Еду в НЗ с женой 17-го января 2012 - подготовка

мне в АА предложили очень дорогую страховку, мой банк предложил гораздо лучше по цене и с меньшей франшизой. В общем, шопинг.

Все-таки хочу еще раз предупредить на счет Международных прав. Во всех бытовых ситуациях у Вас, без сомнения, будут принимать обычные (пластик), но, если, не дай Бог, ДТП, то страховая вполне имеет право не выплачивать, потому что у Вас права в НЗ не действительные, а Вы ввели компанию в заблуждение. Т.к. согласно довольно современной Венской конвенции пластик розового-голубого цвета принимается в странах, подписавших эту конвенцию (СНГ, Европа без Швейцарии, но не НЗ, не Австралия, не США). Однако последние подписывали чуть ли не пол века назад Гаагскую (что ли?) конвенцию, которая определяет международные права как книжечку, содержащую всю информацию о Вас на нескольких языках и выписку из самой конвенции на французком, дополняющие национальные права (тут уже без разницы, голубые с розовым и желто-розовые старые). Как всегда, незнание закона не освобождает от ответственности.

Игорь, очень заинтересовала ваша ситуация.
Скажите пожалуйста, Вы подавали одновременно документы с вашей женой?
Какую анкету она заполняла (на какую визу)?
Как ей удалось получить рабочку - ведь вы идёте на Level 6, а не на Postgraduate
и вашей специальности нет в LTSS List? Или она прошла по старым правилам?
Извините за такое количество вопросов поскольку нахожусь в подобной ситуации.
Заранее спасибо!

Я поступил в Natcoll. Выезжаем за месяц до учебы, чтобы за этот месяц найти дом. Страховка входит, мне эту в универе предложили. Я ее расширил на жену тоже.

Доброго времени суток! Мы тоже собираемся в феврале.Муж поступил в Юнитек на постгрейд. Но есть затык, Чтобы получить визу надо в посольство предоставить оплаченную квитанцию на обучение.
Я так поняла вы визы уже получили, поделитесь опытом пожалуйста. Как платили, через какой банк. Тут проблема с валютным контролем, надо перевести сумму гораздо большую чем 5 т долларов. И не близкому родственнику. Сколько взяли комиссию?
И еще , скажите пож у вас высшее образование айтишное? как так левел 6 засчитали за постгрейд? (это я из постов поняла)

New Zealand Automobile Association - aa.co.nz
АА - это Автомобильная Ассоциация. Они же и страховщики. Покупаешь членство у них, если хочешь и тебя сколько то раз в год могут эвакуировать и оказывать помощь без дополнительной платы.
А под франшизой в данном случае имеется ввиду сумма, которую ты оплачиваешь сам при попадании в аварию (оплачиваешь пострадавшему, если ты виновник). Застраховался в АА, попал в аварию - если меньше 25 лет, не местные права, то сумма 1200 нзд (платишь АА, они остальные расходы покрывают); если 25 лет и больше, но права не местные - 800 нзд; если права местные уже, то 400 нзд.

в страховых компаниях это называется excess fees. у нас со State , тем кто после 25ти-300НЗД по фулл лайсенз, у кого международные не знаю, тем у кto inexperienced и less than two years driving experience - 450, drivers under 25-1 200$. Road Rescue тоже с ними взяли, дешевле чем с АА.

Игорь, очень заинтересовала ваша ситуация.
Скажите пожалуйста, Вы подавали одновременно документы с вашей женой?
Какую анкету она заполняла (на какую визу)?
Как ей удалось получить рабочку - ведь вы идёте на Level 6, а не на Postgraduate
и вашей специальности нет в LTSS List? Или она прошла по старым правилам?
Извините за такое количество вопросов поскольку нахожусь в подобной ситуации.
Заранее спасибо!

1. Нет. Сначала я, потом она.
2. WorkVisa Application - обычную рабочую. Там уже в самой анкете можно выбрать, что жена студента.
3. Так как моя учеба начинается до 25-го апреля 2012 года, то мы попали под старые правила.
4. Моя специальность есть: Web Developer (261212) (LTSSL PDF)

Пожалуйста :)

Доброго времени суток! Мы тоже собираемся в феврале.Муж поступил в Юнитек на постгрейд. Но есть затык, Чтобы получить визу надо в посольство предоставить оплаченную квитанцию на обучение.
Я так поняла вы визы уже получили, поделитесь опытом пожалуйста. Как платили, через какой банк. Тут проблема с валютным контролем, надо перевести сумму гораздо большую чем 5 т долларов. И не близкому родственнику. Сколько взяли комиссию?
И еще , скажите пож у вас высшее образование айтишное? как так левел 6 засчитали за постгрейд? (это я из постов поняла)

Номос банк. Пришел, сказал, что хочу оплатить обучение. Дальше они сами все сделали. Комиссию взяли, но точно не скажу какую. Уже не помню. В общем просто идете в банк с реквизитами, а там вам все расскажут :).
Да, образование и весь опыт Айтишные. Мне ничего не засчитывали. Я еду учиться на фул тайм на Level 6. А мой диплом числится как Level 7.

Я в AUT платил вообще без комиссии, заполнил в инвойсе данные кредитки, выслал им скан и они сняли деньги без проблем.

