Еще один путь иммиграции или все возможно верующему!!!

На мой взгляд "честных пацанов из раену" нет уже априори. Можно только догадываться где их всех растеряли, но "пацан из раену" и стремится в прогнившую верхушку именно для того чтоб пожить ""прогнившей жизнью"
Еще один факт,это то что выборность во власти совсем отсутствует,по всей вертикали на любом уровне одно "гнилье". На каком этапе американцы с деньгами появились я не знаю,наверное когда кредиты давали под определенные условия "демократии". Дальше процесс идет своим чередом.
Как пример сопротивления американской модели демократии можно считать Белорусию. Многие говорили что Лукашенко утопит страну своей харизмой и несговорчивостью ,ан нет, имеем государство не погрязшее в мульярдных кредитных ямах и народ который уважает своего лидера.

"Множеству свободных и множеству рабов подобают разные цели" (с) Фома Аквинский

Существует расхожее заблуждение, что 1) где-то на территории бывшего СССР случилась демократия 2) эта демократия была тем, что хотели американцы.

На самом деле, слабые подвижки к демократии закончились где-то к середиен 90х, и способ властвования в большинстве бывших республик, который почему-то ругают "демократией", последние лет 15 является криминальной олигархией. Клептократия, если быть точнее.

Не для того советские товарищи затевали перестройку, чтобы америкнацев слушать 🙂

Вы противоречите сами себе, вот ваши слова:

Тем более, что это вобще свойство человеческое - чуть возжи отпустят и тут же он тянет на себя. И в этом практически ни одна страна не отличается кардинально. Представьте, что вдруг завтра чернокожим американцам перестанут платить бенефит и заставят вместо этого идти на "общественные" работы - большинство пойдет грабить, а не метлой мести.

Смею вас уверить, далеко не все такие скоты, какими вы их считаете.

Не вижу противоречий, где там про скотов? :blink:

Что, задел? Ничего, привыкайте.

Нет, не задели. Я "толстокожий" и спокойный до поры.
P.S. К чему привыкать то? к вашему принципу "коверкать чужие суждения"? да уже... не в первой. Я люблю с людьми общаться, разные попадаются... 🙂

Неужели Вы на самом деле думаете, что все те, кто иммигрировал в НЗ, в России жили плохо?
Что значит плохо? Про плохо речи не было. 🙂 Речь шла о том, что человек после действительно нормального существования не поедет мыть полы не будучи даже гражданином той страны. Если он вменяемый, конечно. Да, есть исключения - политические гонения там и бла бла бла... только вот такого сейчас нет тут, а те, кто реально подвергается гонениям, полы точно мыть не будет... Хотя если вы видели Березовского или Чича моющими унитазы в общественной уборной Лондона - ну тогда останется снять перед ними шляпу...
Выходцы из Средней Азии, заполонившие Москвы через меры, уж точно уехали не от хорошей жизни, жрать нечего, работы нет, а семью кормить надо - вот и едут всеми правдами и неправдами. А верхи наши, кстати, ровно ничего не делают, чтобы ограничить этот беспредел.
Тут где то в ветке по иммиграции человек спрашивал про возможность оффера с доп характеристиками, типа владения русским и прочего, на что ему резонно было замечено, что ими-офицер такое скорее всего не пропустит.
У нас ровно наоборот. Если не в курсе, опишу ситуацию: выставляется вакансия дворника (+ знание языка и владение компьютером) - 15 т.р. - вполне естественно, что месяц никого подобрать не могут с такими запросами на такую работу и деньги. Подают бумагу в ФМС, что т.к. местные не хотят, а работать надо - позвольте поискать среди иностранной рабочей силы - и о чудо! находят Равшана, без всякого знания компьютера и даже без русского языка, но зато на 6-8 тыр. И никто потом из ФМС или иных инстанций ничего не проверяет. Таких тут тьма.

Я сам живу тут в достатке и тем не менее собираюсь уезжать, мне тут морально и психологически некомфортно, сложно планировать жизнь, в том числе будущее детей, хочется найти более спокойный и тихий уголок. Но, повторюсь, полы мыть не пойду, а буду искать постоянную квалифицированную работу. Или перебиться контрактами определенное время и организовать свое дело. В противном случае не вижу смысла менять достаток здесь на нужду там.

