Еще один путь иммиграции или все возможно верующему!!!

Повторюсь,это только то что пришло в голову по памяти последних нескольких месяцев. И только то что касается чиновников высшего ранга. Чтоб описать и отснять то что творит мелкая чиновничья шелупонь никакой бумаги и кинопленки не хватит. То что здесь происходит иначе как чиновничий и ментовский беспредел назвать невозможно.Валить собрался, всерьез и навсегда. Продам все и в путь.

правильное решение давно пора..., и все продать... ничего не оставлять то же разумно
..

При всем уважении к Вам,товарищ Бывший поручик Бывшей лейбгвардии я так и не понял Вашего юмора. Увы.

Вообще то тут один товарищ доказывал, что народ ни в чем не виноват, а во всем виноваты "чиновники" которых к нам из Америки (в том числе) забрасывают или проплачивают. Ну вот я и постебался.

К бывshему поручику следует обращаться "Ваше Благородие" или "господин поручик", но никак не "товарищ" (шутка) 🙂

Last edited:
А что скажете о мигрантах из других республик? Ведь они как раз и занимаются неквалифицированным трудом.

То же самое, если б нормально жил у себя, не поехал бы асфальт лопатой укладывать. Речь о нормальном существовании, сиречь комфортном или обеспеченном.
Я, к примеру, не собираюсь полы мыть. Если будет ясно, что квалифицированной работы нет и не предвидится, то лучше вобще не поеду.

приведу аналогию:

Не стоит приводить таких аналогий... а то можно пойти и дальше, про то, как самый умный из дибилов ушел из дома, купил билет на пароход и уплыл в далекую прекрасную страну... мыл там полы, чужие унитазы и радовался... ну а чего еще дибилу надо? 🙂
И потом Родина-мать не одно и тоже, что пахан на троне... могли бы и сами догадаться...

как я уже написал, какое отношение Америка имеет к: рай онному судье - взяточнику, прокурору-мздоимцу, депутату-бандиту и т.п. Я вас не о конкретных людях спрашиваю, а гипотетически.

По-моему я писал, что все, что творится внизу от деградации власти сверху (хоть и не в ровно таких выражениях). А верхушка вся "куплена" (ну или можете это назвать иначе, спонсируется, например). Им дела нет до того, что там творится внизу под ногами, лишь бы бучи не было, поэтому нет нет, да и кинут кость другую.

То, что вы считаете людей скотами априори,
Нет, не считаю. Не стоит приписывать мне "свои рефлексии"... 🙂

что в РФ три ветви власти - законодательная, судебная и исполнительная. Так вот, мне интересно, как агенты иностранных государств влияют на принятие решений судьей из Нижнего Телюлюя, а также каким образом "верхушка" должна контролировать бардак.

Очень объемный вопрос. К сожалению расписывать всю коррупционную цепочку нет ни сил, ни времени. Хотя знаю достаточно и далеко не из сериалов... Вот приеду к вам (в НЗ имеется ввиду), с удовольствием подискутирую.
И к чему здесь ветви власти? Вы считаете оные независимы друг от друга??? Так это только в умных книжках.

Вообще то тут один товарищ доказывал, что народ ни в чем не виноват, а во всем виноваты "чиновники" которых к нам из Америки (в том числе) забрасывают или проплачивают. Ну вот я и постебался.

Не стоит коверкать чужие суждения... Ума это не прибавляет, а дурость показывает с лихвой. 😛

К бывshему поручику следует обращаться "Ваше Благородие" или "господин поручик", но никак не "товарищ" 🙂

Это еще заслужить надо, либо в армии, либо по-жизни. Пока не дотягиваете...

Как определяющую часть себя родного и/или как часть родных (если законченный альтруист).

Т.е. вы предлагаете любить навязанные или внедренные вам мемы (ментальные вирусы или конструкции) без всякого их рационального осмысления. Потому что нечто принято там, где вы родились и живете - это должно быть 1)понимаемо как часть себя 2)принимаемо на иррациональной основе?

