домой, домой, пора домой

• Thread starter Thread starter drevesina
  • Start date Start date
У одной моей Интернет-знакомой из Америки недавно внезапно "поплыл" мост (во время еды) и она сломала челюсть 🙁 А мост делали в России.
Чем дело кончилось, не знаю, с тех пор пока не общались.

Одна оклендская знакомая неделю назад улетела в Россию именно зубы лечить.

эээээ.. пра Рассею мы и еще пра СНГ
ohmy.gif

ух ты и снговский пачпорт был
ohmy.gif

велика рассея...

ух ты и снговский пачпорт был
ohmy.gif

велика рассея...

вот жишь балван
huh.gif
мне что все бывшие республики перечислять?
Читай внимательнее что ли...

Одна оклендская знакомая неделю назад улетела в Россию именно зубы лечить.
Эх зубы-зубы... Сказано ж, береги зубы с молоду
sm.gif
А когда боржоми поздно пить... Единственный плюс от лечения зубов в России - это на порядок дешевле чем здесь. У меня так вышло, по крайней мере... И достаточно качественно, но не долговечно... 🙁 Может это зубы виноваты?...

Хотя если посчитать все расходы, связанные с поездкой в РФ, то нифига не дешевле... 2К билеты + 2К расходы там и сувениры + 4К недополученная за месяц зарплата (отпуск то никто не оплачивал), вот и получаются те же деньги... В общем, если все равно летишь туда, то не сделать зубы - это неправильно. Но специально туда лететь? Не, больше не полечу...
sm.gif
Хотя я и не специально за зубами летал...

вот жишь балван
huh.gif
мне что все бывшие республики перечислять?
Читай внимательнее что ли...

объясняю для особо одарённых.
angry.gif

люди выехавшие до 91 года и зарегистрировавшиеся в посолстве ссср,
считались гражданами ссср, паспорт был действителен до 95 года.
в 95 пришёл в посольство россии т.к. ссср уже не было, срок паспорта подходил,
а паспорт нужен ездить на родину, а нам новый указ показали, те кто
выехал до 91 года, гражданами россии не являются и наплевать где ты жил,
хоть на красной площади.
за новый паспорт забудь, из гражданства выходить не надо,
так как его у вас нет.

Ну, если кто двенадцать лет тянул... То имхо ышо пять лет на натурализацию для него фигня.

так что тянул бы и по сей день если было бы возможно.
вот так становятся иностранцами на родине, ездеим каждый год, визы
отметки, в общем чужой в своём же доме.

angry.gif

Дублирую свой пост от 29.06.06
Дело в том, что многие тянули с получением Российского гражданства. Так, например, в прибалтийских республиках, я точно знаю, было. Это происходило из-за того, что люди не знали каким боком им это гражданство (т.е. Российское) повернется. Боялись потерять работу. И оказались "негражданами". И российский паспорт получить проблема. 🙁
и для особо одаренных 😀 добавляю, что , например, в Прибалтике получают паспорта негражданина Латвии \ Литвы\ Эстонии. Т.е. оне все остаются без гражданства, без всякого, то исть совсем ни чьи граждане и вообще не граждане, а непанятна што
blink.gif

на счет 95 года не в курсе, я до июня 2003 года была гражданкой СССР 😀 и даже вкладыша в паспорт не было.

Потому, что даже в хороших платных клиниках там дешевле и самое главное - качественнее.

Нет. Не потому. А потому что (как Дрей уже заметил) пытаются извлечь хоть какие-то выгоды из дорогостоящей поездки. Кажется что заплатив за билеты несколько килоденег стоит съэкономить на чём-то. Лечени зубов вроде бы кажется как раз той статьёй на которой можно съэеономить.
Качество здесь непричём. Я ничего не могу шибко дурного сказать о Российских зуботологах. Но вот местный зуботолог, посмотрев в мой рот спросил так - "Сам что-ли вот эти два зуба себе делал?". Это вот его впечатление. А моё... Ну вроде болят не так часто (тьфу, тьфу, тьфу) чтобы набрасываться с кулаками на Российскую стоматологию.
А вот на детсткую Российскую стоматологию у меня лично есть повод набрасываться с кулаками. Ну да это другая история...

А о чём вообще речь-то тут зашла?

angry.gif
Особо осведомленные конечно могут искать нетрадиционных путей.

Значит вам так сильно было нужно Российское гражданство, если Вы его согласились потерять по слову первого же чиновника в посольстве.