Но, повторюсь, полы мыть не пойду, а буду искать постоянную квалифицированную работу. Или перебиться контрактами определенное время и организовать свое дело. В противном случае не вижу смысла менять достаток здесь на нужду там.
Рассуждения правильные, никто не едет сюда специально для того, чтобы, имея высшее образование и хорошую работу в России, мыть полы.

Я сам живу тут в достатке и тем не менее собираюсь уезжать, мне тут морально и психологически некомфортно, сложно планировать жизнь, в том числе будущее детей, хочется найти более спокойный и тихий уголок. Но, повторюсь, полы мыть не пойду, а буду искать постоянную квалифицированную работу. Или перебиться контрактами определенное время и организовать свое дело. В противном случае не вижу смысла менять достаток здесь на нужду там.

а вот тебе вопрос на засыпку мил человек.. Что делать будешь? -
Приехал.. Тут искушений много. Не уложился в бюджет или еще там какие непредвиденные обстоятельства. Или не тянешь ты еще по требованиям на хорошую работу.. не адаптировался еще.. а семью нужно кормить... обратно сдриснешь не солоно хлебавши?
или стиснув зубы пойдешь помоешь полы пару годков а вечером будешь ходить учиться что бы потом получить что задумал?

Рассуждения правильные, никто не едет сюда специально для того, чтобы, имея высшее образование и хорошую работу в России, мыть полы.
Никто сюда специально не едет мыть полы это правда, но все равно очень много дипломированных поломоек и продавцов из россии тут.

Ну, вижу что мои попытки подтолкнуть вас думать самостоятельно, а не лозунгами патриотической конспирологии не увенчиваются успехом.
С чего вы тут приплели конспирологию, совершенно не понятно, однако мне давно ясно, что ваша привычка перевирать чужие мысли и приплетать к ним свои, выдавая за контекст, вросла намертво. Ну да бог с ней... А вот думать ваам действительно надо учиться, а не книжки чужие читать, про торжество демократии.
Меньше книжек, больше практики - больше... Тогда может не будете городить огород про прибыльность предприятия с доходом 1 цент/год?
На всякий случай, чтоб дошло уже, что ли:
1) я не апологет теорий заговора
2) я не приверженец текущей власти, равно как и не ярый коммунист, или либерал-демократ, не симпатизирую ни одной партии, представленной ныне в ГД
3) я живу своим умом, как и должно, наверное, любому человеку

На досуге подумайте

Отвечу тем же "На досуге подумайте" - может не будете тогда писать ересь про варианты?
Или вы действительно убеждены, что туда попадают одним из представленных вариантов? :lol:
Ну где-то призрачно близко 3-й, да и то применительно к 90-96гг. не далее. Посмотрите кто сейчас во власти и откуда пришли, станет сразу понятно, за какие заслуги. Простые американцы то тут ни причем, бог с ними, с американцами. Олигархические группировки - там и штаты и лондония и германия, много кого. Они и играют в шахматы, и вами в том числе. Я если вы считаете себя слишком самостоятельным, чтоб быть пешкой, то подумайте, сколько приблизительно понадобится дней, чтобы превратить НЗ в экономические руины - если будет такой чисто коммерческий интерес у патрона HSBC, например? И что вы будете кушать потом...
Так вот смутные 90-е это дело рук не Горбачева и не Ельцина - они только претворяли в жизнь чужие ходы. И, заметьте, ничего личного, просто бизнес... :search:

Нет, не задели. Я "толстокожий" и спокойный до поры.
P.S. К чему привыкать то? к вашему принципу "коверкать чужие суждения"? да уже... не в первой. Я люблю с людьми общаться, разные попадаются... 🙂

Спокойный человек обсуждает суть сказанного оппонентом, а не пытается его уязвить:

Ума это не прибавляет, а дурость показывает с лихвой.
Это еще заслужить надо, либо в армии, либо по-жизни. Пока не дотягиваете...

Впрочем, с вашим советским хамством я уже сталкивался, так что это не ново.

