Дружба

D

Darinka

Guest
Вот такое интересное заглавие. 😀

А вопрос такой: возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Да или нет, и почему.
sm.gif

Дружба в твоем понимании, Даринка, между мужчиной и женщиной невозможна. Это объясняется физиологическими и анатомическими различиями между полами.
Любой мужчина с первого взгляда оценивает фигуру собеседницы, ее лицо. При этом, если женщина имеет приятную внешность, стройную фигуру, развитую грудь, талию, выпуклые ягодицы, она сразу же располагает мужчину к общению. Мужчине хочется быть интересным, остроумным, он невольно прилагает все свои усилия, чтобы понравиться женщине, заинтересовать ее. А это в дальнейшем может привести если и не к любви, то к стойкой эротической дружбе (то есть секс обязателен в формировании прочных отношений).
Некрасивая, нудная, туповатая и склочная женщина действует угнетающе.
Если она безобразна, то не только не хочется смотреть в ее сторону, но даже слушать ее. Хочется побыстрее вырваться на свежий воздух от такой собеседницы.
Дружба в твоем понимании, Дарья, возможна только среди мужчин. Мужчина вызывает у другого мужчины подсознательно отвращение (это и запах пота, и наглое поведение, и попытка доминировать). Это не дает расслабиться, чтобы не стать ведомым и не попасть в зависимость. В результате два самца трезво оценивают друг друга и если им выгодно по жизни, то между ними завязывается дружба.
Есть и другие примеры. Так, Житомирский нашел в Веллингтоне Димыча-Митрича. Но совсем другой формат топика.

Возможна. Уж не знаю почему, объяснить не смогу. Просто есть примеры из личного окружения.

Как говорил один мой знакомый о женско-мужской дружбе
С кем дружу-с тем лежу 😀

(это не мнение редакции)
excl.gif

Даринка, теоретически возможна, в особенности если мужчина предпочитает мужчин
sm.gif
(т.е. смотрит на тебя действительно как на друга)
Практически, такие дружбы, как мне кажется, в большинстве случаев (я не говорю в 100%) заканчиваются трагедией, т.к. один из "дружующихся" начинает хотеть бОльшего

Да или нет, и почему.
sm.gif

Думаю, что в исключительных случаях вариант дружбы все-таки возможен, но при условии, что кто-то один в своё время уже хотел чего-то бОльшего, а потом переболел, устаканился и усторил личную жизнь по-своему... тогда можно смело дружить и не напрягаться
tongue.gif

только дружба? теоретически возможна, практически - гормоны мешают 😀 вот когда они (гормоны) больше не мешают, после определённого возраста, тогда такая дружба, наверное, очень даже возможна
cool.gif

думаю, ещё, возможна, если гормоны взаимно не привлекательны друг другу - платонические отношения , так сказать
rolleyes.gif

не только дружба, но плюс ещё и другие отношения - очень возможна!
sm.gif

Даринка, а у вас какое мнение-опыт?
dr.gif

А что в данном контексте понимается под словом "дружба"?
Также имеют значение возраст дружащих и их семейное положение.
Но сначала надо определиться с понятием
sm.gif

А что в данном контексте понимается под словом "дружба"?
Также имеют значение возраст дружащих и их семейное положение.
Но сначала надо определиться с понятием
sm.gif

Когда простым и нежным взором..
rolleyes.gif

Шутка, конечно
sm.gif

И.С. Кон счмтает :
Дружба,
отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.д. Д. присущи: личностный характер (в противоположность, например, деловым отношениям); добровольность и индивидуальная избирательность (в отличие от родства или солидарности, обусловленной принадлежностью к одной и той же группе); внутренняя близость, интимность (в отличие от простого приятельства); устойчивость

Ну, он, правда, много чего считает, можно ознакомиться тут
sm.gif

На мой взгляд дружба подразумевает под собой отсутствие сексуального притяжения. Это платонические взаимоотношения.

