Джоб оффер удаленно

В общем попробовал (программер Java широкого профиля - никакой узкой заточки, но с большим опытом - в Москве на порядка 80% Java вакансий взяли бы).

Месяц назад начал.
На seek нашел порядка 20-30 вакансий разных рекрутиговых контор и порядка 10-15 прямых работодателей.
На trademe еще в дополнение нашел немного новых - мож штук 10 - в основном рекрутинговые.
В течении недели-полторы откликался.
Все почти рекрутинговые агенства откликнулись - причем в большинстве ответили персонализированным письмом!
Где-то половина из рекрутеров попросили сконтактировать, как буду в НЗ.
Штук около 10 отказали.
Прямые работодатели - уже чуть больше половины ответили. Все отказы. Не персонализированные ответы.
Недели 3 уже не откликаюсь. За последнюю неделю никто не ответил.
На интервью никто не пригласил.
Почти для всех писал персонализированное Cover Letter. Везде где надо было заполнял анкеты.

Вот такой вот отчет.

Но было интересно пощупать рынок в НЗ. :)

Тут локально-то голяк, хотя у меня уже 3 интервью было с прямыми работодателями

На seek же пишут про обязательное разрешение на работу. Они разве этим не отрезают сразу "лишние" вакансии?

На seek же пишут про обязательное разрешение на работу. Они разве этим не отрезают сразу "лишние" вакансии?

Это стандартная приписка самого сайта. Я откликался на все, где явно в самом тексте вакансии об этом не говорилось.

Кстати интересная штука - уже наверное больше месяца прошло как я откликался на вакансии а отказы от прямых работодателей только пошли. Такое впечатление что они по месяцу рассматривают кандидатов ...
Рекрутеры - прям сразу ответили.

hippopotam, такое не только в НЗ, в Москве такая же история. Прямой работодатель просматривает в течении недели, а ответ в лучше случае через неделю отправляет (если отправляет вообще).
А рекрутинг работает очень оперативно.
Думаю, это последствия кризиса. Людей много - работы мало.

Обычно в инфе о вакансии указывается когда она закрывается. То есть до этой даты они просто копят апликантов, после этой даты начинают их рассматривать и отсеивать в несколько этапов. Когда вас отсеивают, тогда вам и приходит письмо. Поэтому иногда ответы приходят и через месяц.

hippopotam, такое не только в НЗ, в Москве такая же история. Прямой работодатель просматривает в течении недели, а ответ в лучше случае через неделю отправляет (если отправляет вообще).
А рекрутинг работает очень оперативно.
Думаю, это последствия кризиса. Людей много - работы мало.
Да - кризис оно еще и в мозгах тоже - вот Москве вообще во время кризиса - работодатели с жиру бесились - пришлось устроиться чуть-ли не на половину докризисной з.п. - в марте того года - когда сократили - потом как отошло - сразу свалил, но докризисная з.п. осталась только в мечтах ...

По поводу НЗ я так понял там у них работу народ ищет долго, еще потому, что темп жизни у них такой - никуда не надо спешить - в общем как кто-то на форуме говорил - сроки надо умножать на коэффициент 3 - 4 :)

Опять подниму тему.
Есть ли какой нить ресурс для НЗ где соискатель может разместить резюме, а работодатели просматривают и приглашают - типа как в Ру?
Просто стандартно типа seek не устраивает, тем что надо искать, отбирать и при том что пока не в НЗ - то стандартный ответ - "заходите, как будете в наших краях" ...

Еще ломаю голову, чем можно заинтерисовать работодателя провести интервью удаленно ...

А чем не устраивает тот же seek? Как и в России, в горах резюме тут мало кто повыряется, только если нужно найти совсем уж редкого специалиста.

Ещё практика показывает, что агенты активно ищут людей в Linkedin. Зарегистрируйтесь там с регионом NZ.

А вообще под лежачий камень вода не течет, без активной работы по поиску, рассылки резюме и звонкам ничего не выйдет.

Опять подниму тему.
Есть ли какой нить ресурс для НЗ где соискатель может разместить резюме, а работодатели просматривают и приглашают - типа как в Ру?
Просто стандартно типа seek не устраивает, тем что надо искать, отбирать и при том что пока не в НЗ - то стандартный ответ - "заходите, как будете в наших краях" ...

А чем не устраивает тот же seek? Как и в России, в горах резюме тут мало кто повыряется, только если нужно найти совсем уж редкого специалиста.
В Ру как раз наоборот - по моей специальности (Java Developer) - вообще ничего делать не надо - запостил резюме далее уже забота рекрутеров и менеджеров завлечь, а моя забота в носу ковыряться ... :)

Еще глядя на почти 600 вакансий на seek по слову Java по сравнению с 150 в феврале я подумал что возможно ситуация как в Ру и вдруг кто-то захочет ковыряться в резуюмах как в Ру.

Ещё практика показывает, что агенты активно ищут людей в Linkedin. Зарегистрируйтесь там с регионом NZ.
Да идея хорошая, в Ру в последнее время много предложений о работе через Linkedin получал. Было даже пара из Сингапура.
Вот только думаю если укажу в Country НЗ - не будет ли это своего рода обман - ведь пока я еще в Ру.

А вообще под лежачий камень вода не течет, без активной работы по поиску, рассылки резюме и звонкам ничего не выйдет.
Это верно!

Вот только думаю если укажу в Country НЗ - не будет ли это своего рода обман - ведь пока я еще в Ру.
Можно в профиле приписать, что вы relocating to NZ. Главное, в результатах поиска отображаться -- а там уж разберутся. ;)

Еще вопрос - сколько работодателю обычно нужно ждать местного работника, который работает на другого работодателя?
Например, в Ру по КЗоТ работник должен отработать 2 недели.
Как обстоит дело с этим в НЗ?

Я просто пытаюсь прикинуть 1-2 мес. ожидания (2 недели дорассмотрение дела + 2-6 недель вклейка PR визы) для НЗ работодателей это нормальный срок или долго?

И у меня сложилось впечатление, что на Seek появляются вакансии, на которые планируется найти работника примерно за месяц. Но, если кандидат действительно заинтересовал (чем-то), то могут резюме отложить, или связаться для обсуждения подобной работы (новой вакансии) в будущем. У меня именно так и получилось. Не в айти, правда, -- в hospitality.

Опять подниму тему.
На сайтах многих агенств можно зарегистрироваться, загрузить CV, а иногда - заполнить гигантские опросники.
Правда, эффективность этого на своём опыте подтвердить не могу.

Еще ломаю голову, чем можно заинтерисовать работодателя провести интервью удаленно ...
Только своей уникальностью. Других вариантов нет, sorry.

Удачи!

Back