Доставка паспорта из Лондона через DHL

bassneck

Member
Завтра отправляю документы на Silver Fern в Лондон. С диппочтой связываться не хочется, т.к. всё это очень долго. Поэтому, отправлять буду DHL'ом - с этим проблем нет. Однако, не совсем понятно, как потом таким же способом получить паспорт.

DHL могут забрать пакет из посольства, но это выходит как-то дороговато. За отправку из Краснодара в Лондон всего пакета (с медициной и остальными бумажками) мне насчитали 3200р, а обратно - больше 4000р, за сам факт вызова курьера получателем. Можно ли как-то попросить офицера, чтоб они сами курьера вызвали? Если да, то как в таком случае происходит оплата?
Если нет, бог с этой лишней тысячей, но я что-то сомневаюсь, что в посольстве просто так отдадут пакет документов курьеру. Нужно составлять доверенность?

В письме от имми есть параграф:
We recommend you send your documents by secure post. If you want your documents to be returned to you by secure post you must either enclose a pre-paid secure post envelope (if you are in the same country as the branch above) or pay a fee for postage. For details about postage fees, as well as other information about the branch where your application has been lodged, check the branch page at www.immigration.govt.nz/contactus/
Но после изучения их сайта, ситуация как-то не прояснилась.

Поделитесь опытом, пожалуйста.

В самом конце формы для Siver Fern есть страничка с вопросом: как Вы хотите чтобы мы вернули документы? там надо поставить галочку, что хотите чтобы офицер выслал обратно by secure post.
Не переживайте, там офицер не первый раз отсылает документы обратно и знает, что делать. 🙂

В самом конце формы для Siver Fern есть страничка с вопросом: как Вы хотите чтобы мы вернули документы? там надо поставить галочку, что хотите чтобы офицер выслал обратно by secure post.
Не переживайте, там офицер не первый раз отсылает документы обратно и знает, что делать. 🙂

О какой форме идет речь? У Silver Fern нет формы вообще. Или вы про онлайн-форму. Не помню, было ли там такое. Вроде бы нет.
Я лично в Cover Letter написал, что хочу, чтобы мне вернули документы через secure post и чтобы со мной связались и написали, что и куда мне платить. Визу проапрувили.. И молчат. Думаю написать, и спросить - как получить и нужно ли что-то платить.

Если вы про письмо с чек-листом документов, то там такого нет. Возможно, с прошлого года они что-то поменяли. Всё, что есть про доставку - это вот
you must either enclose a pre-paid secure post envelope (if you are in the same country as the branch above) or pay a fee for postage
. И как этот самый фии платить - не ясно)

О какой форме идет речь? У Silver Fern нет формы вообще. Или вы про онлайн-форму. Не помню, было ли там такое. Вроде бы нет.
Я лично в Cover Letter написал, что хочу, чтобы мне вернули документы через secure post и чтобы со мной связались и написали, что и куда мне платить. Визу проапрувили.. И молчат. Думаю написать, и спросить - как получить и нужно ли что-то платить.
Спасибо, сделаю так же

Если вы про письмо с чек-листом документов, то там такого нет. Возможно, с прошлого года они что-то поменяли. Всё, что есть про доставку - это вот . И как этот самый фии платить - не ясно)

Спасибо, сделаю так же

Только написал вопрос в имми, а мне из DHL позвонили - хотели доставить мне паспорт на домашний адрес. А я на работе, дома бываю в нерабочее время только. Переделали адрес доставки на работу, в понедельник доставят. Ну и я пока ничего не платил - может бесплатно будет? )

Хм... возможно я перепутала с формой на PR визу. Точно помню, что в какой-то форме в конце указывала, как вернуть мои документы обратно. Извините, если ввела в заблуждение.

Back