Еще раз про прививки

Лола

Member
Встретила сегодня ссылку на официальные методические указания по расследованию поствакцинальных осложнений.
Расследование поствакцинальных осложнений.
Дополнительная ссылка на источник.

Думаю, что эта таблица из приложения к документу тоже будет интересна родителям. Фактически Минздрав официально признаёт, что в течение месяца любой ребёнок может умереть после любой вакцины.

18300_1000.jpg

Last edited:
А есть данные по процентам возникновения осложнений? А то скоро прививки делать.

А не будет реальной статистики, потому что врачи всеми силами избегают того, чтобы поствакцинальное осложнение было зафиксировано в карточке.
Зачем поликлинике портить себе показатели?

Вы думаете, что неискаженные данные сложно найти даже по другим странам, например, НЗ?

Да, но по другой причине. Мое личное мнение, что большинство населения не знает элементарных вещей,касающихся здоровья. В школе этому не учат.
А сами они не проявят интереса, поэтому ПВО просто не заметят, не свяжут с прививкой (аллергия, диатез, да и просто надрывный крик часами), соответственно, отмечено это тоже нигде не будет.

Я сама в свое время была такой же мамашей, которая слушала участковую и свою голову не включала. Но нас извиняет только то, что не было доступа к информации. Но и прививок детям делали намного меньше по количеству, чем сейчас.
Обращу еще раз внимание на то, что я никого против првивок не агитирую, просто выкладываю информацию к размышлению

Кстати, поискала, и нашла на сайте Medsafe такую информацию.
Цитата с сайта.
"All vaccines have the potential to cause adverse reactions in some people. Most adverse reactions following vaccination are mild and short lived; however some vaccines may rarely cause more serious reactions....

What events do we expect to be reported after immunisation?

With any vaccine the following types of suspected adverse reactions are expected to be reported:

• Injection site reactions (eg, pain, swelling).
  • 'Well- recognised' events such as headaches, dizziness, muscle aches, mild fever and tiredness
  • Mild allergic reactions such as mild rashes and itching.
  • A few serious allergic reactions. Healthcare professionals giving vaccines are trained to spot the symptoms of serious allergic reactions and treat them.
  • Events due to fear or anticipation of the needle injection, such as fainting.
  • Coincidental medical conditions (eg, neurological disorders).
  • New adverse reactions (i.e. those not already listed in the datasheet).
In New Zealand it is unlikely that rare side effects to vaccines will be detected as the population immunised is usually too small. Therefore Medsafe uses international data to help determine if these rare events may be due to immunisation."

Last edited:
Больше людей в живых благодаря прививкам, чем умерло из-за них :)
Это ложное утверждение. Я не раз давала ссылку на историю вакцинации, сколько людей погибло. Могу повторить - ссылка.

Обороты бизнеса на гробиках, хоть больших хоть маленьких, и рядом не стояли с многомиллиардными оборотами вакцинного бизнеса.

Не верю я в планетарный заговор всех правительств извести детей :)
Bill Gates has been in the forefront for the depopulation agenda which he publicly stated in 2010 during a conference for TED (Technology, Entertainment and Design) that: “The world today has 6.8 billion people… that’s headed up to about 9 billion. Now if we do a really great job on new vaccines, health care, reproductive health services, we could lower that by perhaps 10 or 15 percent.”

Ссылка. Хотя на эту тему в Интернете много информации.

Оттуда же, но тоже общеизвестаня информация- "What the polio vaccine has done was increase a more severe condition called non-polio acute flaccid paralysis (NPAFP).
In 2011, for instance, the year in which India was declared to be polio-free, there were 47,500 known cases of NPAFP, which is a shockingly high figure under the circumstances. And based on data collected from India’s National Polio Surveillance Project, cases of NPAFP across India rose dramatically in direct proportion to the number of polio vaccines administered, which suggests that the vaccines were responsible for spurring the rapid spread of this deadly condition."

Риск есть, но он - неотъемлемая часть жизни. ...Информированый выбор не гарантирует отсутствия рисков.
Дело не только в рисках, а в понимании того, что прививки не есть безусловное благо, как их пытаются представить.

Last edited:
Могу я просто, по-Станиславски, сказать "Не верю" :) Цитата звучит как вырезка из контекста, возможно подогнана под общий стиль статьи.
Тогда видео посмотрите, если не верите :) После 2-ой минуты услышите эти слова из уст самого Билла Гейтса.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Ну и еще статья - Bill Gates Funding Drone Technology to Deliver Vaccines.

