Еда в Новой Зеландии

Почитала я, дамы и господа, ветку и кажется мне, что народ тут с жиру бесится. В супермаркете дрянь продают говорят, домашнее - вкуснее.
Да нормальные продукты, просто некоторые нетакие по вкусу, как были в Одессе. Вот и готовим "давно забытый вкус" 🙂
Я хлеб пеку на сухих дрожжах - семья довольна 🙂 5 минут на заброску ингридиентов и через 3 часа красота 🙂 а запах...

Вот именно, у кого есть время, тот изыски дома готовит, у кого нет времени, желания или умения, те едят, что дают :squir: Или ходят в гости к умелым :squir::squir::squir:

Вот именно, у кого есть время, тот изыски дома готовит, у кого нет времени, желания или умения, те едят, что дают :squir: Или ходят в гости к умелым :squir::squir::squir:
Приезжайте!!! 🙂

Мы практически в Rodney, в нашей стороне никого нет, кто хотел бы похвастаться умениями на своей кухне? :squir:

...Только убивать три дня на приготовления одной хлебной закваски, например, мне жалко..
Их не надо убивать, закваска сама по себе стоит 3 дня. А чтобы смешать воду с мукой нужно меньше 5 минут.
И те, кто печет хлеб на закваске и делает прочие домашние вкусности для своей семьи, делают это для своего удовольствия, а не из под палки. И пусть им будет на здоровье 🙂
А если Вы лично не хотите этим заниматься, так Вас никто и не заставляет.

...И сравниваем мы, долго-живущие здесь, не с плохим , которое ТАМ, а с хорошим. Из этого и разница. 😉
Вот именно.

Какие проблемы - приезжайте на рыбку с пивом в гости 🙂Заодно покажу и расскажу как, где и чем ловить.

Ой, а я только сейчас заметила сообщение ваше :о) С удовольствием нагрянем!!! Только куда к вам ехать-то? Далеко-ли близко-ли? 🙂

Да нормальные продукты, просто некоторые нетакие по вкусу, как были в Одессе. ...
Ну теперь всё понятно... Одесса... А то я читаю ваши сообщения и никак не могу понять, шо ж это такое знакомое: таранька, такая подозрительная для нынешних людей хозяйственность и другое... )))

К сожалению, и Одесса тоже уже не та - все хозяйственные в эмиграции, а на Привозе уже не торгуются...))

Имею два вопроса:
1. Что вы можете сказать о происхождении зелёных больших мидий, которых продают в Countdown свежими? Они выращиваются тоже на химии?
2. Интересует сравнительная оценка качества продуктов в НЗ и Германии. Где лучше мясо, молоко, овощи-фрукты?

Заранее спасибо.

2. Интересует сравнительная оценка качества продуктов в НЗ и Германии. Где лучше мясо, молоко, овощи-фрукты?

Заранее спасибо.[/QUOTE]

Пару месяцев назад вернулся из Германии-немецкое качество в супермаркетах на мой взгляд лучше,если покупать в «дорогих супермаркетах»,но больше всего меня удивило наличие огромного выбора в Европе по сравнению с НЗ,раньше как-то об этом не задумывался,ну и конечно цены в Европе приятно удивили..
Да и еще немецкое пиво по 0.5 евро за 0.5 л - супер........

фашистов с нами не сравнить по маркетам, это однозначно - там разнообразия и вкус, у нас качество ( вполне вероятно ), но лично мне - я выбираю вкус, плевать мне на качество, чай не 25 что бы о будущем задумываться

немецкая ностальгия...

Attachments

• SAM_0182.jpg
    SAM_0182.jpg
    792 KB · Views: 12
Все о еде да о еде! Хватит ж... кушать много!
Сегодня начинается Великий пост - забудьте о Свисс Делишез, Веркерс, отбивных и прочее!
Овсянка, уважаемые, и ещё раз овсянка... :squir:

🙂
- Что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- А на обед?
- Овсянка, сэр.
- А на ужин?!
- Котлеты, сэр.
- Ура!
- Из овсянки, сэр.

фашистов с нами не сравнить ... у нас качество ( вполне вероятно ),
Эээ, батенька... Что-то непонятно... Слово "качество" произносится утвердительно или предположительно? Всё-таки, я слышал кучу мнений (от "у нас всё самое лучшее-качественное" до "да такой же отстой и химия, как и везде").
Например, клубника, вроде, и хорошая, а не такая, как на Украине... Даже баранина (отличная, не спорю), но в Калмыкии была повкуснее... Молоко вкуснее в Германии, а в Литве молоко вообще такое, какое нигде не пробовал...
Я сейчас говорю не об органик, а об обычной писче. Если она такая качественная, то почему не такая вкусная, блин?... Или, всё-таки, не качественная, а обычная химия?...

А про качество мидий вообще тема нираскрыта... Имеются в виду зелёные большие мидии из Countdown. На вкус отличные, лучше не пробовал, а по качеству - неизвестно...

А про качество мидий вообще тема нираскрыта... Имеются в виду зелёные большие мидии из Countdown. На вкус отличные, лучше не пробовал, а по качеству - неизвестно...
Выращивают их на фермах.
Пишут, что -"New Zealand mussels are 100% organic, being cultivated in their natural environment with absolutely no addictives used – no fertilisers, herbicides, pesticides or artificial feeds."
Хотите узнать больше, Гугл в помощь 🙂
mussels farming techniques

вот кстати о мидиях. Они отличные по вкусу и по качеству (хотя один из моих знакомых киви говорил, что раньше их употребляли только маори, европейское население мидий игнорировало как "ниже моего достоиства"). Однако некоторые супермаркеты сделали глупость в последнее время- поставили пластиковые прозрачные ящики с дверкой внизу, имелось в виду, что покупатель пакет подставит,дверку откроет и насыпет этих мидий как семечек. На деле вышло, что у покупателя не оказалось шанса выбора мидий (чтоб раковина не битая была, и чтоб мидия защелкивалась, если по ней слегка стукнуть, короче убедится в том, что она живая), раньше-то покупатель щипцами сам себе мидий из широкого орошаемого корыта набирал. Плюс я заметила, что в этих пластиковых "гробах" мидии упариваются что ли, большинство из них раскрывается и уже не закрывается. Короче качество портится.
Хорошо хоть не все поголовно супермаркеты эти гробики поставили. В отдельных супермаркетах, если повезет можно еще купить живых Southern clams.

мидии классные, сами ловим-собираем если есть возможность
всегда закожу в ресторанчике, если же есть выбор - нравятся горячие в томатном соусе или в винном
в кемпингах же просто на листе железном раскрываем или в кастрюле и сразу же - без приправ, времени нету ... 🙂

Думаю они сильно обидятся если вы их так назовете

думаешь ? ну ладно - не буду, хотя мне на их обиды ...

недавно тут таких 5 экземплярчиков видел - у них свастики везде были выколоты, на всех видимых местах (а может и на невидимых тоже), гордые такие, бритые, идут себе , на всех свысока смотрят, орут что то, руками размахивают, уроды - короче

Back