а вот тебе вопрос на засыпку мил человек.. Что делать будешь? -

Для этого я "стиснув зубы" пошел учиться тут, чтобы соответствовать требованиям LTSSL. Если все выгорит с оформлением, то заранее буду и работу искать. Да и на первое время ресурсы будут, не пропадем. А уж если за год (вернее сколько там, 9 месяцев?) работу по специальности не найду - то грошь мне цена и можно ехать обратно... Тем более что квартира и обстановка тут останутся. Впрочем как и все, я рассчитываю на лучшее. 😀

Т.е., по вашему, "пойти грабить" вместо того, чтобы пойти работать - это не скотство, а норма?

Странный вопрос, однако. Скотство наверно не так определяется... а по поводу "пойти грабить" - многие так и сделают: во-первых, это проще; во-вторых многие считают, что им должны. Хотя если в вашем понятии маргинальные слои и скоты одно и тоже, ну что ж...

Спокойный человек обсуждает суть сказанного оппонентом, а не пытается его уязвить:

Ума это не прибавляет, а дурость показывает с лихвой.
Это еще заслужить надо, либо в армии, либо по-жизни. Пока не дотягиваете...

Впрочем, с вашим советским хамством я уже сталкивался, так что это не ново.

Да и я с вашим хамством не раз сталкивался, и уж кто первый нахамил, так и не буду вспоминать то... 🙂
Могу еще раз спокойно повторить, не трудно: Коверкать чужие мысли ума много не надо, это все от дурости и глупых амбиций...
Не менее спокойно объясняю, если вам не 120 лет по-крайней мере, то до поручика вы не дотягиваете, равно как и в моих глазах на господина. По-моему все доходчиво объяснено.
P.S. Кстати присваивать себе чужие и незаслуженные титулы в ходу как раз у "совков".
В армии то хоть служили? В каком звании и сколько... "Я вас научу Родину любить"(с) *******

Для этого я "стиснув зубы" пошел учиться тут, чтобы соответствовать требованиям LTSSL. Если все выгорит с оформлением, то заранее буду и работу искать. Да и на первое время ресурсы будут, не пропадем. А уж если за год (вернее сколько там, 9 месяцев?) работу по специальности не найду - то грошь мне цена и можно ехать обратно... Тем более что квартира и обстановка тут останутся. Впрочем как и все, я рассчитываю на лучшее. 😀

Ну уж не надо так про себя сразу грош цена... есть еще факторы.. например оказался в не нужное время не в нужном месте... 9 месяцев это очень маленький срок для поиска действительно хорошей работы..
тут за хорошие работы драка...

Никто сюда специально не едет мыть полы это правда, но все равно очень много дипломированных поломоек и продавцов из россии тут.
Я знаю. Вы уже выше все правильно написали.

в не нужное время не в нужном месте...

Бывает и так, но а) я по-жизни малость везучий б) не люблю идти напролом, а хорошая подготовка к прыжку - половина успеха. :yahoo:

С чего вы тут приплели конспирологию, совершенно не понятно, однако мне давно ясно, что ваша привычка перевирать чужие мысли и приплетать к ним свои, выдавая за контекст, вросла намертво. Ну да бог с ней... А вот думать ваам действительно надо учиться, а не книжки чужие читать, про торжество демократии.
Меньше книжек, больше практики - больше... Тогда может не будете городить огород про прибыльность предприятия с доходом 1 цент/год?
На всякий случай, чтоб дошло уже, что ли:
1) я не апологет теорий заговора
2) я не приверженец текущей власти, равно как и не ярый коммунист, или либерал-демократ, не симпатизирую ни одной партии, представленной ныне в ГД
3) я живу своим умом, как и должно, наверное, любому человеку

Отвечу тем же "На досуге подумайте" - может не будете тогда писать ересь про варианты?
Или вы действительно убеждены, что туда попадают одним из представленных вариантов? :lol:
Ну где-то призрачно близко 3-й, да и то применительно к 90-96гг. не далее. Посмотрите кто сейчас во власти и откуда пришли, станет сразу понятно, за какие заслуги. Простые американцы то тут ни причем, бог с ними, с американцами. Олигархические группировки - там и штаты и лондония и германия, много кого. Они и играют в шахматы, и вами в том числе. Я если вы считаете себя слишком самостоятельным, чтоб быть пешкой, то подумайте, сколько приблизительно понадобится дней, чтобы превратить НЗ в экономические руины - если будет такой чисто коммерческий интерес у патрона HSBC, например? И что вы будете кушать потом...
Так вот смутные 90-е это дело рук не Горбачева и не Ельцина - они только претворяли в жизнь чужие ходы. И, заметьте, ничего личного, просто бизнес... :search:

Хе-хе, вы действуете как классический демагог - приписываете оппоненту то, что он никогда не делал и начинаете это опровергать.

