Доверенность

Anaton

Member
Давно не сталкивался, а сегодня срочно понадобилась для продажи квартирки в России. Лет 8 назад заверял через почётного консула РФ в Окленде, а как сейчас дела обстоят с генеральными доверенностями. Кто знает, срочно надо!

Давно не сталкивался, а сегодня срочно понадобилась для продажи квартирки в России. Лет 8 назад заверял через почётного консула РФ в Окленде, а как сейчас дела обстоят с генеральными доверенностями. Кто знает, срочно надо!

в прошлом году моя жена оформляла в Велике - все с этим было в порядке

Почетный консул никуда не делся 🙂

Лола, вы не так поняли, я имел ввиду не изобрели ли российские правители новые закорючки и препоны, чтобы даже доверенность ездить заверять в Веллингтон. Достаточно ли заверения почётным консулом?

Думаю что придется ехать. Еще год назад консул говорил что генералки на операции с недвижимостью заверяются косулом при личном присутстсии доверителя. Но тогда был Ночвай, который заверял доверенности по почте тем кого знал лично. Глядя на новый паспортный режим не исключено что и с доверенностями теже грабли... 🙁 А на сайте у них не нашел про ген доверенности. Хотя доверенность на получение справки об отсутствии налоговой задолженности готовы заверить за 30 нзд...

Если в Веллингтоне- то готовьте $80, запишитесь по телефону (хотя, думаю не выгонят и без записи) и заготовьте на флэшке образец со своими данными. Процесс заверения занимает где-то полчаса.

Делали, не раз. Доверенность на продажу, доверенность на завещание, доверенность на разрешение старшему сыну выезд в Германию и ещё что то...

Всё делали через своего адвоката, на бланке адвокатской конторы с его печатью и такой красной тиснённой (рельефной) печатью, потом отправляли в Веллингтон ( или Окланд - не помню точно) и заверяли АПОСТИЛь.

Но это для Киева делалось.

К сведению, если вы не выписаны из этой квартиры, то по доверенности это сделать нельзя... Либо при личном присутствии, либо через консульство, примерно за год. В этом году мы наступили на эти грабли... 🙁

К сведению, если вы не выписаны из этой квартиры, то по доверенности это сделать нельзя... Либо при личном присутствии, либо через консульство, примерно за год. В этом году мы наступили на эти грабли... 🙁
Дрей , там не доверенность нужна а "Согласие на выписку" .
В России нотариусы знают что это такое. В прочем мы и в Велингтоне такую бумажку делали. К ней в довесок доверенность на представление интересов во всех организациях по поводу снятия с регистрационного учета.

Ну и типа "мысли вслух" . Термин "генеральная доверенность" это плод народного мифотворчества.

Дрей , там не доверенность нужна а "Согласие на выписку" .
В России нотариусы знают что это такое. В прочем мы и в Велингтоне такую бумажку делали. К ней в довесок доверенность на представление интересов во всех организациях по поводу снятия с регистрационного учета.

Ну и типа "мысли вслух" . Термин "генеральная доверенность" это плод народного мифотворчества.
Где же правда? В январе все (паспортный стол, нотариус, консульство) в один голос убеждали моего представителя, что выписка делается только при личном присутствии. А ты говоришь о каком-то "Согласии". Какой давности твои сведения? Спрашиваю чтобы истину добыть. 🙂

Где же правда? В январе все (паспортный стол, нотариус, консульство) в один голос убеждали моего представителя, что выписка делается только при личном присутствии. А ты говоришь о каком-то "Согласии". Какой давности твои сведения? Спрашиваю чтобы истину добыть. 🙂

Я делал "согласие" в 2007-м, здесь. Дома выписали без проблем.

Дрей , истина в телефоне.
Тем не менее , Выписывал жену и дочку из квартиры не далее как три месяца назад . Квартиру благополучно продали.
В общем позвони , или давай наконец в гости приезжай.

Навёл справки
Почётный в Окленде делает, одно но, примут ли его печать в российских органах, вот вопрос. Мелкие доверенности принимают, а вот дов-ть на управление имуществом может не пройти.

Back