Думаем иммигрировать в НЗ. Все вопросы скопом...

goinside

New member
Всем привет...
Я,жена и годовалый сын сейчас оформляем визу на жительство в Новую Зеландию.
Пока суть да дело меня мучают некоторые вопросы. Буду благодарен если сможете мне что-нибудь прояснить.

Итак...
Впрос первый и самый главный - что делать по прибытию???
Как я понимаю никаких подъемных или вообще каких-либо денег мы не получаем,правильно? То есть надо привезти с собой N-ную сумму денег чтобы хватило на жизнь на первое время, пока не найдем работу.
Сколько денег надо на пару месяцев? Если считать жилье,еду и всё такое...
И вообще, как я вижу надо делать так - приехать, прямо с аэропорта ехать в гостинницу, там перекантоваться пару дней пока не снимем квартиру(Без гарантов! Возможно ли???). И параллельно искать работу.
Я так прямо с аэропорта готов CV рассылать, если честно. Так мне надо и мобильный прямо в аэропорту купить? 🙂

А что происходит с теми,кто не находит работу!?? Я сейчас уверен что найду, но поди знай какой форс-мажор там случится...

И чтобы два раза уже не вставать - не поделитесь ли полезными ссылками, которыми вы пользуетесь: поиск работы, квартиры/дома, справочные там всякие и тому подобное, о чем я еще не подумал...

Заранее всем благодарен!

Всем привет...
Пока суть да дело меня мучают некоторые вопросы. Буду благодарен если сможете мне что-нибудь прояснить.

Итак...
Как я понимаю никаких подъемных или вообще каких-либо денег мы не получаем,правильно? То есть надо привезти с собой N-ную сумму денег чтобы хватило на жизнь на первое время, пока не найдем работу.
И вообще, как я вижу надо делать так - приехать, прямо с аэропорта ехать в гостинницу, там перекантоваться пару дней пока не снимем квартиру(Без гарантов! Возможно ли???). И параллельно искать работу.
Я так прямо с аэропорта готов CV рассылать, если честно. Так мне надо и мобильный прямо в аэропорту купить? 🙂

А что происходит с теми,кто не находит работу!?? Я сейчас уверен что найду, но поди знай какой форс-мажор там случится...

И чтобы два раза уже не вставать - не поделитесь ли полезными ссылками, которыми вы пользуетесь: поиск работы, квартиры/дома, справочные там всякие и тому подобное, о чем я еще не подумал...

Заранее всем благодарен!
т.е. по процессу получения визы у вас вопросов уже нет, все идет гладко? CV можно рассылать еще из России как визу одобрят. А так процесс выглядит примерно так как описывали.

т.е. по процессу получения визы у вас вопросов уже нет, все идет гладко? CV можно рассылать еще из России как визу одобрят. А так процесс выглядит примерно так как описывали.

По поводу визы вопросов нет - всё на сайте более чем понятно расписано.
На счет рассылания CV - кто его читать то будет, если я ещё не в стране? Или могу так понравится,что будуть ждать!?? 🙂 Что-то не верится...

А вы по какой визе собираетесь?

не поделитесь ли полезными ссылками
Думаю, самой полезной ссылкой будет расширенный поиск на этом форуме. Здесь все уже обсуждалось и не раз.
Денег лучше побольше, не ограничиваясь суммой, которой хватит на два месяца. Тем более у вас маленький ребенок.
Одна из тем про стоимость жизни -
https://www.narodnz.com/27229-стоимость-жизни-в-нз.html

На счет рассылания CV - кто его читать то будет, если я ещё не в стране? Или могу так понравится,что будуть ждать!?? 🙂 Что-то не верится...
Людям удается и джобоффер так найти.
А учитывая что у вас процесс получения визы идет гладко и через некоторое время вы будете в стране, почему бы и нет.
По крайней мере ответы соискателей типа "Как приедете - приходите" будут дополнительным плюсом для вас, при рассмотрении дела офицером.

Всем привет...

Итак...

Заранее всем благодарен!
Я тоже до того как получил визу долго думал об этом и плохо представлял, что делать. Поверьте, когда получяешь визу и готовишься к отезду, все эти вопросы решаются сами собой. На много сложнее сворачивание деятельности в стране проживания...
А работу можно ещё в России искать, просто купите у скайпа новозеландский номер телефона.

По поводу визы вопросов нет - всё на сайте более чем понятно расписано.
я же сказал, как визу одобрят. Это значит что через пару месяцев уже будете в НЗ. Наличие визы для работодателей уже совсем другой разговор. Я сам так работу нашел и приехал уже на конкретное место.

