Еда в Новой Зеландии

Я пока дучше швейцарского шоколада ничего не пробовал. 🙂

Я пока дучше швейцарского шоколада ничего не пробовал. 🙂
может быть швейцарский и лучше, но в нашем супермаркете его наверное нет. А я люблю шоколад редко и только когда он на меня смотрит и подмигивает. :yahoo:

Ладно, с мясом и шоколадом разобрались. А как на счёт молока? Оно вроде как недешёвое, что странно для аграрной страны. А такое ли оно качественное? В Испании, например в тур. зонах спшлоное сухое разведённое...

Я молоко только в кофе пью или для готовки использую. Ребенку нравится (живой пока). Можно у фермеров - знакомых - из под коровки брать молоко.

Да бросьте вы: продукты в НЗ супермаркете вам химические, все невкусно, опрыскано, ничего есть невозможно!

Забыли уже советские талоны, "больше 2 кг в одни руки не давать" и российские 90-е, когда вообще ничего не было никакого ни по талонам, ни без (и в "нерезиновой" было только по паспорту с пропиской и "2 кг в руки")?

Если здесь все так ядовито и невкусно, тогда ответьте себе на вопрос, почему в НЗ продолжительность жизни 83 года (мужчины, не-маори), а в России, где продукты такие "вкусные" и "не ядовитые" - 57 (мужчины)?

Забыли уже советские талоны, "больше 2 кг в одни руки не давать" и российские 90-е, когда вообще ничего не было никакого ни по талонам, ни без (и в "нерезиновой" было только по паспорту с пропиской и "2 кг в руки")?

Ну и что? А в США талоны получают 32 млн человек. Там только это талонами не называют, что бы обыватель не сошёл с ума, а чё-то типа кредитных карт, что бы всё «цивилизованно» было, по-американски. И это ведь передовая страна мира, с которой Новая Зеландия во многом берёт пример.
Если здесь все так ядовито и невкусно, тогда ответьте себе на вопрос, почему в НЗ продолжительность жизни 83 года (мужчины, не-маори), а в России, где продукты такие "вкусные" и "не ядовитые" - 57 (мужчины)?

Может быть, потому что нездоровое и некачественное питание лишь одна капля в потоке тех причин, которые оказывают влияние на эту самую среднюю продолжительности жизни.
Кроме того, средняя продолжительность жизни в НЗ немногим более 80 лет, в России же почти 69. Да, разница налицо, но вы там, выше откровенно манипулируете фактами, сравниявая горячее и кислое. Не вынуждайте меня сейчас доказывать вам почему, приводя источники. Факты, особенно цифры, нужно всегда проверять. Манипуляция сознанием — это тоже преступление.

И ещё, я вот не пойму отчего такое сильное желание в теме, где, в общем-то, обсуждаются продукты из Новой Зеландии начинать сравнивать с Россией.

Забыли уже советские талоны, "больше 2 кг в одни руки не давать" и российские 90-е, когда вообще ничего не было ...")?

А мы страны сравниваем или просто о качестве продукции в местных супермаркетах говорим?

не совсем. фермеры не имеют право продовать молоко, но могу угощать. 🙂
А с чем это связано? Гос. монополия на закупку?

Last edited:

Да это яснее ясного! Мы тут этими веществами - а там что в основном? консерванты - пропитываемся настолько, что консервируемся до 80-ти с лишким лет (в среднем).

А в РФ все ж натуральное, от коровки и с огородика- потому люди не консервируются и живут натурально, сколько природа отпустила.

Какое-то время назад вроде бы разрешили продавать сырое молоко с ферм, но в небольших количествах.

Organic raw milk sales from the farm gate are thriving as prices in supermarkets spiral upwards.
Sarah Morgan and partner Dave O'Donnell, who run 70 cows on their farm near Palmerston North, started selling organic milk at the gate about six months ago and sales had grown from about 10 bottles a week to 50-to-100.
Their two-litre bottles cost $3, compared with up to $4.80 for branded pasteurised two-litre containers in the supermarket.
http://www.stuff.co.nz/life-style/food-wine/4836311/Organic-raw-milk-sales-boom

почему в НЗ продолжительность жизни 83 года (мужчины, не-маори), а в России, где продукты такие "вкусные" и "не ядовитые" - 57 (мужчины)?

А вообще глядя на стариков в НЗ я в эту статистику верю. Но вот глядя на разжиревшую молодежь - уже нет.
Мне кажется НЗ всетаки отравили макдольдсом и дешевыми сосисками и следующее поколение столько жить увы уже не будет.

А на счет России - основная причина смертности мужчин сердечно-сосудистая. Так что дело тут точно не в еде, а скорее в образе жизни - и вот тут НЗ на коне (пока еще).

Какое-то время назад вроде бы разрешили продавать сырое молоко с ферм, но в небольших количествах.

Organic raw milk sales from the farm gate are thriving as prices in supermarkets spiral upwards.
Sarah Morgan and partner Dave O'Donnell, who run 70 cows on their farm near Palmerston North, started selling organic milk at the gate about six months ago and sales had grown from about 10 bottles a week to 50-to-100.
Their two-litre bottles cost $3, compared with up to $4.80 for branded pasteurised two-litre containers in the supermarket.
Organic raw milk sales boom | Stuff.co.nz
А это не первоапрельская шутка? 🙂 На дату посмотрите.

А мне вроде бы говорили, что молоко нельзя продавать, так как оно не проходит проверок (на глисты и прочую гадость).
Поэтому мы меняемся - я им яйца от своих курей, а они мне молоко.😛

А вообще глядя на стариков в НЗ я в эту статистику верю. Но вот глядя на разжиревшую молодежь - уже нет.
Мне кажется НЗ всетаки отравили макдольдсом и дешевыми сосисками и следующее поколение столько жить увы уже не будет.

Вот, кстати, да. Была б моя воля - все макдачины и гамбургерные позакрывала бы в этой замечательной стране - как отравляющую составляющую здоровой нации! :squir:
Но, кстати говоря, приятно видеть, что народу в магдачине (в самом центре - на Квин стрит) чуть ли не единицы. Во всяком случае - в разы меньше чем в московских. И данный факт не может не радовать 🙂

Back