Я поступил в Natcoll. Выезжаем за месяц до учебы, чтобы за этот месяц найти дом. Страховка входит, мне эту в универе предложили. Я ее расширил на жену тоже.
New Zealand Automobile Association - aa.co.nz
АА - это Автомобильная Ассоциация. Они же и страховщики. Покупаешь членство у них, если хочешь и тебя сколько то раз в год могут эвакуировать и оказывать помощь без дополнительной платы.
А под франшизой в данном случае имеется ввиду сумма, которую ты оплачиваешь сам при попадании в аварию (оплачиваешь пострадавшему, если ты виновник). Застраховался в АА, попал в аварию - если меньше 25 лет, не местные права, то сумма 1200 нзд (платишь АА, они остальные расходы покрывают); если 25 лет и больше, но права не местные - 800 нзд; если права местные уже, то 400 нзд.
Игорь, очень заинтересовала ваша ситуация.
Скажите пожалуйста, Вы подавали одновременно документы с вашей женой?
Какую анкету она заполняла (на какую визу)?
Как ей удалось получить рабочку - ведь вы идёте на Level 6, а не на Postgraduate
и вашей специальности нет в LTSS List? Или она прошла по старым правилам?
Извините за такое количество вопросов поскольку нахожусь в подобной ситуации.
Заранее спасибо!
Доброго времени суток! Мы тоже собираемся в феврале.Муж поступил в Юнитек на постгрейд. Но есть затык, Чтобы получить визу надо в посольство предоставить оплаченную квитанцию на обучение.
Я так поняла вы визы уже получили, поделитесь опытом пожалуйста. Как платили, через какой банк. Тут проблема с валютным контролем, надо перевести сумму гораздо большую чем 5 т долларов. И не близкому родственнику. Сколько взяли комиссию?
И еще , скажите пож у вас высшее образование айтишное? как так левел 6 засчитали за постгрейд? (это я из постов поняла)
Номос банк. Пришел, сказал, что хочу оплатить обучение. Дальше они сами все сделали. Комиссию взяли, но точно не скажу какую. Уже не помню. В общем просто идете в банк с реквизитами, а там вам все расскажут.
Да, образование и весь опыт Айтишные. Мне ничего не засчитывали. Я еду учиться на фул тайм на Level 6. А мой диплом числится как Level 7.
Покупал в АА членство и страховку. Права обычные российские с местным переводом от аккредитованного переводчика. Этого достаточно для всего перечисленного Вами.
Доброго времени суток! Мы тоже собираемся в феврале.Муж поступил в Юнитек на постгрейд. Но есть затык, Чтобы
Игорь , спасибо за ответ!А еще скаж пожалуйста, вы визу с женой не одновременно получали? т.е сначала вы, потом она. А мед страховку от универа оплачивали сразу на двоих, так? Они какие-то доки прислали что страховка есть и тп? заранее большое спасибо!
Да, сначала я, потом она. Страховку покупал сразу на двоих, так как если бы жене не дали рабочую, то мы бы оформляли ей визитерку. Никто у меня страховку не запросил.
Игорь, привет! У вас курс называется "Web Development"? А учиться начинаете 13 февраля?
Игорь большое спасибо! Не могли бы еще помочь советом. Вы документы на визу жены сами подавали (без агента)? Скажите пожалуйста какие формы надо заполнять. Т.к я нашла анкету на work visa. Но нужна же не простая work а как dependant? Напишите пожалуйста список док-тов какой отправляли для ее визы.
Там в самой визе есть пункт, который нужно заполнять, если виза оформлена на студенческой визе партнера.
Сдавал для жены вот что:
1. Анкету
2. Доказательство денежных средств (оригинал + перевод)
3. Билеты на самолет в один конец
4. Копию моего паспорта с визой
5. Полную медицину
6. Письмо, что я полностью отвечаю за жену написанное от руки
7. Старый загран паспорт с шенгенскими визами
8. Оригинал + перевод справки с работы
9. Заверенное консулом подтверждение брака (сделал в посольстве у аташе консула, так как консул был в отпуске) + переведнный брачный сертификат
Вроде бы все.
Едем с женой на этот же курс. Выходит там уже целая банда русских.
А как удалось завести счет в BNZ из Москвы?
UPD:
уже разобрался
https://www.bnz.co.nz/personal-bank...ew-zealand/apply-for-an-account-from-overseas
Какие-нибудь нюансы с этим были?
В AA сказали, что права должны быть именно Международные (книжечка такая) плюс пластиковая карточка-права, вот с этими документами и можно кататься 1 год, но, возможно, придется переплатить за страховку авто и, безусловно, франшиза будет в 2 р больше, пока не сдали теорию и практику для получения местных прав. Что интересно, Международные права действуют 1 год с момента въезда в страну, т.е. если вы через год в Тайланд мотанетесь, то начнется новый отсчет 1 года.
а если водительские права - Канадские, Американские, или Европейские... ? так вроде автоматом меняют сразу,в Новой Зеландии без сдачи теории и рпактики? и страховка дешевле сразу на 50%...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.