Даринка, а у вас какое мнение-опыт?
dr.gif

На мой взгляд дружбы между мужчиной и женщиной (в чистом виде, без примеси сексуального притяжения) не бывает.
Может быть лишь в исключительных случаях, когда и мужчина и женщина не видят друг в дрге представителей противоположного пола.
sm.gif

А опыт есть
sm.gif
и, на удивление, положительный.
sm.gif

Хотя скорее всего это были приятельские отношения, а не дружба.
Мне было 15, ему 17. Так случилось, что я столкнулась сс своим первым в жизни разочарованием и было очень больно. Совершенно случайно он оказался рядом и я плакала в его жилетку.
sm.gif
Жили мы в одном доме, знакомы были более 10 лет (я помню, как он в меня песком кидался, хотя было мне года 4 тогда 😀 ) Он стал захдить, мы общались, гуляли. Однажды всю ночь просидели играя в джокер двумя колодами. Папаша мой пришел с рыбалки в 5 утра, увидел нас за картами на кухне и сказал: "Ну, вы даете!"
Мамаша моя его со врнменем стала считать 3-м ребенком в семье. 😀
Но никаких влюбленностей не было, хотя он был очень красивый мальчик
sm.gif

Как-то в начале наших взаимоотношений он спросил мння, смогла ли бы я в него влюбиться, я сказала - нет 😀 ( а кто-бы сказал в 15 лет "да" - поднимите ноги
tongue.gif
) И больше у нас на эту тему разговоров не возникало, как-то было о чем другом поговорить.
Потом ушел в армию, мы писали письма друг другу, я ему посылала посылки иногда. Из армии он не вернулся, жонился на местной и там и остался.

все
sm.gif

Дружба в твоем понимании, Даринка, между мужчиной и женщиной невозможна.

Гран мерси, Тарас, за интересное изложение. Да вы ясновидящий!
wink.gif
😀

Пусянь, Люся, БЕЗ, Татьяна - всем огромное спасибо.
sm.gif

Вот приведу отрывки из тем другого форума:
Всем привет!
Собственно, это и интересно - возможно ли, по мнению форумчан, общение мужчины и женщины сохранить в рамках только дружбы?
А интерес у меня не праздный. Как-то так получилось, что я по жизни всегда дружила и дружу с мальчиками, юношами и мужчинами. Ну не скаладываются у меня отношения с девушками и тем более с женщинами. В массе своей они меня отпугивают. В частных проявлениях - скучны. Бывают, конечно, редкие исключения, которые не скучны, но и дружба с ними все равно не завязывается. Прямо и не знаю, что мне про себя думать.
Но больше волнует другое - все-таки подозреваю, что интенсивно общаясь с сильной половиной человечества, я постоянно скольжу по некой опасной грани, за которой вполне могут оказаться предательство и измена. Я ведь, вообще-то, замужем. И должна сразу сказать, что с мужем отношения хорошие. Запретить себе общение с сильным полом? Тогда я окажусь в вакууме, пока муж на работе, а это увесистый кусок моего времени.
Что-то я ничего не могу придумать...
Может, у кого-то есть какие-нибудь мысли?
Здравствуйте, дорогие форумчане!
В последнее время не могу разобраться с одним вопросом. Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями по этому поводу.
Некоторым кажется, что дружба между мужчиной и женщиной возможна, когда двух людей не тянет друг другу физически и у них есть общие интересы.
Но вся беда в том, что сначала появляются общие интересы, потом возникает дружба, потом привязанность, потом уже не замечаешь, как возникает любовь. Даже, например, братская любовь, когда совсем не тянет в физическом плане, но душевное спокойствие уже нарушено и человек становится тебе дорог в духовном. То есть люди уже чем-то связаны. А потом все равно начинается мучительное выяснение отношений. Все равно возникает ревность, даже дружеская. В общем, это все очень сложно. Есть ли вообще какая-то общая формула дружбы? Или каждый раз все по-разному у разных людей?
Сейчас я вот так "дружу" с молодым человеком, который, похоже, не понимает моих чувств к нему и я от этого очень страдаю.