Во-первых, про конспирологию я сказал потому, что вы оперируете расхожими в патриотической конспирологии мифами: "чиновники - это не Россия", "верхушка куплена" и пр. Во-вторых, я не плету, а высказываю мнение - следите za тем, что говорите..

про какие "книжки про торжество демократии" вы тут сказали? Где я что-то про книжки упоминал? Опять мне свои фантазии пытаетесь приписать?

"Тогда может не будете городить огород про прибыльность предприятия с доходом 1 цент/год?" - где я это сказал? Подтвердите? Особенно 1 цент/год интересует.

Ну, т.е. по сути вам сказать нечего, ничем подтвердить свой тезис - "чиновники - это не Россия" вы не смогли. Заметим, что я не оспариваю возможное влияние иностранных государств на ключевых игроков. Мне было интересно, как вы докажете свои слова : :"Правительство и чинуши это не Россия." Доказательство этого вы успешно провалили, зато всласть пооскорбляли оппонента. Ну, это для меня не неожиданность.

Да и я с вашим хамством не раз сталкивался, и уж кто первый нахамил, так и не буду вспоминать то... 🙂
Могу еще раз спокойно повторить, не трудно: Коверкать чужие мысли ума много не надо, это все от дурости и глупых амбиций...
Не менее спокойно объясняю, если вам не 120 лет по-крайней мере, то до поручика вы не дотягиваете, равно как и в моих глазах на господина. По-моему все доходчиво объяснено.
P.S. Кстати присваивать себе чужие и незаслуженные титулы в ходу как раз у "совков".
В армии то хоть служили? В каком звании и сколько... "Я вас научу Родину любить"(с) *******

Я вижу, вам все не терпиться перевести дисскуссию на привычный вам уровень. Я в это участвовать не собираюсь. Честь имею.

Есть такой грешок за Знатоком - творчески домысливать слова оппонента. Думаю, что не со зла делает, а от изобилия молодых, горячих и в общем-то красивых мыслей.

Т.е. кажется иррациональной, но на самом деле рациональна? Это как, интересно?

Мне все же хочется добиться какого-то рационального об"яснения почему : "Место, где формировался как личность (бывает с рождения). Вольно или невольно, впитывал язык, культуру, традиции, ассоциации и прочая" надо одназначно и безоговорочно полюблять 🙂, а тот, кто не полюбляет в ногу со всеми, сразу клеймится, "уродом", к примеру, как тут товарищ написал?

Если человеку не нравится родина, или ему стыдно быть гражданином этого государства - у него могут быть свои, вполне весомые иррациональные или рациональные причины для того.

Я, кстати, считаю что формирование личности человека не останавливается до самой смерти...

Ну хорошо. Еще раз:

Любить свою сущность - это естественно для человека.
Родина (место, где формировался как личность (бывает с рождения). Вольно или невольно, впитывал язык, культуру, традиции, ассоциации и прочая) и семья определяет сущность человека. Никакого пафоса, сполошная арифметика.

Клеймить уродом за отсутствие любови нехорошо.
За ненависть можно. И то временно.

Скорее всего надо говорить "до глубокой старости".
В ~30 лет основа личности сформирована.
Хотя безусловно процесс идет дальше.
Особенно у людей любящих исследовать cобственный BIOS. 🙂

"В 15 лет я обратил свои помыслы к учебе.
В 30 лет я обрел самостоятельность.
В 40 – сумел освободиться от сомнений.
В 50 лет я познал волю Неба.
В 60 лет научился отличать правду от лжи.
В 70 лет – я стал следовать желаниям моего сердца и не нарушал
Ритуала" (с) Конфуций

Back