Эмиграция в НЗ

Живу и занимаюсь бизнесом в Украине. Начинал 16 лет назад. По сути тогда был еще зеленым юнцом. Не понимал что в этой стране бизнес делается очень тяжело. Да я достиг многого. Да в глазах других людей вижу зависть. Но порой мне очень хочется быть на их месте. Устал. В этой стране не ты имеешь бизнес а бизнес имеет тебя. Хочу спокойной тихой жизни. Хочу уверенности в завтрашнем дне. Даже не так для себя как для своих детей. Вопрос в следующем - у меня нет образований но мозги неплохо варят и руки из того места растут. Когда-то работал на шахте. Хорошо разбираюсь в электричестве. Хорошо вожу авто. В общем парень я хороший. Переехать в НЗ,купить жилье и год-два прожить денег думаю хватит. Хочу чем-нибудь заниматься там. Какую работу можно найти неквалифицированному человеку? Пусть низкооплачиваемую только чтоб не сильно физически выматывала. Цель - осмотреться,обжиться,язык на уровень вывести и освоить профессию по душе или дело какое-нить небольшое заиметь. Что посоветуете-подскажете?

Цель - осмотреться,обжиться,язык на уровень вывести и освоить профессию по душе или дело какое-нить небольшое заиметь. Что посоветуете-подскажете?
вот и приезжайте сюда как студент осмотреться-язык вывести-освоить профессию
заплатите кучу ваших гривен, а потом подумаете, нужно ли это вообще

Польщен вниманием старожила Вована. Спасибо за комент. В воскресенье у меня встреча с жителем Крайсчерча с 2007 года. Хочу посмотреть в глаза человеку "оттуда". Может в них чего написано... А вообще если чесно, хочу уехать из страны у которой по моему мнению абсолютно нет будущего. Ей никакие революции не помогут.

А вообще если чесно, хочу уехать из страны у которой по моему мнению абсолютно нет будущего. Ей никакие революции не помогут.
да ладно, сколько народу с оранжевыми галстучками (или что там было, запамятовал уже) тасовалось...
аж противно смотреть было
dirol.gif

народ имеет такое правительство, какое заслужил
а правительство (прямо или косвенно) определяет будущее
ну да это все лирика

Когда оранжевогалстучные устроили кипиш на весь мир я сразу сказал что из этого ничего не получится. И уже тогда понимал что для простого обывателя или предпринимателя это ничем хорошим не обернется. Вот и имеем - до дефолта рукой подать. Хочется жить в стране в которой будешь идти туда куда ты наметил а не метаться в зависимости от обстоятельств... Хочется стабильности а не сегодня князь а завтра в грязь. Причем по обстоятельствам абсолютно от тебя не зависящим. Надоело жить в ожидании и догадках - завтра все рухнет или через неделю...

Вот и имеем - до дефолта рукой подать.
😀
зато незалежность, самостийность, мечты о вступлении в НАТО и ЕС
yahoo.gif

при этом не гнушаемся приворовывать транзитный газ для Европы, устраивая клоунаду на весь мир
Буш не помог, терь может Обама поможет
good.gif

народ имеет такое правительство, какое заслужил

В Украине сие звучит по другому - народ имеет правительство,которое его имеет(без вариантов)

ну да это все лирика

А у нас только лирика и осталась. Законы хоть и писаны но их суровость компенсируется необязательностью их исполнения в прогрессии наполненности твоего кошелька.

мечты о вступлении в НАТО и ЕС
при этом не гнушаемся приворовывать транзитный газ для Европы, устраивая клоунаду на весь мир
Стопудово.Воровство и клоунада. Чем не повод уехать?

Стопудово.Воровство и клоунада. Чем не повод уехать?

повод искать не надо
если так захотелось уехать, что делайте так, как я написал в сообщении #2
и будет вам в жизни счастье

[/quoteповод искать не надо]
не водку же пить собрался...
Р.S.с нетерпением жду встречи с жителем ЧЕРЧА...

[и будет вам в жизни счастье
]
к нему и стремлюсь...

Поступление на обучение это перспектива! Мне полегче Латвия вступила в "это" ЕС-я также пережил 90-тые обьездил всю европу,был и бизнесс-но увы в совковых странах полный хаус-и украина неисключение-это экспорт "демократии дяди сэма" итоги мы видем-только вот в Латвии хуже полный...ниодного производства,зато на деньги ЕС строят миллиардные мосты и библиотеки за сотни миллирнов называя их замками света,по сути просто варавство привозят работать на стройках "тех же Украинцев" а строики дорожают.....И хочетса просто стабильности што бы за труд свой чесный жить.

Разбираетесь в электричестве - приезжайте учится на электрика
sm.gif
. Vovane все правильно написал - в Вашем случае через учебу нужно ехать

Цель - осмотреться,обжиться,язык на уровень вывести и освоить профессию по душе или дело какое-нить небольшое заиметь. Что посоветуете-подскажете?
вот и приезжайте сюда как студент осмотреться-язык вывести-освоить профессию
заплатите кучу ваших гривен, а потом подумаете, нужно ли это вообще

))) Абсолютно поддерживаю соплеменника.