Это пишут женщины.
А вот, что пишут мужчины:

Уважаемые коллеги,
Большую часть жизни я не задумывался над вопросами, вынесенными в название темы, считая их самоочевидными: дружить можно и должно со всеми, с кем складывается, наоборот, если друзей слишком мало, то стоит сходить к психологу; критерий измены - секс: нет секса - нет измены. А поскольку в России, по моему опыту, женщины, как правило, интереснее, разностороннее, культурнее и общительнее мужчин (посмотрите, кого больше на любом сборище, имеющем хоть малейшее отношение к душе - концерте хорошей музыки, кино "не для всех", церкви любой конфессии, благотворительной организации, лекциях по эзотерике, психологии, йоге...), то и дружил я обычно с женщинами. Кстати, в Европе это различие меньше, и когда я живу там, среди друзей у меня больше мужчин.
Однако в последние годы я несколько раз слышал о том, что возможна и "нефизическая измена" - от женщин, естественно. Критерии ее неясны. Одна дама, употреблявшая это выражение, поясняла, что в друге она "не видит мужчину", тогда измены нет (друзей-мужчин у нее было много). На это я, правда, отвечал, что если женщина хоть чуть-чуть красивее мартышки и умнее табуретки, я просто не могу не видеть в ней женщину.
С другой стороны много раз слышал мнение, что женщине как раз важно, чтобы в ней видели женщину - даже если речь идет о мимолетной встрече в уличной толпе.

Итак, где граница дозволенного? Нет ли вообще чего-то ненормального, если дружба может быть кому-то неприятна - по-христиански ли это? Если, скажем, я гоняю чаи со старой знакомой и веду философскую беседу - совершаем ли мы что-то не то? А если я беру ее матросом в байдарочный поход? А если мы советуемся с друг другом о личной жизни каждого?
Добрый день. Братья и сестры, посоветуйте как быть. У меня друг по роду своей деятельности сдружился с семейной женщиной и сейчас эта дружба переросла в сильную привязанность друг к другу. Она повенчана, но муж неверующий. Есть дети. У нее какие сильные заморочки с мужем и она находит сильную поддержку в общении с моим другом. А он мучается в совести, что разбивает семью, хотя это не так, но и оставлять общения с ней не хочет. Есть ли какие варианты в этом случае?

Что скажете?

Да или нет, и почему.
sm.gif

Да.
Жена самый лучший друг. 😀

Дружба вполне возможна. И если всплески сексуальности одного друга к другому находятся в противофазе с подобными всплесками другого, то и секса между ними не возникает
sm.gif
Либо если один из них (этого достаточно) более нравственен, вернее настолько нравственен, чтобы не допустить измены с одной или с другой стороны. Но это я рассматриваю случай когда один или оба в браке. Если же оба холостые и нет намеков на партнерство хотя бы одного из друзей с третьим, то дружба без секса - это мазохизм
sm.gif
Хотя конечно примеры есть
sm.gif

Да.
Жена самый лучший друг. 😀

+1
sm.gif

Это самый идеальный вариант 😀

Дружба вполне возможна. И если всплески сексуальности одного друга к другому находятся в противофазе с подобными всплесками другого, то и секса между ними не возникает
sm.gif

Но тогда то один, то другой чувствует себя обиженным, обделенным. А это уже чувства, а чувства - это уже не дружба, а дружба с личными симпатиями и возможными продолжениями, в т.ч. и изменами своим половинам, если есть.

Либо если один из них (этого достаточно) более нравственен, вернее настолько нравственен, чтобы не допустить измены с одной или с другой стороны. Но это я рассматриваю случай когда один или оба в браке.

