Кажется подвернулся мне тут случай познакомиться с местными (до)судебными процедурами. Цена самого вопроса конечно незначительна (менее 200 $), но охота познать систему и обрести опыт, который может пригодиться в будущем для более серьёзных дел. Ибо, как мне кажется, дело выигрышное 100%. Ну и за одно поставить на место чувака, который, видимо решил, что я из-за цены вопроса и из-за того что я в стране новенький, связываться не стану.
Суть проста: прожил я пару недель в одном boarding house. После съезда лэндлорд на напоминание вернуть бонд просто отмалчивается. Договор заключен не был, но, как я понимаю, это в минус только ему, а не мне, не так ли? Все доказательства есть: расписки, банковский перевод, смс-переписка, полностью отражающая характер и условия сделки.
Посему кто бы мог поделиться опытом насчёт:
Заранее спасиба
.
Суть проста: прожил я пару недель в одном boarding house. После съезда лэндлорд на напоминание вернуть бонд просто отмалчивается. Договор заключен не был, но, как я понимаю, это в минус только ему, а не мне, не так ли? Все доказательства есть: расписки, банковский перевод, смс-переписка, полностью отражающая характер и условия сделки.
Посему кто бы мог поделиться опытом насчёт:
- Как написать досудебное письмо с требованием вернуть бонд. Может пример есть? И как его отправить — курьерской почтой или обычной (чтобы потом в суде показать попытку урегулирования)?
- Стоит ли нанимать лоера (повесят ли расходы на него на проигравшую сторону), или в таком простом деле можно всё сделать самому? Как написать иск, куда подать, можно ли это сделать почтой?
Заранее спасиба