Далее, находясь в эмиграции, вы "Вольно или невольно, впитывал язык, культуру, традиции, ассоциации и прочая". Значит ли это, что у вас теперь две родины?

По-моему я писал, что все, что творится внизу от деградации власти сверху (хоть и не в ровно таких выражениях). А верхушка вся "куплена" (ну или можете это назвать иначе, спонсируется, например). Им дела нет до того, что там творится внизу под ногами, лишь бы бучи не было, поэтому нет нет, да и кинут кость другую.

Нет, не считаю. Не стоит приписывать мне "свои рефлексии"... 🙂

Очень объемный вопрос. К сожалению расписывать всю коррупционную цепочку нет ни сил, ни времени. Хотя знаю достаточно и далеко не из сериалов... Вот приеду к вам (в НЗ имеется ввиду), с удовольствием подискутирую.
И к чему здесь ветви власти? Вы считаете оные независимы друг от друга??? Так это только в умных книжках.

Вы противоречите сами себе, вот ваши слова:

Тем более, что это вобще свойство человеческое - чуть возжи отпустят и тут же он тянет на себя. И в этом практически ни одна страна не отличается кардинально. Представьте, что вдруг завтра чернокожим американцам перестанут платить бенефит и заставят вместо этого идти на "общественные" работы - большинство пойдет грабить, а не метлой мести.

Смею вас уверить, далеко не все такие скоты, какими вы их считаете.

Не стоит коверкать чужие суждения... Ума это не прибавляет, а дурость показывает с лихвой. 😛

Это еще заслужить надо, либо в армии, либо по-жизни. Пока не дотягиваете...

Что, задел? Ничего, привыкайте.

Т.е. вы предлагаете любить навязанные или внедренные вам мемы (ментальные вирусы или конструкции) без всякого их рационального осмысления. Потому что нечто принято там, где вы родились и живете - это должно быть

1)понимаемо как часть себя 2)принимаемо на иррациональной основе?

Далее, находясь в эмиграции, вы "Вольно или невольно, впитывал язык, культуру, традиции, ассоциации и прочая". Значит ли это, что у вас теперь две родины?

Любовь часто иррациональна на первый взгляд.
Жили до того как в основном сформировались как личность.
1) Почему должно? Так и есть. Это часть, просто не всегда видима. Особенно изнутри.
2) В основном да. Пока не личность, то программируем внешним воздействием. Как PROM, но чаще как ROM (если учитывать генетический код, который тяжело меняется и не одним поколением)

В эммиграции зависит от возраста, т.е от сформированности личности. В общем, если иммигрировал сформированным, то невозможно полностью перепрограммировать BIOS. Скорее всего дополниться BIOS extensions, которые тоже уже часть общей программы, но не основная и соотвественно не равная. Плюс переписывается влет в отличии от ROM.

Last edited:
То же самое, если б нормально жил у себя, не поехал бы асфальт лопатой укладывать. Речь о нормальном существовании, сиречь комфортном или обеспеченном.
Я, к примеру, не собираюсь полы мыть. Если будет ясно, что квалифицированной работы нет и не предвидится, то лучше вобще не поеду.
Неужели Вы на самом деле думаете, что все те, кто иммигрировал в НЗ, в России жили плохо?

Многое по приезду зависит от конкретной ситуации, возраста, образования, специальности, опыта работы,семейного положения, наличия детей, наличия свободных средств и прочая прочая.
Сюда приезжали и люди с детьми, имеющие на руках меньше 1000 долларов, что поначалу, безусловно, толкало их на любую работу. Они же и быстрее вставали на ноги, шли учиться, потом находили нормальную работу.
А были и такие, которые приезжали, тупо проедали за год десятки тысяч долларов и уезжали, несолоно хлебавши. Потому как хотели все сразу готовенькое.

А вообще у каждого здесь своя история. Есть истории удачи и везения, а есть истории неудач и разбитых надежд.

