Еще раз про антибиотики

Kenshin

Active member
Хорошая статья в тему: Superbug Live Chat Dr Mark Jones - national | Stuff.co.nz

1я НЗ жертва микроба, не восприимчивого к любому известному типу антибиотиков. Полгода держали в тотальном карантине, не пускали даже родственников, пока не умер.
Вот, натренировали микробов.

Таки свободная продажа антибиотиков всемирно опасна, жаль что я к этому выводу пришел только в НЗ, успев хлебнуть "РФ медицины".

И тут же в русско-язычном интернете:
Ученые создали антибиотик, к которому бактерии не смогут привыкнуть | РИА Новости
Специально не искала, просто наткнулась.

Я тоже не фанат таблеток, но случись что серьезное, вариантов особо нет, приходится пить/давать пить заболевшему то, что прописывают.

Я тоже сегодня наткнулась на эту статью :)

По другой ссылке написано

""К сожалению, многие врачи до сих пор назначают их (антибиотики) детям и взрослым даже в качестве профилактики. Эта легкость опасна. Она может изменить глубину познания процессов патологии. А это очень важные знания, особенно для участковых и семейных врачей.
Пенициллин стал прорывом, сыграл колоссальную историческую роль, но в целом сегодняшняя доступность антибиотиков и их «легкое» назначение даже детям ставит нацию под угрозу вымирания. Эпоха антибиотиков уже прошла, стало ясно, что это тупиковый путь, и сейчас в медицинской биологической науке требуется нечто принципиально новое, считает академик РАМН, советник Центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Влаиль Казначеев."

Last edited:
Давно ещё, в 2000-м году, читал статью про антибиотики в Америке. Там очень много антибиотиков попадает в мясо скота, а с мясом - в человеческий организм. Ну и конечно же, тот же эффект - последующая невосприимчивость к антибиотикам. За что купил... :).

не только скот, но и рыба. В корм искусственно выращенной рыбы добавляют антибиотики. Поэтому, например, лосось из искусственных водоемов был почти два раза дешевле в Ф. Дешевле его был только Норвежкий лосось (очень дешевый).

для профилактики антибиотики не пьем, но когда серьезно болеем, лечимся ими, а что поделать.

Давно ещё, в 2000-м году, читал статью про антибиотики в Америке.

В НЗ законы, регулирующие применение антибиотиков в с/х одни из самых жестких в мире.
Предусматриваются все возможные меры для предотвращения попадания антибиотиков в конечный продукт.

В частности, для молока (пресловутая Фонтерра) и меда принят "нулевой уровень толерантности" по антибиотикам -- ну, т.е. -- совсем не должно быть.
Это две отрасли, про которые я точно знаю сам не понаслышке и не из журналистских источников.
И, поверьте, они соблюдаются.
Расплата за "ошибку" (хе-хе...) -- вылет из этого бизнеса навсегда.

Практически уверен, что по мясу законы не менее жесткие.
Посему спокойно и с удовольствием потребляю продукциию с полок Пак-Эн-Сэйва и иже с ними Каунтдаунов, и не страдаю по фри-рэнджу.

Поскольку пока что вся НЗ в плане производства баранины, говядины и молока по факту есть не что иное, как один большой "фри-рэндж".

Птица (poultry, велючая eggs) и свинина (pork) производятся по принципиально иным технологиям, гораздо более интенсивным ("современным"? "прогрессивным"?... Век бы их не видать!).
Здесь маленький пузырек антибиотика может, например, отодвинуть катастрофу (типа коровьего бешенства или свиной чумы или птичьего (типа) гриппа... -- см. события по теме в Европе) на отдельновзятой ферме. На некоторое время. Потенциально усугубляя последствия грядущих катастроф).

Свинину, к сожалению, приходится брать у быстроглазых братьев-китайцев, а производством птицы они же по факту и занимаются (по контракт с Tegel и пр.).
Уповаем снова на госконтроль, хоть и не любим мы государственность...
А на что еще?!

