Давно не сталкивался, а сегодня срочно понадобилась для продажи квартирки в России. Лет 8 назад заверял через почётного консула РФ в Окленде, а как сейчас дела обстоят с генеральными доверенностями. Кто знает, срочно надо!
Почетный консул никуда не делся 🙂Лет 8 назад заверял через почётного консула РФ в Окленде,
Почетный консул никуда не делся 🙂
К сведению, если вы не выписаны из этой квартиры, то по доверенности это сделать нельзя... Либо при личном присутствии, либо через консульство, примерно за год. В этом году мы наступили на эти грабли... 🙁Давно не сталкивался, а сегодня срочно понадобилась для продажи квартирки в России. Лет 8 назад заверял через почётного консула РФ в Окленде, а как сейчас дела обстоят с генеральными доверенностями. Кто знает, срочно надо!
Дрей , там не доверенность нужна а "Согласие на выписку" .К сведению, если вы не выписаны из этой квартиры, то по доверенности это сделать нельзя... Либо при личном присутствии, либо через консульство, примерно за год. В этом году мы наступили на эти грабли... 🙁
Где же правда? В январе все (паспортный стол, нотариус, консульство) в один голос убеждали моего представителя, что выписка делается только при личном присутствии. А ты говоришь о каком-то "Согласии". Какой давности твои сведения? Спрашиваю чтобы истину добыть. 🙂Дрей , там не доверенность нужна а "Согласие на выписку" .
В России нотариусы знают что это такое. В прочем мы и в Велингтоне такую бумажку делали. К ней в довесок доверенность на представление интересов во всех организациях по поводу снятия с регистрационного учета.
Ну и типа "мысли вслух" . Термин "генеральная доверенность" это плод народного мифотворчества.
Где же правда? В январе все (паспортный стол, нотариус, консульство) в один голос убеждали моего представителя, что выписка делается только при личном присутствии. А ты говоришь о каком-то "Согласии". Какой давности твои сведения? Спрашиваю чтобы истину добыть. 🙂
Нынче в гугле пока нашел то что уже знаю - выписка через консульство. Пока других вариантов нет.Я делал "согласие" в 2007-м, здесь. Дома выписали без проблем.
Дрей , истина в телефоне.Где же правда? В январе все (паспортный стол, нотариус, консульство) в один голос убеждали моего представителя, что выписка делается только при личном присутствии. А ты говоришь о каком-то "Согласии". Какой давности твои сведения? Спрашиваю чтобы истину добыть. 🙂
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.