Дополнительные вопросы по SMC

Holly

Member
Добрый день!

Ребята, помогите, пожалуйста, разобраться с некоторыми вопросами
по Skilled MC, полное понимание которых не удалось достичь даже с помощью поиска по форуму:

1. для ITA необходимо предоставить "Evidence of current employment and work experience (main applicant)".

- достаточно ли для такого подтверджения перевода трудовой книжки и должностных инструкций (нотариально заверенных)?
- существует ли понятие допустимого временного промежутка для самого раннего опыта работы по отношению к моменту подтверждению?
что имеется ввиду - есть необходимы опыт работы, полученный 10 лет назад, до момента получения профильного диплома. после этого опыта была другая работа, которая не будет учитываться. Еще далее - снова работа по нужной специальности (которая соответствует профильному диплому и будет подтверждаться).
вот этот "оторванный" ранний опыт работы позволяет потенциально получить доп. баллы (с ним - более 6 лет, бузе него - до 5 лет), поэтому интересен.

2. на этапе подачи EOI должен ли быть оценен диплом партнера (PAR или полная оценка),
если предполагается за его наличие получить дополнительные баллы?
и в таком же случае для ITA достаточно PAR диплома партнера или необходима полная оценка?

3. по опыту - если EOI подавался с PAR, при получении запроса на ITA необходимо делать полную оценку диплома - что делать если NZQA затягивает и не хватает времени для подачи ITA?

Спасибо!!!

Re: дополнительные вопросы по SMC

Не нашел нигде ответа на свой вопрос:

Можно ли внести изменения увеличивающие кол-во баллов в EOI когда оно уже некоторое время зааплаено?

да. до того как оно selected

Спасибо! Ну если оно селектед то и смысла нет. А странно, я искал в офиц источниках подтверждения и не нашел.

Спасибо! Ну если оно селектед то и смысла нет.

Почему нет? Смысл очень даже есть, если это оффер или уже работа по факту. Хотя изменения в ИТА все равно вносить не будут, это уже самостоятельно придется вписывать. Ну и да, через кабинет после отбора изменения не внести, только письмом в INZ.

Слушайте, у меня до безобразия дурацкий вопрос.
Что такое "Resident Visa Application Form"? В ИТА написано "This looks like a printed copy of your Expression of Interest and is included in this package. Please answer any questions in the form which you previously left unanswered because they were not applicable at the time and which are now applicable. If you wish to add or change the information that you supplied earlier in your Expression of Interest, you must state this in the Amendments or New Information section of the form. You are also required to complete the Photographs, Declaration and Payment Details sections of the form."

Ну я и распечатала EOI. Думаю, вдруг у них с бумагой там напряженка. А они вернули мой пакадж и опять про свою Resident Visa Application Form талдычат. И номера, главное, не пишут. Я откопала на сайте INZ1000 - это оно? Но там как-то странно, SMC не предусмотрена для тик-боксов и надо вписывать самой. И она не особо выглядит как EOI....
Вот я в сомнениях теперь терзаюсь вся.

https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html#post131417

Вот здесь написано что они должны прислать эту форму. Если речь именно о ней.

Вот же ё-моё. Ну она и есть EOI.
Интересно, а данные карты можно в компьютере вписывать или от руки надо? ....

Кому как нравится. Я люблю на компе красиво сделать. Это легко и просто бесплатной прогой Foxit Reader, плюс если что не так то быстро исправить и распечатать заново.

Слушайте, у меня до безобразия дурацкий вопрос.
Что такое "Resident Visa Application Form"? В ИТА написано "This looks like a printed copy of your Expression of Interest and is included in this package. Please answer any questions in the form which you previously left unanswered because they were not applicable at the time and which are now applicable. If you wish to add or change the information that you supplied earlier in your Expression of Interest, you must state this in the Amendments or New Information section of the form. You are also required to complete the Photographs, Declaration and Payment Details sections of the form."

Ну я и распечатала EOI. Думаю, вдруг у них с бумагой там напряженка. А они вернули мой пакадж и опять про свою Resident Visa Application Form талдычат. И номера, главное, не пишут. Я откопала на сайте INZ1000 - это оно? Но там как-то странно, SMC не предусмотрена для тик-боксов и надо вписывать самой. И она не особо выглядит как EOI....
Вот я в сомнениях теперь терзаюсь вся.

Эта форма должна быть в вашем ITA пакете. Это самый тяжёлый файл и его название - это ваш номер EOI. Он и есть копия вашего заполненного EOI с дополнительными листами: Amendments or New Information, Photographs, Declaration and Payment Details. И это, кстати, основной файл, Вы просто не могли его не заметить!

Эта форма должна быть в вашем ITA пакете. Это самый тяжёлый файл и его название - это ваш номер EOI. Он и есть копия вашего заполненного EOI с дополнительными листами: Amendments or New Information, Photographs, Declaration and Payment Details. И это, кстати, основной файл, Вы просто не могли его не заметить!

Спасибо! Да я уже да, по наводке Бека пролистала снова этот файл и нашла куда там про карту вписывать.
Просто я чо-то ступила... Орел вон писал, что форма полу-заполненная пришла, а я решила, что мне никакой форм не пришло, просто они мое EOI прислали. И чего там еще заполнять - не ясно. У меня заполнено все вроде.
А чего еще туда дописывают обычно?

Спасибо! Да я уже да, по наводке Бека пролистала снова этот файл и нашла куда там про карту вписывать.
Просто я чо-то ступила... Орел вон писал, что форма полу-заполненная пришла, а я решила, что мне никакой форм не пришло, просто они мое EOI прислали. И чего там еще заполнять - не ясно. У меня заполнено все вроде.
А чего еще туда дописывают обычно?

В амендменте надо заполнять если у Вас что-то изменилось или какая-нибудь инфа в EOI неправильно сгенерирована была. Фотки вклеить надо. Просто пошагово пройдитесь, чтобы проверить, что всё правильно. А в пустых полях, которые для Вас не аппликабл вроде N/A (not applicable) писать надо. Точно не скажу. Но! Всё детально написано в гайде 1105, он у Вас тоже должен быть. И самое главное, если Вам что непонятно - не стесняйтесь в имми звонить по поводу заполнения, они вежливые и терпеливые и даже по мелочам всегда отвечают. Самый надёжный источник!!! 🙂

А в пустых полях, которые для Вас не аппликабл вроде N/A (not applicable) писать надо.

Очень как-то сомнительно, там пустых полей от 30 до 60 штук в среднем наберется, а каждое изменение (в том числе и n/a от руки) надо вносить в таблицу. Мне кажется, что пустые заполнять не надо, если только соответствующие полям обстоятельства не изменились (например, оффер получен), только дополнить где надо или поменять (перечеркнуть) и внести каждое изменение в таблицу.

Back