально трудно жить в России,
Зато духовно мы богаче всех!

Символ

Отброшу в сторону язык Эзопа.
Унылой чередой идут года...
В России популярнее чем ж..а
Не будет ничего и никогда.

В России ж..а-это уже символ,
В ней - смысл жизни, тайна бытия,
И чтобы ж..у не надрали сильно,
Учись лизать чужую не таясь

Дух приключений (он царит в Отчизне)
Находит воплощенье в ней своё:
В России ж..а – это образ жизни,
Ведь делается всё через неё!..
😀 😀 😀

Ну, если кто двенадцать лет тянул... То имхо ышо пять лет на натурализацию для него фигня.

интересно как можно тянуть 12, когда паспорту 5 лет сроку?

Дух приключений (он царит в Отчизне)
Находит воплощенье в ней своё:
В России ж..а – это образ жизни,
Ведь делается всё через неё!..
😀 😀 😀
Парадокс - в России даже зубы дёргают через неё

И несмотря на это, многие почему-то летают в Россию лечить свои зубы
sm.gif

И несмотря на это, многие почему-то летают в Россию лечить свои зубы
sm.gif
Потому, что даже в хороших платных клиниках там дешевле и самое главное - качественнее.

Потому, что даже в хороших платных клиниках там дешевле и самое главное - качественнее.
вот этого рассказывать не надо - "сэкономившие" на лечении по возвращении во много раз больше платят здесь, чтобы сохранить то, что им "налечили" - приходилось виеть нерднократно. И мосты на 6, а то и 8 единиц, провисшие после нескольких приемов пищи, и коронки поставленные на совершенно здоровые зубы, и протезы на хронически парадонтозных деснах - вот далеко не полный пречень. И все - после "хороших платных клиник"

Back