На "честность" производителя (капиталиста!) ?!
Не смешите мои тапочки! :)

Давно ещё, в 2000-м году, читал статью про антибиотики в Америке. Там очень много антибиотиков попадает в мясо скота, а с мясом - в человеческий организм. Ну и конечно же, тот же эффект - последующая невосприимчивость к антибиотикам. За что купил... :).
Почему только в Америке? Это же во всем мире так. И не только скот, но и всю птицу колят.

Last edited:
всю птицу колят.
Только честно!
Как вы себе это представляете?

Вопрос залу:
Когда кто-нить из тутошних доблестных и бесстрашных whistleblower'ов в последний раз были на промышленной птичьей ферме?

Ну или не на птичьей. Любой.
Рыбной, например. :rolleyes:

Я понимаю, конечно, что такими выступлениями вопросами мне никогда не заслужить милости North Shor'a Небес.. :blink::cray:

Колят когда они болеют или им прививки делают, я читала года два назад подробнейшие ветеринарные интсрукции для промышленных фермеров, с разбивкой по неделям, чуть ли не дням, и с названиями препаратов.
А так в пищу добавляют, это проще.

Небольшая свежая статья, октябрь этого года.
Цитаты - "- All of the farms’ feed contained antibiotics."."The chicken industry have claimed that they only use antibiotics when recommended by a vet, but the routine use in feed revealed in this report puts that claim in doubt."

Еще одна маленькая статья от 2002 года тоже интересная. Про Tegel.

Last edited:
В НЗ законы, регулирующие применение антибиотиков в с/х одни из самых жестких в мире.
Предусматриваются все возможные меры для предотвращения попадания антибиотиков в конечный продукт.

Птица (poultry, велючая eggs) и свинина (pork) производятся по принципиально иным технологиям, гораздо более интенсивным ("современным"? "прогрессивным"?... Век бы их не видать!).
Здесь маленький пузырек антибиотика может, например, отодвинуть катастрофу (типа коровьего бешенства или свиной чумы или птичьего (типа) гриппа... -- см. события по теме в Европе) на отдельновзятой ферме. На некоторое время. Потенциально усугубляя последствия грядущих катастроф).

странно что наш биолог-провидец ничего ясновидящего тут не написал :D

Макс, свиными котлетками часто балуетесь? :D

Колят когда они болеют или им прививки делают, я читала года два назад подробнейшие ветеринарные интсрукции для промышленных фермеров, с разбивкой по неделям, чуть ли не дням, и с названиями препаратов.

Цитаты - "- All of the farms’ feed contained antibiotics."."The chicken industry have claimed that they only use antibiotics when recommended by a vet, but the routine use in feed revealed in this report puts that claim in doubt."

я то же самое читала. У нас в универе рассматривался кейс по птицефермам (не могу опубликовать), там тоже инсайдеры писали про антибиотики в еде.

я читала, что НЗ чуть ли не единственная страна, где рыбу не "кормят" антибиотиками, когда ростят. Сразу не поверила, но с Модестом соглашусь, раз он тоже инсайдер.
Это касается только рыбы. Ну и меда. Хотя я никогда и не задумывалась, что насекомых тоже можно антибиотиками пичкать.

- Курятина, видно, не всем впрок идет, у иного, бывает, так запечет в
середке! Изжога называется. Надо кислую воду пить или щелок, я уж не
помню..
Спасибо curious и Максу.
С их подачи (с удовольствием и только что) познакомился с автором этих строк. :)

странно что наш биолог-провидец ничего ясновидящего тут не написал :D

Макс, свиными котлетками часто балуетесь? :D

Вот только что с коллегой обсудил этот вопрос. Вердикт: будущие спасители - бактериофаги и мощный иммунитет. А свинину в НЗ ем редко, какой-то привкус непонятный, а вот осьминога зажевать - самое то :D.