Как безусловное благо прививки не преподносят. Вы же сами давали ссылку на побочные эффекты с MedSafe, тоже самое объясняют родителям перед каждой прививкой (
Сначала я дала ссылку на российский документ. Но в России родителям про возможные неприятности не говорят, это не в интересах положительной статистики. И так уже довольно много людей отказывается привививать детей.

Опять же, информация о безусловной пользе вакцинации распространена гораздо шире. Именно эта точка зрения превалирует в обществе, что неудивительно, если ее десятки лет продвигали.

Last edited:
Ну, ему виднее, как он будет претворять в жизнь свои планы. По ссылке, которую я дала, написан вариант.
А насчет видео-монтажа, так здесь явно не тот случай, хотя Вы можете убеждать себя в противоположном.

Не очень люблю ввязываться в неаргументированные споры, но почему Добрый Волшебник Ээх, которого, кстати, пришлось набирать вручную, стоит на своей позиции?

Думаю, что эта таблица из приложения к документу тоже будет интересна родителям. Фактически Минздрав официально признаёт, что в течение месяца любой ребёнок может умереть после любой вакцины.
Вы читали название таблицы? ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ПОСТВАКЦИНАЛЬНОМ ПЕРИОДЕ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ И РАССЛЕДОВАНИЮ.

Боюсь вы не понимаете его смысл. Смысл в следующем, если ребенок умирает (от любой причины и любой болезни) в течении месяца с момента введения любой вакцины, то нужно обязательно провести медицинское расследование. Это не значит, что в смерти виновата вакцина, это значит что ребенок умер скажем от пневмонии, но надо обязательно проверить не могла ли вакцина как-то ослабить ребенка или оказать какой-то другой эффект или наоборот вакцину сделали неправильно или поздно. Сюда же входит расследование не могли ли врачи из-за халатности при уколе занести инфекцию, или не сделали ли врачи вакцину уже больному ребенку, нарушив все правила вакцинации. Расследование тут вовсе не означает, что "в течение месяца любой ребёнок может умереть после любой вакцины", а означает "что если любой ребёнок умрет после любой вакцины от любой болезни, то будет генеральный разбор действий врачей, с выяснением не сделали ли те мед.ошибку и не нарушили ли правила". Шанс смерти от одобренной миндзравом вакцины полностью здорового ребенка очень маленький, а от многих вакцин его не вообще.

Вакцины, особенно содержащие только мертвые культуры достаточно безопасны, а вот отказ от вакцин опасен. Ну, ладно можно поверить в капиталистический заговор производителей вакцин, но откуда взялась мода на вакцины в СССР, тоже врачи были идиотами или тоже пытались сделать бизнес на вакцинах? Риск есть всегда, но риск не делать вакцины выше в сотни раз.

P.S. Кстати, поверьте, я работал с мед.учереждениями в РФ никто не будет замалчивать причину смерти ребенка из-за вакцины, так это подсудное дело. А вакцину из-за которой погиб здоровый ребенок немедленно прекратят делать, к там вещам относятся очень серьезно. Ну, и собственно от мед.ошибок никто никогда не застрахован, любое самое дорогое лекарство может в побочных эффектах иметь смертельный исход (очень редкий, один случай на миллиард, но может). Вы тут пытаетесь говорить о опасности самолетов, потому что иногда люди гибнут в авиакатастрофах, хотя шанс погибнуть в собственной машине намного выше.

Last edited:
Это Вы перечитайте название таблицы - "Перечень основных заболеваний в поствакцинальном периоде, подлежащих регистрации и расследованию".
А Вы с разбега начали про расследование смерти.

Все остальное я не буду комментировать, эту "мочалку" жевали уже не раз.

Это Вы перечитайте название таблицы - "Перечень основных заболеваний в поствакцинальном периоде, подлежащих регистрации и расследованию".
А Вы с разбега начали про расследование смерти.
Так вы же говорили про смерть (что "любая вакцина может вызвать смерть"), поэтому и я говорил о расследование смерти (последная строчка в приведенной вами таблице).

P.S. Кстати, дело ещё и в том, что любой человек может умереть впервые попробывав молоко, мед, орехи, молюсков и ряд других продуктов, так как анафилический шок при пищевой аллергии явление очень редкое, но все-таки возможное, а анафилический шок вполне может вызвать летальный исход (и мало кто знает от чего у него есть аллергия, а от чего нет). Увы, не только лекарство, но даже еда может убить, к счастью с очень-очень маленькой вероятностью.

