Е-добавки в обычном яблоке

Drey

Active member
Наткнулся вот на эту картинку на просторах интернета. Поразительная картинка. Кто бы мог подумать, что яблоко состоит из сплошных пищевых добавок?
icon_smile.gif

FTM1gHTGLcM

Дальше...

Ой, а у меня сомнений никогда не было, что все фрукты в супермаркетах здорово понапичканы. Просто хотябы в сравнении с настоящими, они все не могут как восковые лежать и не портиться по нескольку недель...

То есть все эти добавки вносятся в почву как подкормка, включая красители и консерванты?

Практически "здоровый" образ питания, когда овощи-фрукты составляют основную часть рациона, не такой уж и здоровый, если вдуматься.

Дрей имел в виду химический состав натурального яблока.
Но нет смысла сравнивать живые вещества с тем, что добавлено в продукты под таким же названием.

Ой, а у меня сомнений никогда не было, что все фрукты в супермаркетах здорово понапичканы. Просто хотябы в сравнении с настоящими, они все не могут как восковые лежать и не портиться по нескольку недель...
Да и попробуйте вырастить в огороде фрукты-овощи, не прибегая ни к каким добавкам и опрыскиваниям, ничего не получится. Ну что то получится, но красивых не вырастишь 🙂

А потом еще умудриться сохранить им свежий внешний вид 🙂

Да и попробуйте вырастить в огороде фрукты-овощи, не прибегая ни к каким добавкам и опрыскиваниям, ничего не получится. Ну что то получится, но красивых не вырастишь 🙂

Ну тут да, либо красота, либо натуральное.
У меня просто все детство были яблоки, груши, клубника, вишня и прочие ягоды-фрукты из огорода. Да каждый из нас помнит, я думаю.
Потом побывав в ЮВА на фруктовых маркетах и попробовав всякую экзотическую всячину от манго, до фруктов названий которых не знаешь даже - становится понятным, что в магазине не фрукты, а стандарты. Но симпатишные 🙂

ЗЫ: Даже тут - на участке растет грейпфрут. Впрошлом году плодоносил неимоверно без всяких прикормов. Я, наконец, полюбила и этот фрукт. Не красавчик, конечно, но сахар не нужен, оказывается 🙄

🙂 куда податься?....
common sense organic! Белка у вас как раз там в Ловере есть один 😀
все хрюкты там страшные, как те которые вёдрами вдоль шоссе продавали в советские натуральные времена :lol:

Никто ничего не вносит - это обычные природные вещества в их химическом обозначении. Это точно так же, как говорить - ой какой ужас H2O, сплошная химия, или NaCl - ай-яй-яй, никогда есть не буду 🙂
Насчет красителей, это перебор конечно. 🙂 а насчет "ничего не вносит", это вы оптимист 🙂

ЗЫ: Даже тут - на участке растет грейпфрут. Впрошлом году плодоносил неимоверно без всяких прикормов. Я, наконец, полюбила и этот фрукт. Не красавчик, конечно, но сахар не нужен, оказывается 🙄
А не горчит?... 🙂

common sense organic! Белка у вас как раз там в Ловере есть один 😀
все хрюкты там страшные, как те которые вёдрами вдоль шоссе продавали в советские натуральные времена :lol:
Да, я там лошадиную кашу покупаю. А вы верите в organic ? 🙂 а как же круговорот всего в природе, включая воду и почву?

В реальности - ясен пень, но на картинке нарисован ведь идеализированный вариант экологически чистого продукта, в котором по определению тонна веществ, каждое из которых имеет обозначение 🙂
С налету не разобралась! Свежа в памяти дискуссия о том, как салмон на рыбных фермах красителями подкармливают. Вот по аналогии сразу и подумалось, госпа-ди! и яблоки тоже?!!...😀

И вообще, статистика утверждает, что каждый умерший не задолго до своей смерти ел огурцы, следовательно, огурцы ЭТО ЯД!!!!

А не горчит?... 🙂
Ну... не знаю как описать вкус :squir:
Горчинка есть, но такая - приятная, не страшная как у покупных. Они такие в кислинку больше и ооочень сочные!
Короче, магазинные я есть никогда не могла. А если и приходилось, то только с сахаром.
А эти - просто съесть невозможно было - сок по рукам тек. Два фрукта сжал в руке - и вот уже целая кружка свежего сока без всяких добавок! 🙄

Back