Любовь часто иррациональна на первый взгляд.
Жили до того как в основном сформировались как личность.
1) Почему должно? Так и есть. Это часть, просто не всегда видима. Особенно изнутри.
2) В основном да. Пока не личность, то программируем внешним воздействием. Как PROM, но чаще как ROM (если учитывать генетический код, который тяжело меняется и не одним поколением)

В эммиграции зависит от возраста, т.е от сформированности личности. В общем, если иммигрировал сформированным, то невозможно полностью перепрограммировать BIOS. Скорее всего дополниться BIOS extensions, которые тоже уже часть общей программы, но не основная и соотвественно не равная. Плюс переписывается влет в отличии от ROM.

Мне все же непонятны основания для любви. Т.е. если она иррациональна, то и случается по иррациональным причинам, и следовательно требовать от кого-то "любить родину" или укорять в том, что "родину не любит" - просто нелепо.

Ваше понимание этой любви, как я понимаю, базируется на эмпатии и включении себя в "нечто", что в индивидуальном восприятии есть родина. А если включения не происходит? Или, что часто, у человека существует идеальный "образ родины", которую он любит, а столкновение с родиной реальной вызывает у него... когнитивный диссонанс? 🙂

А вот чем прошивали тебе BIOS на родине, рационально осмыслить не только интересно, но и полезно.

Мне все же непонятны основания для любви. Т.е. если она иррациональна, то и случается по иррациональным причинам, и следовательно требовать от кого-то "любить родину" или укорять в том, что "родину не любит" - просто нелепо.

Ваше понимание этой любви, как я понимаю, базируется на эмпатии и включении себя в "нечто", что в индивидуальном восприятии есть родина. А если включения не происходит? Или, что часто, у человека существует идеальный "образ родины", которую он любит, а столкновение с родиной реальной вызывает у него... когнитивный диссонанс? 🙂

А вот чем прошивали тебе BIOS на родине, рационально осмыслить не только интересно, но и полезно.

Я писал, что на первый взгляд иррациональна. Причины этой любви объяснил. И не требую. Просто мне например странно наблюдать активное самобичевание не монахов и не святых.

Идеальные образы родин, людей и прочая вообще сверх иррациональны.
Как мираж. Потратишь последние силы, подползешь ближе, а там пустота, разочарование и тупичок с.

И это..осторожнее. Неаккуратное осмысление прошивки BIOS часто приводит к полному зависанию системы 🙂

Я писал, что на первый взгляд иррациональна. Причины этой любви объяснил. И не требую. Просто мне например странно наблюдать активное самобичевание не монахов и не святых.

Идеальные образы родин, людей и прочая вообще сверх иррациональны.
Как мираж. Потратишь последние силы, подползешь ближе, а там пустота, разочарование и тупичок с.

И это..осторожнее. Неаккуратное осмысление прошивки BIOS часто приводит к полному зависанию системы 🙂

Т.е. кажется иррациональной, но на самом деле рациональна? Это как, интересно?

Мне все же хочется добиться какого-то рационального об"яснения почему : "Место, где формировался как личность (бывает с рождения). Вольно или невольно, впитывал язык, культуру, традиции, ассоциации и прочая" надо одназначно и безоговорочно полюблять 🙂, а тот, кто не полюбляет в ногу со всеми, сразу клеймится, "уродом", к примеру, как тут товарищ написал?

Если человеку не нравится родина, или ему стыдно быть гражданином этого государства - у него могут быть свои, вполне весомые иррациональные или рациональные причины для того.

Я, кстати, считаю что формирование личности человека не останавливается до самой смерти...

Кстати, по поводу "самобичевания" - если люди об этом пишут, значит эта тема для них актуальна и нуждается в проговаривании.

Ну, вижу что мои попытки подтолкнуть вас думать самостоятельно, а не лозунгами патриотической конспирологии не увенчиваются успехом.

