Еще раз про российскую прописку

Re: еще раз про российскую прописку

Вы обладаете пытливым умом :), в обращение я всегда указывала Dear Sir/Madam, а кто скрываеться под ником (email) я тоже не знаю, личных встреч не было :) к счастью наверна :) , но обращалась я так Dear Elena :)
Когда же я получу письмо (email) "счастья" :confused:

Уффф
хорошо что не
Dear Inna.........

письмо счастья №1 приходит в течение 10 дней
обычно это запрос доп инфы

потом еще дней 10-12 и надеюсь прийдет письмо с самим счстьем )

когда хотели поехать ?

С Израилем например... :)
Кстати в российском законе о гражданстве есть статья:
"Приобретение гражданином Российской Федерации двойного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации." - так что в любом случае плохо не буит... ;)

Эта фраза звучит угрожающе )))) не правда-ли ??)

ребята, я конечно жутко извиняюсь что опять вмешиваюсь в свою же тему, но вопрос о гражданстве у нас пока не стоит. Мы получили только ПР!!!
поэтому вопросы все же в действии:

1. что мне грозит в случае невыписки? в смысле постановки на конс. учет и получения паспортов
2. что мне грозит в случае выписки? в смысле путешествий в россию и обязательств постановки на учет в этом случае??

Кстати в российском законе о гражданстве есть статья:
"Приобретение гражданином Российской Федерации двойного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации." - так что в любом случае плохо не буит... ;)

Простите теперь мой пытливый ум.... а номер статьи или ссылку на этот закон, потому что хочеться прочитать все целиком, наверняка есть зацепка для придирок, лучше бы их знать :rolleyes: Не верится мне в гладкость данного закона, к сожалению :(

ребята, я конечно жутко извиняюсь что опять вмешиваюсь в свою же тему, но вопрос о гражданстве у нас пока не стоит. Мы получили только ПР!!!

1. что мне грозит в случае невыписки? в смысле постановки на конс. учет и получения паспортов
2. что мне грозит в случае выписки? в смысле путешествий в россию и обязательств постановки на учет в этом случае??

на 1 - в худшем случае административный штраф (см.пример выше)
на 2 - то-же что и любому БОМЖУ ((( (см. СМИ "задержан(а) до выяснения обстоятельств")

Я тут аськой с дружбаном перекинулся - он сказал что конс.учет и регистрация никак не связаны. И он не выписывался и встал на конс.учет.

на 2 - то-же что и любому БОМЖУ ((( (см. СМИ "задержан(а) до выяснения обстоятельств") .

угу. приеду к маме на месяц и придется вставать на временную регистрацию :mad:
Я тут аськой с дружбаном перекинулся - он сказал что конс.учет и регистрация никак не связаны. И он не выписывался и встал на конс.учет.
а так можно?
:o

И Вы нас извините :flours:

Мое мнение,

1) встать на учет Вы можете даже не выписываясь :

"Постановка на учет осуществляется при личном обращении в консульский отдел Посольства (при оформлении паспорта или при дистанционном снятии с регистрационного учета в России) или по почте (когда речь идет ТОЛЬКО о постановке на консульский учет).
Консульский отдел ведет учет российских граждан постоянно проживающих и временно пребывающих в его консульском округе. В консульский округ входят Новая Зеландия, а также Самоа и Тонга."

Загранпаспорт продлить сможете....

2) а что Вас смущает во втором вопросе? Всегда можно сделать временную регистрацию. Путешествовать в Россию Вы всегда сможете.

Это все какие я сделала выводы, пока интересовалась этим вопросом, что на практике не знаю.

угу. приеду к маме на месяц и придется вставать на временную регистрацию :mad:

а так можно?
:o

Ага
дело сугубо добровольное

"Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе зарегистрироваться (встать на консульский учет) в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Российской Федерации.