невосприимчивость бактерий к антибиотикам (вследствие их "удачных" мутаций) возникает не из-за доступности антибиотиков, а, скорее, наоборот, вследствие недостаточного их использования. Т.е. когда инфекцию "недодавили". Вот выписали вам курс - 10 дней, а вам стало лучше через 5 - и вы бросили принимать таблетки, посчитав "зачем же организм травить?!" И вуоля!
Классический пример - советская пенитенциарная система родила невосприимчивый к антибиотикам штамм туберкулеза именно потому, что воруют. Планомерно на протяжении десятилетий заключенных держали на минимальных дозах антибиотиков, когда любой врач вам скажет, что антибиотики должны приниматься в максимальной дозе. Старые антибиотики так и принимали - ударная доза в первый период.
Лет 15 назад Плива совершила прорыв, создав Сумамед, рассчитанный всего на 3 дня, что смиряет обывателя с "этой химией". Вообще, история фармкомпаний - жутко занимательная вещь, жаль мне не попадалось еще такой книжки.

Ну, и крик души: антибиотики не работают по вирусам!!!! забудьте вы про коровье бешенство и птичий грипп - это все ВИРУСЫ!!!

Last edited:
Вот только что с коллегой обсудил этот вопрос. Вердикт: будущие спасители - бактериофаги и мощный иммунитет. А...

Происхождение видов путем естественного отбора или...
а может старик Чарльз был прав?

слишком мощный иммунитет - тоже плохо, системные иммунные сбои - это аллергии и в пределе волчанка. Также относительно слабый иммунитет позволяет нам естественное воспроизводство, иначе плод был бы атакован как инородный элемент типа донорской печени.

Почему только в Америке? Это же во всем мире так. И не только скот, но и всю птицу колят.

А-а-а-а... э-э-э-э... ну-у-у.. эта, ну, там только про Америку писАли и про мясо. Я, эта-а, почему помню год - в Токио я тогда сидел и американские газеты там читал, а, как известно, американцы даже толком не в курсе, что там остальной мир представляет, и даже наверняка думают, что в других странах нет мяса и антибиотиков тоже (ну разве что главный бандит Виктор "Антибиотик" :)).

"я не знаю, как у вас в НЗ, но у нас в Рассеи" птицу не колют и в корм не добавляют - курицам распыляют вакцины в виде спреев. Если к каждой курице подходить со шприцем, курица золотая будет. Вы ведь представляете масштабы этих производств?
И у человека с птицами настолько разные имунные системы, что пресловутый птичий вирус потому так и муссируется, что очень уж уникальный. Вирусы, вообще, уникальные создания, что могут "прыгать" с вида на вид. И какое вам горе с птичьих вакцин? Мы, вопреки утверждениям некоторых, не курицы!

Ну, и крик души: антибиотики не работают по вирусам!!!! забудьте вы про коровье бешенство и птичий грипп - это все ВИРУСЫ!!!
Уважаемая Мисис! не волнуйтесь Вы так.

Уверяю, у Вас есть преданные (и внимательные!) поклонники слушатели читатели здесь на форуме.
Которые, кстати, понимают разницу между коровьим и человеческим бешенством, равно как и между свинским и птичьим гриппом.
Они, ежель и употребляют (какзалось бы) не к месту -- так это эпатажу для. :)

Кому суждено было постичь эту истину -- ее, уверяю, постигли. Как и многие прочие из естественных наук.
Тем более, что биология (включая базовые знания по анатомии и физиологии человека) была обязательным предметом, не побоюсь утверждать -- для всех активных участников тутошних дискуссий. :)

Вот тока, почему-то, на почетный пьедестал "грамма-наци форума" чуть-ли не каждая собака каждый авторитетный форумчанин пытается взобраться.
А вот про то, что людям, претендующим на решение, пусть не решение -- анализ, научных и производственных проблем, хорошо бы хотя бы в школьном курсе естественных наук уверенно ориентироваться...

Ах, оставим!

Идите приготовьте чего-нить оригинального (может расскажете потом) или напишИте... Да что угодно, в любой теме -- я (думаю, не только я) с удовольствием прочитаю.

А я попробую поработать.
Нам, пролетариям умственного труда, без этого нельзя...

Back