А еще точнее Вы видимо 4 года после распада СССР курили бамбук ( надеясь что оно само собой рассосется? ). Т.е. страна исчезла а вы сами несколько лет не чесались определиться с гражданством?

8 ноября 1991 года № 1948-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 18.

Приобретение гражданства в порядке регистрации

В порядке регистрации гражданство Российской Федерации приобретают:

е) иностранные граждане и лица без гражданства независимо от их места жительства, если они сами или хотя бы один из их родственников по прямой восходящей линии состояли в российском гражданстве (подданстве) по рождению и если они в течение одного года после вступления в силу настоящего Закона заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

Значит вам так сильно было нужно Российское гражданство, если Вы его согласились потерять по слову первого же чиновника в посольстве...

К чему пропаганда-то, гражданин начальник?

и для особо одаренных 😀 добавляю, что , например, в Прибалтике получают паспорта негражданина Латвии \ Литвы\ Эстонии. Т.е. оне все остаются без гражданства, без всякого, то исть совсем ни чьи граждане и вообще не граждане, а непанятна што
blink.gif

на счет 95 года не в курсе, я до июня 2003 года была гражданкой СССР 😀 и даже вкладыша в паспорт не было.

даринка заметь, цитата,(что люди не знали каким боком им это гражданство повернется.)
мне было наплевать на все бока, я никогда бы не отказался от родины.

blink.gif

даринка заметь, цитата,(что люди не знали каким боком им это гражданство повернется.)

Особо осведомленные конечно могут искать нетрадиционных путей.

Значит вам так сильно было нужно Российское гражданство, если Вы его согласились потерять по слову первого же чиновника в посольстве.

А еще точнее Вы видимо 4 года после распада СССР курили бамбук ( надеясь что оно само собой рассосется? ). Т.е. страна исчезла а вы сами несколько лет не чесались определиться с гражданством?

а бы маврик подумал с первых строк
1.((е) иностранные граждане и лица без гражданства)
2.Значит вам так сильно было нужно Российское гражданство, если Вы его согласились потерять по слову первого же чиновника в посольстве.

к первым я не отношусь, а на счёт 2. так все знают что хотят лащёные морды.
вот и решай, стоит ли покупать, то что у тебя отняли и где гарантии, (в те года)
что это не повторится?

Это когда у вас и работа и жилье в Прибалтике? А в России кукш с маслом. У вас супруга и маленькие дети? Ну вы даете. Не все ж ясновидцы. Ситуация и выбор были очень сложные. Ну а некоторые тянули из-за русского "авось". Это уже позже старые дома стали передавать владельцам, и те, не сразу, а спустя годы стали поднимать квартплату, чтобы ее было невозможно выплачивать и такие люди оставались без жилья совсем. Даже Вию Артмане под старость лет выселили и был шум. А те, что имели квартиры в послевоенных домах, так и живут дальше. А куда ехать? Получить российский паспорт и ехать с семьей в Россию бомжевать? У военнослужащих и то были проблемы с жильем, а ведь им государство было обязано его предоставить.
Может теперь это как-то улучшится.
sm.gif

дариночка ты мне нравишся,
я б тебе отдался. 😀

Прастите, вы целиком будете отдаваться или частями?
ohmy.gif
Расчлененка преследуется по закону
ph34r.gif

нет Дариночка, резать у себя я могу
только ногти или волосы. 😀

нет Дариночка, резать у себя я могу
только ногти или волосы. 😀

Так.. запишем: целиком..
rolleyes.gif

Еще вопрос набежал: в семейном положении у вас в профиле написано - нет данных. Это плохо.
huh.gif

Атдаваца будете с семьей или сингл? 😀

Так.. запишем: целиком..
rolleyes.gif

Еще вопрос набежал: в семейном положении у вас в профиле написано - нет данных. Это плохо.
huh.gif

Атдаваца будете с семьей или сингл? 😀

Признаюсь честно, женат двое детей, да ещё и не молод 41.
На форуме случайно, мысли были в НЗ переехать, да передумал,
частично благодаря этому форуму тоже.
Спасибо его организаторам.

Признаюсь честно, женат двое детей, да ещё и не молод 41.
На форуме случайно, мысли были в НЗ переехать, да передумал,
частично благодаря этому форуму тоже.
Спасибо его организаторам.

О! Да мы почти близнецы-братья! 😀 Признаюсь честно, не замужем, двое детей, да и 40 лет впридачу и живу я тоже не в Новой Зеландии 😀

Так и знала, что развод...
ph34r.gif
laugh.gif

Back