Last edited:
Так вы же говорили про смерть (что "любая вакцина может вызвать смерть"), поэтому и я говорил о расследование смерти (последная строчка в приведенной вами таблице).
Вы предложили мне перечитать название таблицы, решив, что я не понимаю его смысл. И перешли к процедуре регистрации смертей. А в названии таблицы ничего про смерть нет.
Да, смерть человека может наступить по любой причине, но тема не про это.

И шок называется анафилактическим, а не анафилическим.

В приведенном по ссылке выше документе все действия в случае ПВО расписаны очень подробно, написано про разъяснительную беседу с родителями, про профилактику. По логике, родители должны подписывать согласие на проведение этого медицинского вмешательства, а на деле поликлиники требуют писать отказ от прививок.
Но на бумаге все гладко. Многие ли родители регистрируют в своих медицинских карточке, да и считают ПВО то, что перечислено в таблице?
Врачи же говорят что так и должно быть. И сопливых детей прививают, и с диатезом.

Нет, вопрос не в личном интересе, а в целом.

Про общественный/коллективный иммунитет. Вот ссылка. Почитайте, там немного.
И непонятно, почему привитые боятся непривитых, если по логике должно быть наоборот :)

Last edited:
Если же беседа просто теоретическая, то зачем вы мне ссылки продолжаете предлагать?
У нас же не приватный диалог, а беседа на форуме. Вы написали - я прокомментировала Ваши слова. Не хотите читать - не читайте и по ссылкам не ходите, я же вас не заставляю, а предлагаю :)

Прививки я уже сделала, что мне теперь убедиться что детей я своих загубила и пойти утопиться?
Я тоже какие-то прививки в детстве получила, и ребенок мой тоже. Но ведь есть и прививки не только от детских болезней и Вы, при желании, можете их сделать.

Много всего в интернете, а я одна Некогда и не хочется ещё что-либо читать
Ну и не надо, если не хочется :) Не всех тянет к новым знаниям, это нормально.

Мне надо было пару лет назад проверить была ли у меня прививка от гепатита и ещё какая-то, точно не помню (тетанус?). Сама желтухой никогда не болела, а была ли прививка не помнила. Сдала кровь, сказали, что антитела присутствуют, повторная вакцинация не потребовалась.
Тетанус это столбняк, гепатит это гепатит. В таких вопросах надо быть внимательнее.
Если прививка от гепатита В и Вы работаете в зоне риска, то смысл в прививке может быть.

значит, что если я вступлю в контакт с больным человеком, то и сама не заболею и другого не заражу. связь передачи инфекции оборвётся. таким образом и получается, что чем больше привитых людей тем меньше связей передачи вируса, это как я понимаю "коллективный иммунитет".
Это могут быть разные картины - как Вы понимаете и как оно на самом деле. По ссылке выше про это популярно рассказано.
Цитата из другого источника -"От дифтерии и столбняка коллективный иммунитет невозможен даже теоретически. От коклюша - крайне сомнительно, и не подтверждается практикой. С полио мы разобрались - там он как раз возможен, но суммарные последствия понятны. Со свинкой (эпидемическим паротитом) - даже декларируемая эффективность прививки слишком низка, чтобы можно было говорить о коллективном иммунитете.
Теоретически можно говорить о коллективном иммунитете против кори."

Про гепатит В
"1) безопасность: у привитых от гепатита B рассеянный склероз возникает в 3 раза чаще, чем у остального населения (отслеживались первые три года после прививки) (Neurology, 1994) - подробности malyshi: о "безопасной" прививке HepB
2) эффективность: Журнал "Педиатрические инфекционные заболевания", октябрь 2008 г. В наблюдении - 104 полностью вакцинированных ребенка. К 15-ти годам:
У 8 - острый гепатит B. Т.н. защитный уровень антител к вирусу (при котором считается, что человек защищен от заболевания) - у семерых. Еще раз - у семерых из 104. http://eugenegp.livejournal.com/106284.html"

Last edited:
Лола, хочу вас поддержать!
Я давно против прививок!
После судорог у моей дочери после прививки АКДС, много прочитала, поговорила с людьми. Оказывается, многие врачи своим детям прививки не делают. А нас заставляют, потому что у них есть план. Последствия никого не волнуют.

Back