Если бы вы переезжали из России сегодня, что бы вы взяли с собой

Зачем клавиатура? Наклейки спасают. Причем их здесь можно найти если поискать :)

Наклейки не люблю, особенно прозрачные

Мясорубок тоже в Зеландии оказывается нет, буду знать , а чем Филипс утюг плох, тоже интересно, рубашки мужа пока не жаловались.:squir:

Мяорубки есть одного единственного производителя, непонятного проихсождения - ну не популярно здесь это устройство, а жена на нем много чего делает, в том числе корейскую морковку (в Мулинексе и терки есть).
У нас есть и Филипс купленный здесь и привезенный Браун. У Брауна на подошве чистая нержаавеющая сталь без всяких фильдиперсовых покрытий, не нагорает и т.п. ну и по надежности утюг сделаный в Германии, сами понимаете лучше сделанного в Чайне.

А я в Черче не встречал японских :(

Серьезно? У нас и китайские такие есть, но я беру японские, есть детские, есть мужские, женские, разной степени твердости и т.п. и т.д.:D Пенятся на ура, а если их еще и японским шампунем для тела полить...:squir:

Клавы и всякую не очень дорогую мелочь на ибэе можно купить, так же как и не очень дорогие фото приблуды.

Человек уже везет все, зачем ему ебей. К тому же фотоприблуд и в Трейдми хватает, а линзы через инет покупать очень рискованно.

Аааааааа, такие я видел, мне не подойдет, у меня ладонь больше этой мочалки :squir:

И, внимание, тема плавно меняет направление :squir:

Мяорубки есть одного единственного производителя, непонятного проихсождения - ну не популярно здесь это устройство, а жена на нем много чего делает, в том числе корейскую морковку (в Мулинексе и терки есть).
У нас есть и Филипс купленный здесь и привезенный Браун. У Брауна на подошве чистая нержаавеющая сталь без всяких фильдиперсовых покрытий, не нагорает и т.п. ну и по надежности утюг сделаный в Германии, сами понимаете лучше сделанного в Чайне.

Здрасьте, еще раз, разных фирм мясорубки, даже ручные чугунные продаются, у меня простецкая мясорубка электрическая, а комбайн для нарезки валяется уже какой год, я морковку на корейскую специальной штукой режу, у нас на базаре китайцы их продают по 2 бакса и места не занимает. Насчет утюга, у меня с покрытием, но недавно видела и без покрытия здесь, но глажка не мой конек, спорить не буду.:D

Аааааааа, такие я видел, мне не подойдет, у меня ладонь больше этой мочалки :squir:

Рафик, не пугай меня, мочалка мужская больше метра длиной и сантиметров тридцать шириной, нифига себе у тебя ладонь.:squir:

Здрасьте, еще раз, разных фирм мясорубки, даже ручные чугунные продаются, у меня простецкая мясорубка электрическая, а комбайн для нарезки валяется уже какой год, я морковку на корейскую специальной штукой режу, у нас на базаре китайцы из продают по 2 бакса и места не занимает. Насчет утюга, у меня с покрытием, но недавно видела и без покрутия здесь, но глажка не мой конек, спорить не буду.:D

Чугунными мы увы не пользуемся. Увас там в столице может и ест ьвыбор, а у нас тут только то, чтоя описал :)
Комбайны - ерунда, мы свой в россии бросили, тоже купили и не пользовались.
Китайской штуки нет, а корейская из России есть, но это ж руками надо, а тут нафигачил за 5 секунд тазик морковки и больше времени на выпить остается :)

Рафик, не пугай меня, мочалка мужская больше метра длиной и сантиметров тридцать шириной, нифига себе и тебя ладонь.:squir:

Значит эта не та ,что я видел, хотя для моей руки и 30 сантиметров маловато будет

Значит эта не та ,что я видел, хотя для моей руки и 30 сантиметров маловато будет

Они сложены в несколько раз в упаковке, у меня муж вроде тоже не мелкий, но твои размеры впечатляют.:lol:

чета подзадумался о размере ладони рафа... на крайняк можно же пучок мочалок сделать :) Чего страдать...

