Если же беседа просто теоретическая, то зачем вы мне ссылки продолжаете предлагать?
У нас же не приватный диалог, а беседа на форуме. Вы написали - я прокомментировала Ваши слова. Не хотите читать - не читайте и по ссылкам не ходите, я же вас не заставляю, а предлагаю
Прививки я уже сделала, что мне теперь убедиться что детей я своих загубила и пойти утопиться?
Я тоже какие-то прививки в детстве получила, и ребенок мой тоже. Но ведь есть и прививки не только от детских болезней и Вы, при желании, можете их сделать.
Много всего в интернете, а я одна Некогда и не хочется ещё что-либо читать
Ну и не надо, если не хочется

Не всех тянет к новым знаниям, это нормально.
Мне надо было пару лет назад проверить была ли у меня прививка от гепатита и ещё какая-то, точно не помню (тетанус?). Сама желтухой никогда не болела, а была ли прививка не помнила. Сдала кровь, сказали, что антитела присутствуют, повторная вакцинация не потребовалась.
Тетанус это столбняк, гепатит это гепатит. В таких вопросах надо быть внимательнее.
Если прививка от гепатита В и Вы работаете в зоне риска, то смысл в прививке может быть.
значит, что если я вступлю в контакт с больным человеком, то и сама не заболею и другого не заражу. связь передачи инфекции оборвётся. таким образом и получается, что чем больше привитых людей тем меньше связей передачи вируса, это как я понимаю "коллективный иммунитет".
Это могут быть разные картины - как Вы понимаете и как оно на самом деле. По ссылке выше про это популярно рассказано.
Цитата из другого источника -"От дифтерии и столбняка коллективный иммунитет невозможен даже теоретически. От коклюша - крайне сомнительно, и не подтверждается практикой. С полио мы разобрались - там он как раз возможен, но суммарные последствия понятны. Со свинкой (эпидемическим паротитом) - даже декларируемая эффективность прививки слишком низка, чтобы можно было говорить о коллективном иммунитете.
Теоретически можно говорить о коллективном иммунитете против кори."
Про гепатит В
"1) безопасность: у привитых от гепатита B рассеянный склероз возникает в 3 раза чаще, чем у остального населения (отслеживались первые три года после прививки) (Neurology, 1994) - подробности
malyshi: о "безопасной" прививке HepB
2) эффективность: Журнал "Педиатрические инфекционные заболевания", октябрь 2008 г. В наблюдении - 104 полностью вакцинированных ребенка. К 15-ти годам:
У 8 - острый гепатит B. Т.н. защитный уровень антител к вирусу (при котором считается, что человек защищен от заболевания) - у семерых. Еще раз - у семерых из 104. http://eugenegp.livejournal.com/106284.html"