bassneck
Member
Завтра отправляю документы на Silver Fern в Лондон. С диппочтой связываться не хочется, т.к. всё это очень долго. Поэтому, отправлять буду DHL'ом - с этим проблем нет. Однако, не совсем понятно, как потом таким же способом получить паспорт.
DHL могут забрать пакет из посольства, но это выходит как-то дороговато. За отправку из Краснодара в Лондон всего пакета (с медициной и остальными бумажками) мне насчитали 3200р, а обратно - больше 4000р, за сам факт вызова курьера получателем. Можно ли как-то попросить офицера, чтоб они сами курьера вызвали? Если да, то как в таком случае происходит оплата?
Если нет, бог с этой лишней тысячей, но я что-то сомневаюсь, что в посольстве просто так отдадут пакет документов курьеру. Нужно составлять доверенность?
В письме от имми есть параграф:
Поделитесь опытом, пожалуйста.
DHL могут забрать пакет из посольства, но это выходит как-то дороговато. За отправку из Краснодара в Лондон всего пакета (с медициной и остальными бумажками) мне насчитали 3200р, а обратно - больше 4000р, за сам факт вызова курьера получателем. Можно ли как-то попросить офицера, чтоб они сами курьера вызвали? Если да, то как в таком случае происходит оплата?
Если нет, бог с этой лишней тысячей, но я что-то сомневаюсь, что в посольстве просто так отдадут пакет документов курьеру. Нужно составлять доверенность?
В письме от имми есть параграф:
Но после изучения их сайта, ситуация как-то не прояснилась.We recommend you send your documents by secure post. If you want your documents to be returned to you by secure post you must either enclose a pre-paid secure post envelope (if you are in the same country as the branch above) or pay a fee for postage. For details about postage fees, as well as other information about the branch where your application has been lodged, check the branch page at www.immigration.govt.nz/contactus/
Поделитесь опытом, пожалуйста.