На досуге подумайте
Как люди попадают в эту самую "прогнившую" верхушку? Даю вам несколько вариантов на выбор:

а) Приходит честный человек из раёну а на него американцы порчу наводят и он взятки брать начинает
б) Приходит честный человек из раёну а его американцы с порога долларами манят, манят, кто ж тут устоит?
в) Человек вовремя подает во властно-криминальную группировку (за кристальную честность и высокий профессионализм, конечно), которая в данный момент идет к власти и вместе с ней попадает в эту самую "прогнившую" верхушку. Ну, тут могут и американцы, конечно, приключится, но ему со старшими пацанами и так есть что пилить...

На мой взгляд "честных пацанов из раену" нет уже априори. Можно только догадываться где их всех растеряли, но "пацан из раену" и стремится в прогнившую верхушку именно для того чтоб пожить ""прогнившей жизнью"
Еще один факт,это то что выборность во власти совсем отсутствует,по всей вертикали на любом уровне одно "гнилье". На каком этапе американцы с деньгами появились я не знаю,наверное когда кредиты давали под определенные условия "демократии". Дальше процесс идет своим чередом.
Как пример сопротивления американской модели демократии можно считать Белорусию. Многие говорили что Лукашенко утопит страну своей харизмой и несговорчивостью ,ан нет, имеем государство не погрязшее в мульярдных кредитных ямах и народ который уважает своего лидера.

Вы знаете я с вами не согласен. Тут в Америке у всех есть перспективы кто их ищет. В России там их действительно нет у большинства, в прочем есть - спиться и уехать на кладбище. Средняя продолжительность жизни мужчины в вашей так называемой великой россии 56 лет. Вы хотите прожить только 56? Просто не думайте что вы из другого теста сделаны и проживете больше.
Позвольте с вами не согласиться, когда я читаю ваши аргументы то невооруженным глазом видно , что вы находитесь в плену стереотипов и дешевой пропаганды, перспективы есть везде в том числе и в России.
Если человек хочет чего-то достичь, то он этого и в России достигнет... или это не так?!
Зачем вы рисуете всё в серых тонах, безысходность, криминал, нищета... Ну а что может Вы как то аргументировано расскажите о счастливой жизни людей, которые сидят на вэлфере в 10-том поколении, о перспективах радужных их детей которые ходят в школы в их депрессивных районах, может они счастливы потому что начинают принимать лёгкие наркотики с 12 лет а то и раньше плавно переходя на более сильные? Расскажите нам о их перспективах и возможностях, было бы очень интересно...? ( спасибо )

А мои все родственники в гробу лежат. Я на свой счет не обольщаюсь.. Я не считаю что я чем-то отличаюсь от своих родственников и меня ваша рашка не угробит как и их. Я просто стараюсь учиться на чужом опыте..
Вы знаете продолжительность жизни на Кубе ? Я не знаю какой вы и ваше семейство образ жизни вело, всё очень индивидуально...

А по поводу лузеров не согласен.. что бы вы предпочли за 8 дол. в час быть грузчиком и за 6 дол в час ваша жена колбасу стругает того 14 дол. в час - 560 дол в неделю 2240 в месяц. жилье нормальное 600, кормяться в магазине.
конечно, не кабрио не яхту ты не купишь.. но это нелегала!!! уровень!
Или в вашей рашке быть бизнесменом и пластаться з бандитами, погаными мусорами по кпз отираться...
Не знаю...
Напишите просто что вы выбирите из этих двух вариантов. только правду
Я понимаю что можно сказать, ну как же так миллионы делают бизнес.. меня не коснеться... но вы не знаете.. вдруг как раз вас и облюбуют как след жертву.....