Номос банк. Пришел, сказал, что хочу оплатить обучение. Дальше они сами все сделали. Комиссию взяли, но точно не скажу какую. Уже не помню. В общем просто идете в банк с реквизитами, а там вам все расскажут :).
Да, образование и весь опыт Айтишные. Мне ничего не засчитывали. Я еду учиться на фул тайм на Level 6. А мой диплом числится как Level 7.

Игорь , спасибо за ответ!А еще скаж пожалуйста, вы визу с женой не одновременно получали? т.е сначала вы, потом она. А мед страховку от универа оплачивали сразу на двоих, так? Они какие-то доки прислали что страховка есть и тп? заранее большое спасибо!

Покупал в АА членство и страховку. Права обычные российские с местным переводом от аккредитованного переводчика. Этого достаточно для всего перечисленного Вами.

Игорь, здравствуйте.
Понадобится аккредитованный перевод вод. прав - обращайтесь ко мне, я специально этим занимаюсь, помимо других видов перевода.
Удачи с переездом!
Имхо - лучше сразу покупать машину, чем скутер. На скутере здесь в дождливое время года (приблизительно с мая по сентябрь) не очень-то поездишь, это уже обсуждалось в одной из тем форума.

Доброго времени суток! Мы тоже собираемся в феврале.Муж поступил в Юнитек на постгрейд. Но есть затык, Чтобы

Я тоже учусь с Юнитеке, как я оплачивала обучение и страховку - только что отписала вам в другой теме.
мой совет - позвоните напрямую cashier (по скайпу) в институт, в документах с offer of place, где перечислены варианты оплаты, есть телефон. кассир нужные детали кредитки у вас запросит и сама иницирует платеж - он уйдет мгновенно. плюсы - никакой нервотрепки с банками, никакой банковской комиссии, подтверждение об оплате для посольства можно сразу и запросить.

Игорь , спасибо за ответ!А еще скаж пожалуйста, вы визу с женой не одновременно получали? т.е сначала вы, потом она. А мед страховку от универа оплачивали сразу на двоих, так? Они какие-то доки прислали что страховка есть и тп? заранее большое спасибо!

Да, сначала я, потом она. Страховку покупал сразу на двоих, так как если бы жене не дали рабочую, то мы бы оформляли ей визитерку. Никто у меня страховку не запросил.

Игорь, привет! У вас курс называется "Web Development"? А учиться начинаете 13 февраля?

Да, сначала я, потом она. Страховку покупал сразу на двоих, так как если бы жене не дали рабочую, то мы бы оформляли ей визитерку. Никто у меня страховку не запросил.

Игорь большое спасибо! Не могли бы еще помочь советом. Вы документы на визу жены сами подавали (без агента)? Скажите пожалуйста какие формы надо заполнять. Т.к я нашла анкету на work visa. Но нужна же не простая work а как dependant? Напишите пожалуйста список док-тов какой отправляли для ее визы.

Игорь большое спасибо! Не могли бы еще помочь советом. Вы документы на визу жены сами подавали (без агента)? Скажите пожалуйста какие формы надо заполнять. Т.к я нашла анкету на work visa. Но нужна же не простая work а как dependant? Напишите пожалуйста список док-тов какой отправляли для ее визы.

Там в самой визе есть пункт, который нужно заполнять, если виза оформлена на студенческой визе партнера.

Сдавал для жены вот что:
1. Анкету
2. Доказательство денежных средств (оригинал + перевод)
3. Билеты на самолет в один конец
4. Копию моего паспорта с визой
5. Полную медицину
6. Письмо, что я полностью отвечаю за жену написанное от руки
7. Старый загран паспорт с шенгенскими визами
8. Оригинал + перевод справки с работы
9. Заверенное консулом подтверждение брака (сделал в посольстве у аташе консула, так как консул был в отпуске) + переведнный брачный сертификат.

Вроде бы все :).

Там в самой визе есть пункт, который нужно заполнять, если виза оформлена на студенческой визе партнера.

Сдавал для жены вот что:
1. Анкету
2. Доказательство денежных средств (оригинал + перевод)
3. Билеты на самолет в один конец
4. Копию моего паспорта с визой
5. Полную медицину
6. Письмо, что я полностью отвечаю за жену написанное от руки
7. Старый загран паспорт с шенгенскими визами
8. Оригинал + перевод справки с работы
9. Заверенное консулом подтверждение брака (сделал в посольстве у аташе консула, так как консул был в отпуске) + переведнный брачный сертификат

Вроде бы все :).

Игорь , огромное спасибо!!!

В AA сказали, что права должны быть именно Международные (книжечка такая) плюс пластиковая карточка-права, вот с этими документами и можно кататься 1 год, но, возможно, придется переплатить за страховку авто и, безусловно, франшиза будет в 2 р больше, пока не сдали теорию и практику для получения местных прав. Что интересно, Международные права действуют 1 год с момента въезда в страну, т.е. если вы через год в Тайланд мотанетесь, то начнется новый отсчет 1 года.

а если водительские права - Канадские, Американские, или Европейские... ? так вроде автоматом меняют сразу,в Новой Зеландии без сдачи теории и рпактики? и страховка дешевле сразу на 50%...

Back