ДКС МИД России настоятельно рекомендует воспользоваться этой возможностью. Не являясь обязательной, данная процедура позволит решать многие вопросы, не выезжая в Россию (предоставление информации о предстоящих выборах и референдумах, оформление паспортов, регистрация актов гражданского состояния и т.п.), а также облегчит возвращение на Родину в случае возникновения в государстве пребывания военных действий, массовых беспорядков или стихийных бедствий. Такая форма консульского обеспечения своих граждан за границей существует в практике многих государств и ни в коем случае не посягает на права и свободы гражданина.

Для постановки на консульский учет необходимо представить в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение паспорт, одну фотографию размером 3,5х4,5 см, заполнить регистрационную карточку установленного образца, а также оплатить консульский сбор согласно действующему тарифу."

Уффф
хорошо что не
Dear Inna.........

письмо счастья №1 приходит в течение 10 дней
обычно это запрос доп инфы

потом еще дней 10-12 и надеюсь прийдет письмо с самим счстьем )

когда хотели поехать ?

Было таких писем уже 2, после отправки ответа на второе письмо прошло 9 дней, видимо я близка к развязке :o Едем 12.12 в Австралию, затем при положительном решение 04.01 - в НЗ Окланд :)

Было таких писем уже 2, после отправки ответа на второе письмо прошло 9 дней, видимо я близка к развязке :o Едем 12.12 в Австралию, затем при положительном решение 04.01 - в НЗ Окланд :)

Ну тогда на капучино позовете ) я еще там буду )

На вскидку
1. брать открепительный на голосование (стоит ли заморачиваться с ним вобще?); останетесь в рассчете оплаты ЖКХ; останетесь в "переписных" (тоже не страшно); постановке на консучет никак не мешает, абсолютно, более того, насколько я помню, при выезде из РФ сроком более месяца вобще надо вставать на консучет по месту пребывания, даже по турвизе... могу ошибаться, конечно.
2. месяц времени и наличие обратного билета по приезду в РФ :)

Гыы, пока писал выше уже ответили... :)

а номер статьи или ссылку на этот закон

ну можно погуглить или в консультанте посмотреть. а статья 2-я

ну можно погуглить или в консультанте посмотреть. а статья 2-я

2-ая статья чего Конституции РФ ???

QUOTE=Dmitr;149118]Ну тогда на капучино позовете ) я еще там буду )[/QUOTE]

:drinks: Кстати, как оно в НЗ? И продают Germany beer?
Ну все Остапа понесло....

Sorry за отход от темы :(

QUOTE=Dmitr;149118]Ну тогда на капучино позовете ) я еще там буду )

:drinks: Кстати, как оно в НЗ? И продают Germany beer?
Ну все Остапа понесло....

Sorry за отход от темы :([/QUOTE]

Говорят тепло
я еще дома пока
в конце месяца туда
)

рассмотрим 2 варианта
1. я оставляю российскую прописку. в этом случае из минусов - в россии придется больше платить за квартиру, я не смогу встать на конс учет в НЗ.
из плюсов ?? а они есть??

что мне дает консульский учет? только то, что меня перепишут в случае моей смерти при землятресении? может ли туда звонить моя мама в случае если не сможет со мной долгое время связаться? не откажут ли они ей? и зависит ли это от постановки на учет?

2. я выписываюсь. из плюсов -могу встать на конс.учет.
вопрос - не будет ли в этом случает проблем при прилете в Россию

1. Оставляешь российскую прописку.

Минус: Будут проблемы с дальнейшей продажей квартиры (если соберетесь продавать), так как нужно будет из квартиры выписываться (скорее всего личное присутствие, удастся ли сделать через кого-то по доверенности?).

2. Выписываешься.

Проблем при въезде в Россию не будет (на границе прописку никто не проверяет, так как она в российском паспорте, а ездить можно и с заграном онли). А вот про временную регистрацию (в зависимости от срока пребывания) надо будет уточнить. Хотя опять же, выезжать из России ты тоже будешь по заграну, никто ничего не будет проверять.

