Давно ещё, в 2000-м году, читал статью про антибиотики в Америке.
В НЗ законы, регулирующие применение антибиотиков в с/х одни из самых жестких в мире.
Предусматриваются все возможные меры для предотвращения попадания антибиотиков в конечный продукт.
В частности, для молока (пресловутая Фонтерра) и меда принят "нулевой уровень толерантности" по антибиотикам -- ну, т.е. -- совсем не должно быть.
Это две отрасли, про которые я точно знаю сам не понаслышке и не из журналистских источников.
И, поверьте, они соблюдаются.
Расплата за "ошибку" (хе-хе...) -- вылет из этого бизнеса навсегда.
Практически уверен, что по мясу законы не менее жесткие.
Посему спокойно и с удовольствием потребляю продукциию с полок Пак-Эн-Сэйва и иже с ними Каунтдаунов, и не страдаю по фри-рэнджу.
Поскольку
пока что вся НЗ в плане производства баранины, говядины и молока
по факту есть не что иное, как один большой "фри-рэндж".
Птица (poultry, велючая eggs) и свинина (pork) производятся по принципиально иным технологиям, гораздо более интенсивным ("современным"? "прогрессивным"?... Век бы их не видать!).
Здесь маленький пузырек антибиотика может, например, отодвинуть катастрофу (типа коровьего бешенства или свиной чумы или птичьего (типа) гриппа... -- см. события по теме в Европе) на отдельновзятой ферме. На некоторое время. Потенциально усугубляя последствия грядущих катастроф).
Свинину, к сожалению, приходится брать у быстроглазых братьев-китайцев, а производством птицы они же по факту и занимаются (по контракт с Tegel и пр.).
Уповаем снова на госконтроль, хоть и не любим мы государственность...
А на что еще?!
На "честность" производителя (капиталиста!) ?!
Не смешите мои тапочки!