Привет ребятки! Спасибо всем за коменты. Поймите, я нахожусь на этапе сбора информации поэтому выгляжу в Ваших глазах абсолютно по дилетантски(и скорее всего я и есть дилетант в этом деле). Понимаю - жизнь нужно прожить а путь нужно пройти чтоб точно знать что в конце. И при этом всем жизнь и путь у каждого свой. По поводу учебы-работы электрика вопрос: как долго осуществляется данный процесс? По поводу медкомиссии вопрос: как часто происходит и как выглядит данная процедура. Зараннее благодарен за ответы.
DENIMу лично- страну твой нагнул дядя СЭМ капитально. Мою ждет тоже самое ИМХО очень скоро.

[раньше работы было много и за час брали большую сумму, а сейчас даже 30 долларам в час рады]
Мы живем не то что на разных континентах в этом плане.НА РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ! На Украине за 30 долларов в день будут землю копать без перерыва на обед... УВЫ и АХ...

визу "для хороших парней" 😀
[/quote а такая бывает?]

И последнее - обьясните мне плииз как делать цитаты. не пойму в какие квадратные скобки что вставлять

Привет ребятки! Спасибо всем за коменты. Поймите, я нахожусь на этапе сбора информации поэтому выгляжу в Ваших глазах абсолютно по дилетантски(и скорее всего я и есть дилетант в этом деле). Понимаю - жизнь нужно прожить а путь нужно пройти чтоб точно знать что в конце. И при этом всем жизнь и путь у каждого свой. По поводу учебы-работы электрика вопрос: как долго осуществляется данный процесс? По поводу медкомиссии вопрос: как часто происходит и как выглядит данная процедура. Зараннее благодарен за ответы.
DENIMу лично- страну твой нагнул дядя СЭМ капитально. Мою ждет тоже самое ИМХО очень скоро.

[раньше работы было много и за час брали большую сумму, а сейчас даже 30 долларам в час рады]
Мы живем не то что на разных континентах в этом плане.НА РАЗНЫХ ПЛАНЕТАХ! На Украине за 30 долларов в день будут землю копать без перерыва на обед... УВЫ и АХ...

визу "для хороших парней" 😀
[/quote а такая бывает?]

И последнее - обьясните мне плииз как делать цитаты. не пойму в какие квадратные скобки что вставлять

Почему тут никто не говорит о своем бизнесе??? Неужели в НЗ имея 300 000 - 500 000 американских президентов нельзя открыть свой бизнес??? Если ехать убирать туалеты- то может лучше Чехия??? Там с визами совсем проблем нет..
.Хотя...пасти овец лучше конечно в НЗ...- природа другая.

Вот и имеем - до дефолта рукой подать.
😀
зато незалежность, самостийность, мечты о вступлении в НАТО и ЕС
yahoo.gif

Буш не помог, терь может Обама поможет
good.gif

Уважаемый..- откуда такая осведомленность о делах житейских???? Неужели по SKY про такое показывают??))))

Почему тут никто не говорит о своем бизнесе??? Неужели в НЗ имея 300 000 - 500 000 американских президентов нельзя открыть свой бизнес???

можно
время не самое удачное
и почему-то я не встречал ни одного русскоязычного, у кого тут свой бизнес
может просто слишком заняты зарабатыванием денег и решением проблем, которые не решаешь когда на дядю работаешь 😀
ну ничего, вот вы приедете, откроете свой бизнес, похвастаетесь успехами, а я вам буду завидовать

2 GADFLY - а с чего Вы решили что в НЗ нужны пастухи овец??????????????
с этим хорошо справляется спец. обученная собака в начальной стоимости 7000 баксов, и увы люди не нужны!

и почему-то я не встречал ни одного русскоязычного, у кого тут свой бизнес
В насколько разных Зеландиях бывает живут люди
sm.gif

2 GADFLY - а с чего Вы решили что в НЗ нужны пастухи овец??????????????
с этим хорошо справляется спец. обученная собака в начальной стоимости 7000 баксов, и увы люди не нужны!
Собака не нужна тоже. Они прекрасно пасутся сами.

Почему тут никто не говорит о своем бизнесе??? Неужели в НЗ имея 300 000 - 500 000 американских президентов нельзя открыть свой бизнес??? Если ехать убирать туалеты- то может лучше Чехия??? Там с визами совсем проблем нет..
не, ну с такими тышами открыть свой бизнес можно конечно, только есть более простые способы расстаться с деньгами... например отдать их мне
wink.gif
... знавал которые шапками зеландовку хотели закидать... кто просто без капитала остался... кто назад в рассею свалил... а вот те, которые приехали, осмотрелись, инглиш подтянули, с реалиями познакомились и через туалеты в том числе... среди таких саксес сторей больше...

Неужели в НЗ имея 300 000 - 500 000 американских президентов нельзя открыть свой бизнес???
Ваши ожидания "немного" завышены. Для открытия своего бизнеса достаточно всего лишь NZ$160

PS Правильно заданный вопрос включает в себя половину ответа
tongue.gif

Back