Вы знаете, я предпочту то что у меня есть сейчас и менять это на клининг туалетов в общественных местах за афроамериканцами и резкой мяса я простите никогда не буду, слава бога хватает здравого смысла.
У меня есть машина от немецкого производителя 4 г. не мерседес но вполне устраивает, купленная не в кредит, квартира тоже в собственности без закладных, магазины какие хочешь, хоть на любой кошелёк, лично я хожу в Азбуку вкуса, приличная качественная еда.
2-3 раза в год езжу отдыхать зарубеж в том числе и Америку. И доход побольше 14 долл. в час. и за что вы меня агитируете? за какую такую свободу?
На работе не всё так прекрасно, есть трудности но это как и везде сейчас... Без всяких там криминалов и ментов т.д.
Кстате это вы там вся нация живёт что бы платить по закладным, теряешь работу и у тебя перспектива великая нарисовывается....

да и по поводу денег. как я понял для вас порш свет в окошке. он был у меня в москве... ну и что.? для многих в америке бабло не главное. главное стиль жизни и делать то что ты любишь. я не парюсь что мои соседи по марине имеют яхты в 5 раз дороже.. какая разница? мы же оба в море.. или у соседа открытый бентли а у меня мустанг. меня это не задевает никак. - мы оба на дороге. Самое главное что у нас равные права. Если он нарушит правила, то ему так же выпишут штраф как и мне! И многие многие приятные мелочи которые тут мне нравяться
Ну что вы глупости говорите, взрослый ведь человек, а ведёте себя как комсомольский работник розлива начала 80-ых годов, жертва пропаганды, глупости всякие пишите, думаете что я должен париться когда мимо в трафике проезжают майбахи?😕 Вы знаете не парюсь абсолютно, меня только я и мои близкие волнуют и их благосостояние и мелочей всяких приятных здесь тоже хватает...

Ничего личного, но согласитесь, что доводы которые Вы приводите - это по крайней мере абсурд.

Stenly;151334 У меня есть машина от немецкого производителя 4 г. не мерседес но вполне устраивает said:
за какую такую свободу?[/B]

Вряд ли Вас агитируют. Скорее пытаются указать на вещи, которые неприемлимы в цивилизованной Родине. Это пока Вас или Ваших близких не коснулось. Страна Ментовско-чиновничья. И что обидно, чем дальше, тем страшней. Вы представляете себе такую ситуацию :

"Московские инспекторы ГИБДД сняли на видео разгневанную блондинку. Cемиминутный ролик за три дня побил рекорды других интернет-хитов. "Помощница депутата и чья-то дочь" обозвала гаишников "мразями" и угрожала лишить их работы."

в Америке, Новой Зеландии или другой развитой стране? Это нонсенс. Причём попадись в данном конкретном случае ментам не чиновник или чиновнику не мент финал был бы для всех очевидным.

Вы не сможете отгородиться от плохих дорог, плохой милиции, произвола чиновников и проч свой высокой зарплатой.

Last edited:
Stenly - эта тема бессысленна. Кто у каких иллюзий в плену. Вы как приемник настроены на одну волну и находитесь в плену ваших иллюзий еще больше. Вы когда читаете - видите только то что хотитие. Я вам повторю. сред. прод. жизни россиян 56 лет. ! по вашей теории значит, что все мужчины там ведут неправильный образ жизни..
Им так нравиться. Вам нравиться - радуйтесь. А человек решил что ему лучше быть грузчиком во флориде среди негров чем среди россиян. это его выбор. он имеет право.
Что меня касательно, то я для себя не вижу возможностей в россии для дальнейшего развития.. Там кастово-клановая система. лизать зады и пресмыкаться я не любитель, да и это бессысленно. Начиная с определенного уровня вас обязательно опустят. Посмотрите сколько народу сидит не за что..

Но это лирика! Я приведу вам совсем безобидный пример. возьмем программеров. yandex.ru и google.com Я немного был знаком с темой... Яндекса система алгоритмы, и т д совершеннее и мощьнее гуглевской они начали раньше.. программеры там не слабые.. И сравните где сейчас Серега Брин и где ребята из яндекса.. делают одинаковые вещи.. а результат разный.. я взял ситуацию когда соревнуются законопослушные ботаны и мусорам особо под яндекс не подкопаться... вот люди делают одну и туже работу. - а результат разный... вот вам и возможности в россии.. только до определенного уровня..

Back