Я тоже до того как получил визу долго думал об этом и плохо представлял, что делать. Поверьте, когда получяешь визу и готовишься к отезду, все эти вопросы решаются сами собой.
А работу можно ещё в России искать, просто купите у скайпа новозеландский номер телефона.
Зеландский номер не спасет когда придется отвечать на вопрос о наличии пермита..

Я сам так работу нашел и приехал уже на конкретное место.

Я тут на форума где-то читал про многочасовые личные интервью и что ,типа, хрен по телефону тебя будут слушать...

Зеландский номер не спасет когда придется отвечать на вопрос о наличии пермита..
Я имел в виду, когда есть пермит, но человек пока не в НЗ.

Раз уж вы такие вопросы задаёте, я бы предложил вам одному поехать сначала, обустроиться, найти работу. А жена с дитём пусть следом на всё готовенькое приедуть 🙂.
То бишь план такой:
  1. Рассылаете резюме, говорите что вот-вот будет резиденство. Пытаетесь развести на интервью по скайпу.
  2. Как будет известна дата прилёта, начинаете искать комнату (прям на этом форуме можно расместить объяву и найти)
  3. Прилетаете, вселяетесь в комнату (если нашли) ИЛИ в гостиницу (если не нашли комнату) и ищете комнату 🙂
  4. Находите работу
  5. Снимаете квартиру или дом
  6. Встречаете жену с дитём

Прилетаете, вселяетесь в комнату (если нашли) ИЛИ в гостиницу (если не нашли комнату) и ищете комнату 🙂
Вот кстати интересно стало - а на какой минимальный срок можно снять комнату, если она нужна только для поиска квартиры?

Вот кстати интересно стало - а на какой минимальный срок можно снять комнату, если она нужна только для поиска квартиры?
28 дней — стандартный boarding house agreement.
Тут фишка ещё и в том чтобы получить какой-никакой референс от лэндлорда комнаты — пригодится для снятия постоянного жилья. Наличие работы кстати тоже важно при снятии дома — моего работодателя аж прозванивали.

Раз уж вы такие вопросы задаёте, я бы предложил вам одному поехать сначала, обустроиться, найти работу. А жена с дитём пусть следом на всё готовенькое приедуть 🙂.
То бишь план такой:
  1. Рассылаете резюме, говорите что вот-вот будет резиденство. Пытаетесь развести на интервью по скайпу.
  2. Как будет известна дата прилёта, начинаете искать комнату (прям на этом форуме можно расместить объяву и найти)
  3. Прилетаете, вселяетесь в комнату (если нашли) ИЛИ в гостиницу (если не нашли комнату) и ищете комнату 🙂
  4. Находите работу
  5. Снимаете квартиру или дом
  6. Встречаете жену с дитём

Эээмм...
Может мы с женой и с дитем чего-то неправильно придумали.
Но вроде как решили ехать все вместе. Хотя и была мысль сначала мне прилететь...
Лететь вместе - это плохая идея,да? Одному легче?

Думаю, Вам решать, как поступать.
Мое мнение - с малышом лучше сразу всем не лететь. Сначала Вы, поживете один (ведь одному не страшно и в комнате с руммейтами пожить, если вдруг придется). Найдете работу, снимете дом и сможете принять жену и сына. Пусть едут на все готовое! 🙂
С другой стороны - каково жене одной с малышом в таком длительном полете? Все жены разные 😉, так что думаю - решать только Вам с женой! Удачи! 🙂

имхо, лучше рассматривать два варианта - так как Вы можете получить WTR или же (что, судя по форумам, маловероятно) - сразу резидентство.
в первом случае я бы везти с собой всю семью сразу не стал, а во втором - почему бы и нет, если позволяют финансы? 🙂

имхо, лучше рассматривать два варианта - так как Вы можете получить WTR или же (что, судя по форумам, маловероятно) - сразу резидентство.
в первом случае я бы везти с собой всю семью сразу не стал, а во втором - почему бы и нет, если позволяют финансы? 🙂

Как по мне, с маленьким ребенком лучше вообще пока не ехать. Врачей не знаете, как там со страховками, и вообще мед обслугой тоже нужно разобраться.. Думаю если за бугром до этого не жили, с врачами будете долго объясняться.. а там еще, возможно, и без работы да во временной квартире.. в общем, я бы так не рисковал.. думаю тут есть кому жене помочь пока вы будете работу/квартиру искать

Back