Единственный момент, когда у тебя могут поинтересоваться пропиской на территории России - проверка документов милицией, оформление документов в учреждениях России, переоформление российского внутреннего паспорта, переоформление заграна (если захочешь делать в россии, а не через консульство в НЗ).

3. Консульский учет даст не очень понимаю что, казалось, что ускоренное оформление заграна, если вдруг старый совсем истек и российского при себе нет.
Так при мне в консульстве РФ в Сан-Франциско одной женщине с истекщим заграном и истекщим российским внутренним паспортом (она стояла на учете) было сказано:
1) мы отправим запрос в россию проверить что вы гражданин России (полгода)
2) только после этого начнем делать вам новый загран.
Так что тут не ясно вовсе.

Про гражданство,
имея российское гражданство, но истекщий загранпаспорт, в Россию по паспорту НЗ не пустят (анкету на турвизу в Россию не примут, так как вы гражданин России) :D Вот такие пироги.

Добавить хочу пару копеек к тексту Ленты. Выписаться по доверенности не получится. Нужно либо личное присутствие (в зависимости от региона - хотя бы одного из прописанных; как всегда в Ру законы трактуются по разному в разных местах), либо через консульство, дистанционно. Продать квартиру с прописанными там тоже не получится. Хотя бы потому что все в Ру напуганы махинациями до такой степени, что в этих делах никому не верят.

Если нет намерения в дальнейшем продать квартиру, то оставлять или не оставлять прописку - без разницы. Разве что комм услуги больше. Но и это решается через справку из Консульства что такие-то такие-то проживают сейчас в НЗ и комм.услугами в Ру не пользуются. Но на самом деле, комм услуг, которые зависят от количества проживающих - это вода и канализация. Остальное либо от площади, либо вообще абонентская плата.

Раньше консульский учет (при условии, что у чела в паспорте стоит "Выезд на ПМЖ") давал значительное ускорение обмена истекающего загранпаспорта. В НЗ делали за 2 недели. С апреля 2009 - это уже не действует и обмен в любом случае через Москву.

Напомню на всякий случай, что Консульство истекшие внутренние паспорта не обменивает (в 25 и 45 лет). В скучае, если истек загранпаспорт, а нужно срочно ехать в Ру, могут дать справку на возвращение. Но тогда, чтобы выехать назад, обменивать паспорт придется в Ру.

И да, пока не отказался от Российского гражданства и не получил подтверждения, остаешься гражданином России и въехать туда можно только по российскому паспорту. А наличие любого другого гражданства роли не играет ни какой.

1.что мне грозит в случае невыписки? в смысле постановки на конс. учет и получения паспортов

http://www.russianembassy.co.nz/index.php?categ=143

внизу там меленькими буковками написано, что загранпаспорт надлежит менять по месту регистрации
если вы все еще зарегистрированы в России, то и менять загранпаспорт придется там
да ничего не грозит
в саму Россию пустят и выпустят
ну милиция может проверить паспорт где-нить на улице на предмет регистрациию едете надолго - придется временную регистрацию оформлять
если поездка до 2х недель (вроде как не переврал), то временная регистрация не нужна

никаких особых договоров о двойном гражданстве между Израилем и Россией нет

К сожалению, любое общение с российской бюрократией это игра в рулетку.

Меня, к примеру, выписали по доверенности, без проблем.

Платежи ЖЭК будет начислять. Я заполучил в посольстве подтверждение, что постоянно проживаю на территории НЗ ($40, вроде). Отправил домой-$52. После чего ЖЭК сделал перерасчет и вернул маме что-то около $100, за период с моего в"езда в НЗ по день, проставленный на справке. Делать дальнейшие перерасчеты и не начислять дальнейшие платежи эти добрые люди из ЖЭКа отказались, мотивируя это тем что "а вдруг он уже приехал? Или завтра приедет?".

Я сказал @#$%^%!!! и решил выписываться. Слава Богу, с выпиской проблем не случилось.

Back