Джоб оффер удаленно

Хотел бы добавить своего опыта поиска работы удаленно в НЗ как Java программер.
Хоть и джоб оффер не получил, но определенный прогресс был.
Все что напишу это ИМХО и чисто мои ощущения.

Для начала надо прочитать:
akern: Про поиск работы в Новой Зеландии

Далее вылизать резюме - чтобы по каждой позиции было видно что сделали. Выкинуть все конторы где работали по месяцу и ничего не сделали :)
Попросить товарищей в НЗ/АУ сделать ревью - учесть замечания.

Заходим на Linked In: Relationships Matter | LinkedIn
Копи-пастим свое резюме туда - ищем народ кто может добавить рекомендацию на английском - если это человек кому вы репортили - то вообще круто.
Меняем местоположение на NZ - если офицер уже назначен - то можно и это написать, что с джоб оффером виза будет меньше чем за 2недели - на рекрутеров действует благотворно ...
Линкед Ин очень популярен в НЗ.

Все предварительная работа сделана - время работает на нас! :)

Можно уже и на этом остановиться и если резюме хорошо составлено и спрос есть - с вами обязательно свяжутся ...

Но лучше идти дальше - идем на SEEK - New Zealand's no.1 jobs, employment, career and recruitment site - можно конечно полазить еще и на других джоб сайтах на сайтах контор но на мой взгляд порядка 80% вакансий тут :)
и на первое время хватит.

Не надо спамить - НЗ гораздо меньше Москвы или Питера ... - откликаемся по порядку и пишем на каждую вакансию сопроводительное письмо - где отражаем в кратце в чем круты в контексте конкретной вакансии ...
Лучше еще почитать на сайте про контору, про процесс разработки, будет круто упомянуть что вы фанат той же методологии если это правда (TDD & pair programming навсегда) - это не пустая трата времени - НЗ не большая страна и контор где нужны программеры не так много.

Если все хорошо - то вам пишут и просят сказать когда с вами удобнее пообщаться по телефону. Если одни отказы (все на много откликов) - то надо работать над резюме/сопроводительным письмом - надо с кем нить проконсультироваться, и пофиксить ...

Назначаем время - если просят стационарный телефон, а его нет то говорим мобайл это удобнее - ОК звонят на мобайл, многие предлагают общаться с видео в Skype (забыл упомянуть).
Здесь чем круче инглишь, тем круче ...
Тем у кого не круто - то надо научиться отвечать на дурацкие вопросы (точнее понимать) - какая погода, сколько щас времени, и прочие разминочные вопросы ... - для меня это было в начале сложно ...

Если ОК то просят разрешения отправить резюму в саму контору и иногда сделать какой нить тест в разной последовательности ...

Далее через пару дней/неделю/месяц приходит ответ от конторы - у меня было стандартно что хотят встретиться но face-to-face - сообщите как приедете или предпочли местного ...

Дальше я не прошел ...

Надеюсь что всетаки кто нить получит оффер удаленно!

Back