Еда в Новой Зеландии

Ещё добавьте сюда не менее развитые сети KFC, B-King и прочих Subway. Всё одного вида заведения. В Москве их нет пока что (есть, конечно, немного другого плана забегаловки, но подобных макдаку не так то много). Я сюда вообще, когда приехал не знал, что за аббревиатура такая KFC.

Чего это нет в Москве? Все перечисленное повсюду, в каждом торговом центре что либо из этого есть. Причем уже года 4 так наблюдаю всех этих сетевиков.
 
Именно монополия? То есть только ОДНА компания в стране может закупать у фермеров молоко? Или все таки разные компании могут этим заниматься?

Монополия. Но Фонтера так устроена, что владельцами компании (кооператива) являются почти все фермеры. Они имеют паи. Это чуть ли ни одна из самых многоакцианерных компаний в мире. Ее акционерами являются более 10 500 новозеландских фермеров. Сама компания занимает 30 % мирового рынка молочной продукции.
По этому фермерам самим выгодно поддерживать и развивать компанию 🙂
 
Монополия. Но Фонтера так устроена, что владельцами компании (кооператива) являются почти все фермеры. Они имеют паи. Это чуть ли ни одна из самых многоакцианерных компаний в мире. Ее акционерами являются более 10 500 новозеландских фермеров. Сама компания занимает 30 % мирового рынка молочной продукции.
По этому фермерам самим выгодно поддерживать и развивать компанию 🙂

Вон оно как! Любопытно! 🙂 Спасибо за инфо, белочка! 🙂
 
Чего это нет в Москве? Все перечисленное повсюду, в каждом торговом центре что либо из этого есть. Причем уже года 4 так наблюдаю всех этих сетевиков.

Прибавьте сюда Carl's Jr., Pizza Hut, Sbarro и прочие локальные жираловки))
 
Именно монополия? То есть только ОДНА компания в стране может закупать у фермеров молоко? Или все таки разные компании могут этим заниматься?
Фактическая монополия.
Фонтерра закупает и перерабатывает 97% молока в стране.
ОпенКантри -- 1.5-2%
Остальные -- остальное.

Но надо учитывать, что 99% молока, производимого в НЗ -- это экспорт.
Т.е. на внутреннем рынке Фонтерра, хоть м доьинирует, но не в таком подавляющем.

Ниша парного молока "из под коровки" здесь "схлопнулась" в 80-х под флагом гигиены и удешевления.

Сейчас ностальгические ростки пробиваются там и сям.
 
А в Wendy's есть очень вкусные салаты - много зелени, овощей и куриная грудка гриленная. Жаль, что в Чече они не откроются. Была бы отличная замена всем бургерам.🙂
Vita, а в Wendy's всё ещё продают cherry pie? помню они тоже мне healthy показались, правда давненько было дело 🙂
 
Что больше всего возмущает в деятельности цепи Макдональдса, что они "промываю мозги детям" своими пластиковыми безделушками в HappyMeal и просто атакущей детский мозг рекламой посредством упаковок с изображениями героев популярных мультфильмов!!!! 😡

Очень многие киви живут бюджетно, затавариваются продуктами раз в неделю по списку, половина продуктов замороженые полуфабрикаты, много чипсов и всякой пакетной снеди, на которой сидят всей семьёй.
Про здоровье зеландского населения у меня лично очень большие сомнения! Если и есть здоровые семьи, то не благодаря , а вопреки, то есть сознательный выбор лайфстайла.
(Например, мой босс, 50+ лет (старшее поколение, вносящее в статистику "долгожителей") ходит в джим регулярно, боксирует, в форме но выглядит старше своих лет, по состоянию кожи здоровьем однако не пышет, редко на больничном, предпочитает "переносить на ногах", его каждодневный! ланч - бутерброд с ветчиной и банка энерго-дринка, слабость - тортики, с его слов здоровый ужин - кусок мяса без "травы" 😀 не в смысле не курить, а в смысле без овощей\салатов вообще и всегда! О каком здоровье, кроме подаренного генетически, при таком питании может идти речь!)
 
Ниша парного молока "из под коровки" здесь "схлопнулась" в 80-х под флагом гигиены и удешевления.

я слышал такое мнение, что все молоко в Зеландии - порошковое (то есть 100% делают порошок, а потом уже бодяжат его с водой и разливают по бутылкам)
так ли это?
 
я слышал такое мнение, что все молоко в Зеландии - порошковое (то есть 100% делают порошок, а потом уже бодяжат его с водой и разливают по бутылкам)
так ли это?
Бред.

Для поставки в магазины СВЕЖЕГО молока Фонтерра имеет контракты с некоторыми фермерами (небольшим % в масштабе страны) вблизи крупных городов-потребителей.

Просто масштабы внутреннего потребления жидкого молока с экспортом (в основном -- порошок, сыры и масло) в НЗ несопоставимы, поэтому все эти "порошковые" производства в НЗ на виду.
 
Однако сметана и еще ряд продуктов (йогурты) именно из порошкового молока.
 
Котлета с жаренной картошкой из Му-му значит нормально, а вот такая же котлета между двумя булками почему то сразу становится вредной:crazy:
 
Котлета с жаренной картошкой из Му-му значит нормально, а вот такая же котлета между двумя булками почему то сразу становится вредной:crazy:

Котлета из накачанного гормонами животного, и две булки со сроком хранения до 5 лет. Да, наверное Му-Му всетаки лучше 🙂
 
А что же понимается под milk solids в составе сметаны?

Я не силен в используемых технологиях.

Само молоко в НЗ меня устраивает.
Но, практически, только молоко.

А вот молочные продукты подкачали и весьма сильно.
Не сомневаюсь в их доброкачественности и безвредности.
Но отвратость вкуса не перестает удивлять -- солидарен с предыдущими ораторами полностью.

Уточню -- все выше про супермаркетовский ассортимент.
Есть и другие "оазисы", их просто надо знать.
Вот этот форум, например, один из источников такого знания.

На "Фармерс Макет" в Кембридже в прошлую субботу купили пару удивительно вкусных сыров.
Часто заезжаем в Мерсер -- там магазин местных сыров прямо в "кусте" сервис-центра, что на 1-м госсе в 40 км от Окланда -- там есть чем поживиться и цены разумные.

С творожеом напряженка. Делаем иногда сами. Но все чаще -- лень возиться...
 
Last edited:
Котлета из накачанного гормонами животного, и две булки со сроком хранения до 5 лет. Да, наверное Му-Му всетаки лучше 🙂

А в Му-Му котлеты из особенного мяса делают? И картошечку органик подгоняют? Что то с трудом верится.
А вообще, по теме- дома нужно готовить и продукты покупать более менее натуральные, насколько это возможно в наше время. Но это отдельная тема. 🙂

Интересно, а молоко фул крим органик- тоже из порошка? И чем вам творожок местный не нравится? Очень неплохой. Немного отличается от привычного нам, но вкусный же. Всё же кефир лучше живой делать дома. Ну а масло вполне неплохое. Это всё ностальгия по деревенским продуктам у вас наверное. 🙂 Но тогда один выход- покупать ферму и жить натуральным хозяйством. Коровка, овечки, бычок...огородик... за день так накувыркаешься... 🙂
 
Back
Top