сегодня привезли мне мою каргу, я рад!

на самом деле везти можно буквально всё - ну разве что кроме гантелей да боксёрских мешков =) и будет экономически выгодно. для меня всегда было загадкой, зачем и почему старожилы советуют выезжающим "ничего не везти, дома всё продать, тут новое купить - оно тут гораздо лучше". да нету тут ничего "гораздо лучше"!!! и уж палюбому всё дороже. продавать вы будете по бэушной цене, а тут придётся покупать новое. да и не всё годится на продажу - ну не будете же вы ношенную одежду да обувь продавать! карго, особенно в окленд, стоит копейки. в чч дороже, ибо надо либо отсылать в окленд дешёвыми тайскими авиалиниями через UTG, а оттуда транспортной компанией везти, либо напрямую в чч дорогими эмиратами.

чета подзадумался о размере ладони рафа... на крайняк можно же пучок мочалок сделать :) Чего страдать...

В пучке мочалок есть другая проблема, но о ней я скромно умолчу :squir:

Я не отговариваю везти, я просто считаю что везти 5 летний телевизор, не новую стиралку, старый пылесос, мебель из ДСП и другие, "дорогие" сердцу вещи, нет смысла, как и старую обувь с одеждой тоже, если только она сохранилась в отличном состоянии. У меня знакомая привезла кучу обуви, потом раздавала ее всем подряд, потому что каблуки в Окленде просто не реально носить, если большинство времени передвигаешься пешком. :D Возможно это я такая ненормальная, но даже сейчас, прожив много лет в Зеландии в собственном доме, оглядываясь вокруг себя, не вижу ничего такого, чтобы я не поленилась переправлять в другую страну.:D

Last edited:
Планирую приехать 1 сентября в Веллингтон. Будет возможность заказать карго из России.
Так что в него посоветуете?
хорошее время для переезда из российской осени в нашу раннюю весну, будет ещё прохладно, а прохладно как на море и свежий ветерок, ну вы наверное в курсе, если в Велик едете :D, так что если вы мерзлявые берите свои любимы куртки -пальто(можно даже зимние) и обувь кожаную хорошего качества, здесь дорого
И для детей естественно.
Мы с двумя дорожными сумками приезжали, ни о чем не пожалели, что осталось (кроме семейных и памятных фотографий, их было очень много, так что довозили потом), здесь всё можно приобрести, правда в зависимости от бюджета будет и соответствующее качество.

Мы с двумя дорожными сумками приезжали, ни о чем не пожалели, что осталось (кроме семейных и памятных фотографий, их было очень много, так что довозили потом), здесь всё можно приобрести, правда в зависимости от бюджета будет и соответствующее качество.

Систраааа! (нагло лезет обниматься):squir:

Ага, у меня сестры всех цветов радуги, это не очень заденет твои кровные чувства? ;) :D

Меня , надеюсь, будешь больше любить, чем остальных.:squir:

Я не отговариваю везти, я просто считаю что везти 5 летний телевизор, не новую стиралку, старый пылесос, мебель из ДСП и другие, "дорогие" сердцу вещи, нет смысла, как и старую обувь с одеждой тоже
утрируете однако =) не всегда имущество из пылесосов и шкафчиков стстоит =) я оценил спорт- и фотооборудование в своей карге на 10к, что сильно ниже российской розницы. тем не менее, продать его за 10к совершенно невозможно, особенно во вменяемые сроки. а уж купить всё это здесь за 10к не выйдет и подавно. одежда влёгкую набежала на 5к, по цене секондхенда при том. не, ну вот я не вижу смысла (супруга - тем более) тупо бросать шмотки и потом заново собирать гардероб здесь (вгружая в это деньги, которые не растут на деревьях), когда можно отлично взять с собой - ну никак не вижу. мне это кажется... мягко говоря, нелогичным. это очень мягко говоря Ж))))))

Back