Тогда лучше дружить семьями и это уже будет больше приятельство. На мой взгляд, дружба важна искренностью и доверием, но нельзя же доверять и быть искренним перед коллективом, это уже какой-то духовный стрипиз
ohmy.gif

Если же оба холостые и нет намеков на партнерство хотя бы одного из друзей с третьим, то дружба без секса - это мазохизм
sm.gif
Хотя конечно примеры есть
sm.gif

Мне кажется, что когда между друзьями (мужчиной и женщиной) возникает сексуальное притяжение, то это уже не совсем дружба, а влюбленность, любовь. По крайней мере, со стороны женщины.
sm.gif

Вас, мужчин, в этом вопросе порой сложно понять 😀

Интересные рассуждения
sm.gif

Но все равно непонятно - дружить- это что делать?
То есть как именно выглядит эта пресловутая дружба? По телефону люди болтают, на прогулки ходят, в кафе, на выставки или что еще, чего семейный человек не может делать со своим супругой/супругом?

НУ в общем как всегда
sm.gif
Сколько людей - столько и мнений
sm.gif

Это само собой.
Но, все-таки, как мне кажется, у семейного человека такой дружбы быть не может.
Ни одному супругу не понравится постоянное отсутствие своей половины, оправдываемое дружбой. Если дружащие хотят быть именно вдвоем, то есть у них есть свои темы для обсуждений и т.д., которые они, по каким-то причинам (каким?) не могут или не хотят обсуждать в присутствии своих "половин", то это довольно скоро может стать подозрительным.
А кому нужно, чтобы супруг в чем-то подозревал?

С БЕЗом мы дружили семьями, а его жена была мне подругой.
На данный момент я с ним только на форуме и общаюсь
sm.gif

Интересные рассуждения
sm.gif

Но все равно непонятно - дружить- это что делать?
То есть как именно выглядит эта пресловутая дружба? По телефону люди болтают, на прогулки ходят, в кафе, на выставки или что еще, чего семейный человек не может делать со своим супругой/супругом?

Если честно, то мне тоже не понятно
sm.gif
dr.gif

Друг - как мне кажется, должен быть вообще один. Т.е. это тот человек (на мой взгляд) которому можно доверять безгранично. Это тот человек, который разделит с тобой все: горе и радость, болезнь и здравие, но.. это уже слова которые говорят перед алтарем.
Все остальное - это приятельство.
Но это , конечно, идеальный вариант, когда муж \ жена являются другом. Такое бывает не всегда, к сожалению. ТОгда таким другом может стать подруга. Если станет посторонний мужчина, то рано или поздно брак (имеющийся) распадется.

Даринка, теоретически возможна, в особенности если мужчина предпочитает мужчин
sm.gif
(т.е. смотрит на тебя действительно как на друга)
Практически, такие дружбы, как мне кажется, в большинстве случаев (я не говорю в 100%) заканчиваются трагедией, т.к. один из "дружующихся" начинает хотеть бОльшего
Вот не пойму, друзья, что такого плохого, если на определенном этапе между женщиной и мужчиной происходит этот самый секс. К чему он обязывает? Ну произошло от избытка дружеских чувств, так что? 😀
Люди остаются друзьями даже после совместной семейной жизни, где был не только секс, но и дети от него.
Вобщем, мое мнение - можно быть друзьями и до, и после секса. Даже если он иногда повторяется при определнных условиях. Ограничивать себя в каком-то проявлении чувств ради предрассудков понимания дружбы я бы не стал. 😀

Вот не пойму, друзья, что такого плохого, если на определенном этапе между женщиной и мужчиной происходит этот самый секс. К чему он обязывает? Ну произошло от избытка дружеских чувств, так что? 😀
Люди остаются друзьями даже после совместной семейной жизни, где был не только секс, но и дети от него.
Вобщем, мое мнение - можно быть друзьями и до, и после секса. Даже если он иногда повторяется при определнных условиях. Ограничивать себя в каком-то проявлении чувств ради предрассудков понимания дружбы я бы не стал. 😀

Вот оно, сугубо мужское мнение 😀

Back