Джоб оффер удаленно

На сайтах многих агенств можно зарегистрироваться, загрузить CV, а иногда - заполнить гигантские опросники.
Правда, эффективность этого на своём опыте подтвердить не могу.
Не - агенствам цель срубить денег - своего рода конвеер, и чем более стандартные кандидаты, тем меньше издержек ... - у них стандартно - приезжайте, заходите в гости ...
Я им отправляю просто так - на всяк случай ...

Только своей уникальностью.
Надо будет поразмышлять ...

Удачи!
Спасибо!

Не - агенствам цель срубить денег - своего рода конвеер, и чем более стандартные кандидаты, тем меньше издержек ... - у них стандартно - приезжайте, заходите в гости ...
Когда будет у Вас неделя-две до отъезда, посмотрите, как изменится картина с агентствами -- и ведь приедете, и в гости зайдете, а до этого еще и интервью какое назначат.
А так, если нет конкретных дат (и возможностей!), то стандартные отписки. У них тоже вакансии - работник нужен уже сейчас (а еще хуже того, и вакансии-то никакой нет... так просто... в пул набирают, кого можно сразу же приткнуть, если вдруг что-то появится). А вот такого, чтобы агент чье-то резюме "отложил на будущее", ни разу не слышала.

Когда будет у Вас неделя-две до отъезда, посмотрите, как изменится картина с агентствами -- и ведь приедете, и в гости зайдете, а до этого еще и интервью какое назначат.
А так, если нет конкретных дат (и возможностей!), то стандартные отписки. У них тоже вакансии - работник нужен уже сейчас (а еще хуже того, и вакансии-то никакой нет... так просто... в пул набирают, кого можно сразу же приткнуть, если вдруг что-то появится). А вот такого, чтобы агент чье-то резюме "отложил на будущее", ни разу не слышала.

Это понятно что для тех кто уже в НЗ агенства лучший друг в поиске работы, потому как большинство работодателей закрывают вакансии через агенства ..
Я имел в виду что вероятность того что агенство будет взаимодействовать с удаленным соискателем гораздо меньше чем прямой работодатель ...

Я имел в виду что вероятность того что агенство будет взаимодействовать с удаленным соискателем гораздо меньше чем прямой работодатель ...
У меня сложилось впечатление, что такая вероятность вообще 0, пока дело не дойдет до 1-2 недель непосредственно перед переездом. :)

У меня сложилось впечатление, что такая вероятность вообще 0, пока дело не дойдет до 1-2 недель непосредственно перед переездом. :)

Точно не 0, - стремиться к нулю :) Т.е. есть шанс :)

Покажите мне человека, кто нашел ;) И тогда она будет стремиться к нулю. :lol: Пока по ощущениям - ноль. ;)

Это понятно что для тех кто уже в НЗ агенства лучший друг в поиске работы, потому как большинство работодателей закрывают вакансии через агенства ..
По своему опыту настоятельно рекомендую основные усилия направлять на прямых работодателей, а с агентствами работать по остаточному принципу.

По поводу уникальности - знаю людей, которых захотели удаленно именно потому что они были классными специалистами сами по себе и on demand для компании.

И по поводу закидывания своего CV.
Многие (очень многие, среди крупных - большинство) компании на своих сайтах имеют разделы типа work with us, и там есть возможность зарегистрироваться, предоставить свои данные (как правило, в виде длиннющего опросника), загрузить свое CV и подписаться на рассылку вакансий согласно вашим данным и требованиям. Очень полезно и эфективно. Таким путем я добился 2 или 3 интервью, и одно из них в финале привело меня к первому контракту.

Last edited:
Покажите мне человека, кто нашел ;) И тогда она будет стремиться к нулю. :lol: Пока по ощущениям - ноль. ;)

напиши мне в скайпе - и я тебе укажу на такого человека ;)

И по поводу закидывания своего CV.
Многие (очень многие, среди крупных - большинство) компании на своих сайтах имеют разделы типа work with us, и там есть возможность зарегистрироваться, предоставить свои данные (как правило, в виде длиннющего опросника), загрузить свое CV и подписаться на рассылку вакансий согласно вашим данным и требованиям. Очень полезно и эфективно. Таким путем я добился 2 или 3 интервью и в финале получил первый контркт.
Молодец, поздравляю! :)
Хотел утонить статистики ради, на момент подачи резюме в эти компании были ли опубликованы соответствующие вакансии?

напиши мне в скайпе - и я тебе укажу на такого человека ;)
который нашел через агентство не будучи в НЗ и без билета на самолет с прибытием через 1-2 недели? пишу!

который нашел через агентство не будучи в НЗ и без билета на самолет с прибытием через 1-2 недели? пишу!

каюсь - я не заметила АГЕНСТВО

Молодец, поздравляю! :)
По поводу? Работы? Спасибо.:) Но она уже 2 месяца как, и через месяц контракт истекает. Уже начинаю понемногу генерить. :) Продлят ли - неизвестно, а оказаться без работы за месяц до рождественского затишья - ох как не хочется. Необходимость по новой начинать поиск работы маячит впереди черной тенью...

Хотел утонить статистики ради, на момент подачи резюме в эти компании были ли опубликованы соответствующие вакансии?
Не очень понял вопрос. Я у них регистрировался и и мне начинали сыпаться их вакансии, на подходящие подавался. Вот 2-3 из таких подач и привели к интервью. Кто-то из них дублировал вакансию на своём сайте, кто-то - еще и на Seek, а кто-то в параллель и через агентства искал, у всех свои методы. Моя компания, к примеру, принципиально ищет кандидатов только сама.

Список компаний сформирован по SEEK или путем блуждания по инету?
Может в фак вынести крупные софтверные компании в НЗ которые берут джавистов или дотнетчиков?

Да не, - я имею в виду не только агенства ...

По своему опыту настоятельно рекомендую основные усилия направлять на прямых работодателей, а с агентствами работать по остаточному принципу.
Да - я тоже пришел к такому выводу - если прямой работодатель, то более тщательно пишу Cover Letter.

Список компаний сформирован по SEEK или путем блуждания по инету?
Поделюсь своими познаниями:
Сейчас на seek достаточно много прямых работодателей, по сравнению с февралем ...
Я брал для начала список аккредитированных работодателей с INZ сайта, которые могут набирать людей из-за бугра, не из LTSSL в IT отрасли ...
В феврале по Java все у кого были свободные вакансии - вроде 3 работодателя, публиковались на seek (ссылки февральской давности):
Fujitsu careers - Search results
Datacom - Careers
третьего не нашел

Я сейчас решил для начала проработать список вакансий с seek - сначала java+hibernate - как наиболее релевантные - в Окланде 8 вакансий агенств и 2 от прямых работодателя ...
Потом просто по Java за последнюю - еще пару от аенств и 4 от прямых ...
Что интересно на seek ищу java, а находит ещё .Net и в описании нет слова Java

Может в фак вынести крупные софтверные компании в НЗ которые берут джавистов или дотнетчиков?
Так джавистов или дотнетчиков? ;)

Извините за глупый вопрос, но что-то не могу найти ответ.
После получения PR можно сколько угодно долго оставаться в РФ, или есть какие то ограничения?

Еще раз извините вопрос снят, нашел на форуме. На самом видном месте
https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html#post147462

Last edited:
Back