Достали!!!

Peter

Member
А в НЗ пробки бывают автомобильные? Сегодня 4 часа на работу ехал... 😡

Ну бывают раз в год (не чаще) случаи когда перекрывают мотовей. Один раз мужик зарезал девочку в машине на обочине и сам под трак прыгнул. В другой раз полиция стреляла в преступника, а попала в просто проезжающего мимо. Оба раза мотовей перекрывали на несколько часов полностью в обоих направлениях. Люди часами домой добирались.
Но обычно пробок, в московском понятии, нет. В самый час пик чкорость может упасть до 15-25 км/ч, но потоу все равно идет. Ну и едешь не 30 минут, а час. Но после расширения центральной сети дорог, я бы сказал что стало лучше. 🙂

Ну бывают раз в год (не чаще) случаи когда перекрывают мотовей. Один раз мужик зарезал девочку в машине на обочине и сам под трак прыгнул. В другой раз полиция стреляла в преступника, а попала в просто проезжающего мимо. Оба раза мотовей перекрывали на несколько часов полностью в обоих направлениях. Люди часами домой добирались.
Но обычно пробок, в московском понятии, нет. В самый час пик чкорость может упасть до 15-25 км/ч, но потоу все равно идет. Ну и едешь не 30 минут, а час. Но после расширения центральной сети дорог, я бы сказал что стало лучше. 🙂

Ну не раз в год, почаще бывает, если какой эксидент на моторвее, то можно и 2-3 часа отсидеть, а про пятницу не будем и говорить, если ехать с севера на юг по 1 моторвею через мост, да после 3 часов, то уже от Такапуны скорость не превышает 15-20 км и вплоть до гринлайн, да ещё потом тащишься от Маунтвеллингтон до Хай брука, потому и заканчиваю работу в 3 часа и гудбай работа до мунди (как говорит наш ёркширец)

Ну может быть. Я просто давно уже в час пик по мотовею не езжу. 🙂 Я из Хавика и домой на автобусе. А он в любое время 50-60 минут едет.

Ну может быть. Я просто давно уже в час пик по мотовею не езжу. 🙂 Я из Хавика и домой на автобусе. А он в любое время 50-60 минут едет.

Ну смотря где живёшь. Я на Халфмунбэе, а работа в Такапуне.

Дык мы соседи почти 🙂 Я на Авиеморе Драйв, а работаю Сити. В Такапуну на автобусе не наездишься - это факт...

Дык мы соседи почти 🙂 Я на Авиеморе Драйв, а работаю Сити. В Такапуну на автобусе не наездишься - это факт...

Наша первая рента была на Аберфилд авеню, почти год там жили, любим этот район. С какой стороны живёшь, ближе к Пакуранге роад или Каскадес?

Интересно какую вы обычно скорость держите когда на моторвее нет пробок? И все ли районы имеют выход на моторвей?

Наша первая рента была на Аберфилд авеню, почти год там жили, любим этот район. С какой стороны живёшь, ближе к Пакуранге роад или Каскадес?
посередине - напротив исторической деревни, почти рядом с перекреском на аберфилд 🙂

Интересно какую вы обычно скорость держите когда на моторвее нет пробок? И все ли районы имеют выход на моторвей?
На мотовее лимит 100 кмч, но полиция толерантна на превышение до 10 кмч, поэтому не в час пик на мотовее я держу скорость 107-109 кмч.

Фактически все районы так или иначе имеют выход на мотовей 🙂 ТОлько у одних он на соседней улице, а у других - 10-12 км по городу надо ехать. Но у нас еще терпимо - по одной улице ограничение 60 кмч (реально до 70 кмч), по следующей ограничение 80 кмч (реально до 90), а есть районы где на всех 12 км ограничение 50 кмч и всего полторы полосы (в смысле местами две, местами одна) - вот там в час пик - заднее место...

На мотовее лимит 100 кмч, но полиция толерантна на превышение до 10 кмч, поэтому не в час пик на мотовее я держу скорость 107-109 кмч.
У меня недавно соседа оштрафовали за превышение скорости, на мотовее он ехал-105 км.ч., своими глазами квитанцию видела. Штраф хоть и 30 дол., но тем не менее...

У меня недавно соседа оштрафовали за превышение скорости, на мотовее он ехал-105 км.ч., своими глазами квитанцию видела. Штраф хоть и 30 дол., но тем не менее...
Бывает и так, слышал тоже раз или два о таких случаях. Но это все же исключение. Видать коп уж совсем без настроения был...

Интересно, а если, не дай бог конечно, станешь участником какой нибудь подсудной аварии, и установят, что твоя скорость была в пределах этих толерантных 10 км/ч, посодют?

Ежедневно езжу по моторвею по два раза минимум в день и могу сказать что пробки далеко не редкое видение, час пик.. поток может ехать 10кмч ато и стоять вовсе, ехать по моторвею дистанцию в 10км можно ехать часа два если не больше, плюс сейчас делают реконструкцию южного моторвея и часто перекрывают его делая движение только в одну полосу что тоже просто останавливает поток до 10кмч и буквально пару километров пробки можно проехать за час. Главное знать в какое время не суваться на моторвей и всегда можно объехать по близ лижайшем хайвеям без пробок и без потерь:yahoo:

Интересно, а если, не дай бог конечно, станешь участником какой нибудь подсудной аварии, и установят, что твоя скорость была в пределах этих толерантных 10 км/ч, посодют?

За превышение скорости особенно в 10кмч не содют, будьте спокойны😀

Это я знаю. Вопрос не о том. Допустим сбиваешь и калечишь нарушавшего лисапедиста, и у тебя каким-то образом (всякое бывает) фиксируют скорость 58 км/ч в 50ти километровой зоне. Привышение скорости на лицо. Посодют?

Пасодют а ты не воруй (с):lol:
Скорее всего зависит от тяжести происшествия, а скорость это второстепенное которое лижь увеличит срок🙂

Опять не о том. Попробуем попроще:
Допустим я еду 49 км/ч в 50 км зоне. Навстречу в неположенном месте вылетает бабушка-пешеход которой жить надоело. Я торможу. Бабушку все равно цепляю. Все чики пуки. Скорость была в норме. Старушка сама виновата. Меняем скорость в исходной задаче на 59 км/ч. Посодют меня или нет?

Не майт в НЗ такого ты не встретишь чтобы ктото выбежал на дорогу под запрещеный цвет да его еще и сбили, в НЗ на дороге главный это пешеход, большая часть водил если не считать малолеток пьяных за рулем видут себя очень адекватно и вежливо по отношению ко всем участникам движения даже если и собъешь кого то покарают в любом случае а скорость только добавит проблем это и ежу должно быть понятно

Не бро. Всякое бывает. И выскакивают неожиданно в неположенных местах. И велосипедисты нарушают. Попробуй уследи за всеми уважаемыми. Люди они и в Африке люди. Тебя не чарджат если все делал по правилам. Ну попробуй на моторвэе резко затормозить перед выскочившим самоубийцей (а такой случай был возле нашего жилища в 2003 годе). Не посадили того водителя. Жаль не зафиксировал его скорость. Вот теперь мучаюсь вопросом.

Back