Re: еще раз про российскую прописку
рассмотрим 2 варианта
1. я оставляю российскую прописку. в этом случае из минусов - в россии придется больше платить за квартиру, я не смогу встать на конс учет в НЗ.
из плюсов ?? а они есть??
что мне дает консульский учет? только то, что меня перепишут в случае моей смерти при землятресении? может ли туда звонить моя мама в случае если не сможет со мной долгое время связаться? не откажут ли они ей? и зависит ли это от постановки на учет?
2. я выписываюсь. из плюсов -могу встать на конс.учет.
вопрос - не будет ли в этом случает проблем при прилете в Россию
1. Оставляешь российскую прописку.
Минус: Будут проблемы с дальнейшей продажей квартиры (если соберетесь продавать), так как нужно будет из квартиры выписываться (скорее всего личное присутствие, удастся ли сделать через кого-то по доверенности?).
2. Выписываешься.
Проблем при въезде в Россию не будет (на границе прописку никто не проверяет, так как она в российском паспорте, а ездить можно и с заграном онли). А вот про временную регистрацию (в зависимости от срока пребывания) надо будет уточнить. Хотя опять же, выезжать из России ты тоже будешь по заграну, никто ничего не будет проверять.
Единственный момент, когда у тебя могут поинтересоваться пропиской на территории России - проверка документов милицией, оформление документов в учреждениях России, переоформление российского внутреннего паспорта, переоформление заграна (если захочешь делать в россии, а не через консульство в НЗ).
3. Консульский учет даст не очень понимаю что, казалось, что ускоренное оформление заграна, если вдруг старый совсем истек и российского при себе нет.
Так при мне в консульстве РФ в Сан-Франциско одной женщине с истекщим заграном и истекщим российским внутренним паспортом (она стояла на учете) было сказано:
1) мы отправим запрос в россию проверить что вы гражданин России (полгода)
2) только после этого начнем делать вам новый загран.
Так что тут не ясно вовсе.
Про гражданство,
имея российское гражданство, но истекщий загранпаспорт, в Россию по паспорту НЗ не пустят (анкету на турвизу в Россию не примут, так как вы гражданин России)

Вот такие пироги.